Seguidores

lunes, 1 de febrero de 2010

Crema de esparragos blancos


Esta crema de esparragos la e tuneado un poco pra que la pueda comer con la dieta que e empezado de Montignav, la receta es de María José del blog  PASEN Y DEGUSTEN , un blog que vale la pena visitar ;-) tiene muy buenas recetas, os voy a poner las dos recetas, la mia y la de ella .... os puedo asegurar que esta muy rica


Mi receta

Ingredientes:

2 latas de esparragos blancos gruesos( escurridos 575gr)
130ml del caldo de los esparragos
130ml de leche de soja
10gr de harina de soja
10gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
albahaca al gusto

Preparación:

Ponemos en la jarra de la mycook los esparragos cortados atrozos, el caldo de los mismos y la leche de soja, programar 5 minutos, 100º, velocidad 3, añadimos el resto de ingredientes menos la albahca, programamos, 20 segundos, velocidad 5 y damos 2 golpes de turbo, programamos, 5 minutos, 100º, velocidad 5, al terminar damos unos cuantos golpes de turbo, para dejar bien triturada la crema, servir con albahaca por encima
Posdata: esta crema es Montiapta para la dieta XD XD 

la receta de Maria Jose

Ingredientes:

- Un frasco/lata de espárragos ( 900 g. peso neto, 575 g. peso escurrido)
- 1 cucharada colmada de Maizena
- 250 ml. agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 huevo cocido.
 
Preparación:

Cortamos los espárragos en trocitos y los ponemos a calentar en su propio líquido junto con el agua durante unos cinco minutos. - Pasado el tiempo , reservamos un vasito pequeño del líquido. Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema suave sin que se noten los hilos de los espárragos. - En el vasito de líquido que hemos reservado diluimos la Maizena. - Mezclamos para que no se formen grumos y vertemos a la crema, removemos y ponemos a calentar de nuevo durante otros cinco minutos. - Echamos la pimienta blanca y la sal, ésta última con cuidado, pues el líquido de los espárragos suele ser salado. - Si nos gusta la crema con una textura más fina, la pasamos por el chino. - Toque final: servimos con huevo duro picadito.

10 comentarios:

  1. A mi me gustan mucho las recetas de sopas, a mis niños les encanta! que bueno que ya me das una opción más.
    un besote querida
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar muy buena.
    besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Gabriela ..... ya me contaras si os a gustado ... un besito guapa ;-)

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria ... pues la verdad es que si .... en casa nos a sorprendido el sabor .... muy rico ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. HUUUUMMMMM que crema mas buena y sana nos has preparado julycar, me llevo la receta un bs

    ResponderEliminar
  6. Gracias Anonimo espero que os guste un besito

    ResponderEliminar
  7. con leche y harina de soja,muy original..

    ResponderEliminar
  8. Hola Espe como no debo comer harinas blancas y los lacteos los tengo limitados .... pues algo tenia que hacer.....XD XD un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Julia. Una crema que tiene toda la pinta de estar fabulosa. No la he probado con soja.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan pues si la pruebas veras que rica esta ... un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin