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lunes, 22 de marzo de 2010

Crema quemada de manzanas / Tarta de queso philadelphia / Bizcocho de almendra y nata


1º  Postre
 2º Postre
3º Postre

Hoy os pongo tres postres que he comido este finde y los tres son Montyaptos, a ver quien me dice qué hacer dieta es no poder darnos caprichos XD XD.... espero que os gusten
Primer Postre
1º Esta receta la he sacado del blog de Nati, una persona encantadora, buena cocinera y cariñosa, su blog esta  lleno de recetas muy ricas, una de ellas es esta crema de manzanas yo la he tuneado un poco ;-) para monty, el sabor esrealmente rico...rico

Crema quemada de manzanas

Ingredientes:

2 manzanas.
200gr de nata (un brick de nata)
4 huevos
50ml de licor de manzana sin azúcar) ( 1/2 cubilete)
un poco de extracto de vainilla
70gr de fructosa ( me quede sin edulcorante)
100ml de agua ( 1 cubilete)
Canela y fructosa para espolvorear

Preparación:

Pela las manzanas, colócarlas en la jarra de la mycook  y programamos 30 segundos, velocidad 5/ 10, agregar el agua, el licor y  20gr de  fructosa, programar 10 minutos,100º,velocidad 2, sacar y escúrrir y reservar.enjuagar la jarra y poner la paleta mezcladora, añadir los huevos, la nata , los 50gr de fructosa y el extracto de vainilla, programar 30 segundos, velocidad 3, añadir las manzanas reservadas y 30ml del caldo de las mismas,  programa 10 minutos,  80º, velocidad 2, quitar la paleta mezcladora y dar unos golpes de turbo,  sacar y repartir la crema obtenida en cazuelitas de barro, cuando se enfríe espolvoréa con fructosa y canela y quema la superficie con un soplete. y guardar en el frigorifico



 Segundo Postre
2º Esta tarta de queso es de Kosoyo del foro http://mujeresdeverdad.mforos.com/1332225/6314578-tarta-de-queso-philadelphia/ del metodo Montygnac y esta muy buena

Tarta de queso philadelphia ligh
Ingredientes:

1 sobre de gelatina neutra
500ml de leche de soja
400gr de nata
1 tarrina de quedo tipo philadelphia yo de la marca  linessa light 0,2% (del lidl)
5 gr de edulcorante en polvo
Para el caramelo
fructosa y limón

Preparación:

1º De la leche quitamos media taza de leche y disolvemos la gelatina, calentamosr la leche con el edulcorante hasta que hierva ( yo en la mycook) y apartar, 2º  añadir la nata, el queso y la gelatina ya disuelta  y batir bien hasta mezclarlo todo, hacer el caramelo, poner en un cazo la fructosa y 14 gotas de limón y ir removiendo hasta que la fructosa se  haga liquida y vaya tomando color, cuidado no se nos queme, vertir el caramelo en un molde  y verier en él la masa, meter al frigorifico nevera hasta que cuaje, yo toda la noche, sacar y servir
Si no quereis hacer el caramelo líquido, para endulzarla un poco le podeis poner una capa de mermelada sin azúcar.



Tercer Postre
3º esta receta tenia que ser madalenas de nata, qué la tengo en pendientes, pero se torcio  la cosa y termino siendo un bizcocho de almendras con nata cubierto de chocolate ;-) para ser Monty

Bizcocho de Almendra y nata

Ingredientes:

200gr de harina de almendra
50gr de germen de trigo
50 de salvado de avena
30gr de deulcorante en polvo ( 3 cubiletes)
250g aceite de girasol
200gr de nata
50ml de leche de soja
4 huevos
una pizca de polvo de vainilla
1 sobre de levadura
Cobertura
chocolate 74% y leche de soja

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra y añadir los huevos y el edulcorante programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, acontinuación programar 4 minutos, velocidad 3, añadir el aceite, la nata, la vainilla, la levadura, la leche, programar 3 minutos, velocidad 3, quitar la paleta mezcladora y añadir la harina, el salvado y el germen , 1 minuto, velocidad 5/8, que se mezcle bien, volcar en un molde de silicona y con el horno precalentado, 1 hora a 180º, pinchar y si el palillo sale limpio ya esta,  dependera de cada horno, sacar dejar enfriar y servir con chocolate por encima ( chocolate 74% con un pelin de leche )


26 comentarios:

  1. July!!! los tres son para empezar y no parar!!!! pero me quedo con el bizcocho de nata y almendra!!!! madre mía qué rico tiene que estar!!!! esa mezcla es deliciosa!!!! Vaya suerte la dieta en la que se puede comer todo eso....me encanta!!!

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  2. pero hija mia,que delicia de postres..pues si que te lo has montado bien estos dias,jejejej

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  3. Julia, leyendo el texto y al hilo del comentario que te dejé en tu anterior entrada, supongo que lo de Monty, será por lo de la dieta ;-D, así que no hace falta que me lo expliques.
    Lo que ya me descuadra es que veo que en todos estos postres pones nata en cantidad, tenía entendido que para la dieta es prohibitivo, supongo que el método Monty lo arreglará, ¿me lo aclaras?
    Todos los postres tienen que estar muy ricos y hemos casi coincidido en el bizcocho ;-D. También tiene que estar fenomenal.
    Saludos

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  4. seran de dieta..pero la pinta es muy buena....

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  5. Yo que soy Monty adicta, me llevo las tres recetas porque no sé cuál me va a gustar más aunque creo que me voy a decantar por la crema de manzana. Perfectos los tres postres, enhorabuena.

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  6. Hola Susi ya ves comer dulce no esta reñido con la dieta ... eso si hay que saber cuando se puede comer ;-) un besito guapa

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  7. Hola Espe ... bueno todo el finde cocinando no ... pero algun ratito libre si ;-) un besito guapa

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  8. Hola Juan se puede comer natas pero hay que saber con que se mezclan, las que yo compro llevan un máximo de 35% de materia grasa, cuentan como lácteos y se pueden comer 2 lácteos al día,según con que comidas puede ir de postre ó a media mañana ó media tarde ... por las noches mejor no ... un besito

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  9. Hola Mami ya te digo yo que si que estan muy buenos.... ;-D un besito guapa

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  10. Hola MºDolores los tres estan muy ricos, y la crema esta de vicio ... ;-D un besito guapa

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  11. Buenisimos los tres, para mi el de almendras y chocolate, un beso

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  12. yo me llevo un trocito de cada! que delicias!!!

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  13. Vaya tres postres te has marcado,menuda dieta tan etupenda. Pero esto es con moderación, no? No puedes comer lo que quieras porque yos soy de las que no se parar y claro así ya no vale, no?
    Biquiños

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  14. Amiga qué tres postres más ricos y vistosos. Pues la crema tostada de manzana la vi el otro día y me llamó la atención. Como no sé con qué postre quedarme, prepárame un tupper que me llevo un poco de cada jaajaja. Besitos y felicidades guapa.

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  15. madre de dios , como te lo has montado con tanto postre July!!!. Y a cada cúal, mejor. Si es que no sabria cual probar primero, aunque si sé que de todos iba a picar algo, vamos... fijisimo jejejeje.

    besitos preciosa :)

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  16. A ver, de uno en uno ya es peligro pero los tres de golpe ya es un delito!!!!!!!!

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  17. Poooooo diooooooos wapa ,tres na mas y na menossss y los ytres ligth ummmmmmm el proximo finde me voy pa tu casa jis..jis.
    Los tres se ven divinoooooos y no se por cual empezar ,pues se que me van a gustar los tres.
    Bicos mil wapa.

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  18. pues como no engordan mucho.. ;-D me llevo los tres..XD
    Bexinos wapa

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  19. Hola July gracias por tus visitas y tus comentarios siempre tan atentos, los postres me dejaron sin palabras, te destapaste con tres juntos! dejaste la dieta?? jaja. Te aclaro la duda de la colita de cuadril, quiza en la madre patria se llame de alguna de estas formas, de todas formas tienes al costadito de mi blog un diccionario de equivalentes que te pueden sacar de dudas aquí va:
    Colita de cuadril: punta de cadera - pajarilla - coice oe alcatra - cadera - colita de cadera - asiento de picana - punta de picana - aguayón empuje - asado de cadera - bistec de cadera - cuadril - punta de trasero - ganso de rabillo de cadera
    Espero te sirva para otras oportunidades Una abrazo ;-)

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  20. Ayyyyyyyyy, eres la madre del tuneo monti! Que cosas mas ricas preparas. Alguna cosilla te copiaré.
    Un beso.

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  21. ¡¡Mwe quedo con los tres!! Menudas cosas ricas que preparas.
    Besos

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  22. Julia que buena adaptación. Me ha encantado. Tomo muy buena nota jajaja. Un besazo.

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  23. :-) Hola guapa ya estoy de vuelta y con gans de comerme las tres recetas, veo que has adaptado la cremita te ha quedado estupenda, la tarta de queso divina y el bizcocho estupendo, no se por cual empezar, ainssss que ricassss
    besitoss

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  24. Que super postres!! exquisito, como todo lo que haces!
    besitos
    Gaby

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  25. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.... me han encantado todos ellos .... y me han hecho reir ... y muy feliz .... un besazo para tod@s ;-) muacccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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