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lunes, 1 de febrero de 2010
Crema de esparragos blancos
Esta crema de esparragos la e tuneado un poco pra que la pueda comer con la dieta que e empezado de Montignav, la receta es de María José del blog PASEN Y DEGUSTEN , un blog que vale la pena visitar ;-) tiene muy buenas recetas, os voy a poner las dos recetas, la mia y la de ella .... os puedo asegurar que esta muy rica
Mi receta
Ingredientes:
2 latas de esparragos blancos gruesos( escurridos 575gr)
130ml del caldo de los esparragos
130ml de leche de soja
10gr de harina de soja
10gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
albahaca al gusto
Preparación:
Ponemos en la jarra de la mycook los esparragos cortados atrozos, el caldo de los mismos y la leche de soja, programar 5 minutos, 100º, velocidad 3, añadimos el resto de ingredientes menos la albahca, programamos, 20 segundos, velocidad 5 y damos 2 golpes de turbo, programamos, 5 minutos, 100º, velocidad 5, al terminar damos unos cuantos golpes de turbo, para dejar bien triturada la crema, servir con albahaca por encima
Posdata: esta crema es Montiapta para la dieta XD XD
la receta de Maria Jose
Ingredientes:
- Un frasco/lata de espárragos ( 900 g. peso neto, 575 g. peso escurrido)
- 1 cucharada colmada de Maizena
- 250 ml. agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 huevo cocido.
Preparación:
Cortamos los espárragos en trocitos y los ponemos a calentar en su propio líquido junto con el agua durante unos cinco minutos. - Pasado el tiempo , reservamos un vasito pequeño del líquido. Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema suave sin que se noten los hilos de los espárragos. - En el vasito de líquido que hemos reservado diluimos la Maizena. - Mezclamos para que no se formen grumos y vertemos a la crema, removemos y ponemos a calentar de nuevo durante otros cinco minutos. - Echamos la pimienta blanca y la sal, ésta última con cuidado, pues el líquido de los espárragos suele ser salado. - Si nos gusta la crema con una textura más fina, la pasamos por el chino. - Toque final: servimos con huevo duro picadito.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
A mi me gustan mucho las recetas de sopas, a mis niños les encanta! que bueno que ya me das una opción más.
ResponderEliminarun besote querida
Gaby
tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarbesos.
Hola Gabriela ..... ya me contaras si os a gustado ... un besito guapa ;-)
ResponderEliminarHola Maria ... pues la verdad es que si .... en casa nos a sorprendido el sabor .... muy rico ...un besito guapa
ResponderEliminarHUUUUMMMMM que crema mas buena y sana nos has preparado julycar, me llevo la receta un bs
ResponderEliminarGracias Anonimo espero que os guste un besito
ResponderEliminarcon leche y harina de soja,muy original..
ResponderEliminarHola Espe como no debo comer harinas blancas y los lacteos los tengo limitados .... pues algo tenia que hacer.....XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Julia. Una crema que tiene toda la pinta de estar fabulosa. No la he probado con soja.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan pues si la pruebas veras que rica esta ... un besito
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