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jueves, 11 de marzo de 2010
Potaje de bacalao ó Alubias blancas con bacalao fresco
Bueno a que suena rara esta comida ;-) pues bien el sábado en la pescadería del Eroski tenían el bacalao a buen precio, pero eran demasiado grandes, entonces la pescadera me dijo mira tengo cogollos de bacalao al mismo precio y sale un guiso muy rico, entonces me dio la receta .... me quede así, el cogote pesaba un kilo, y me lo preparo para hacer el guiso ... cuando llegue a casa me puse manos a la obra ;-D... y solo puedo decir que nos quedamos así :-D :-D de lo bueno que estaba... desde aquí le pongo una MEDALLA a la pescadera porque se la merece.... Ahhhhh y es Montiapta aquí os dejo la receta
Ingredientes:
1 bote de alubias blancas
1 cogote de bacalao fresco (1kgl)
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajo
100gr de salsa de tomate casera
berberechos
sal
aceite
Preparación:
Poner en una olla el aceite cuando este caliente añadimos los ajos y la cebolla cortada a trocitos pequeños y sofreir bien, cuando este añadimos el bacalao cortado a trozos y lo doramos un poco, añadimos la salsa de tomate y damos unas vueltas, ahora añadimos las alubias y agua tapamos la olla ( yo la fussion ) 10 minutos, abrimos y añadimos los berberechos, y ponemos 4 minutos mas, rectificar de sal y servir
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Uyyyy...que pinta tieneeee, de buena gana me comía yo un platito de esos... rico rico...
ResponderEliminarBesitos guapaaa!
Hola Amanda ...si tiene buena pinta ;-) imaginate de sabor :-) un besito guapa
ResponderEliminartiene una pintica estupenda,,platito de cuchara que es lo que toca con estos frios
ResponderEliminarja ja! me encantó tu forma de publicar tus ricas recetas muy divertidas, como va tu dieta? dá resultados positivos? espero que sí un abrazo
ResponderEliminarMenudo potajito has hecho se vé estupendo, con bacalao y alubias, aunque yo no lo he probado, pero lo haré pues me gusta experimenar como atí guapaaaa
ResponderEliminarbuen finde
besitosss
Tu no sabes lo fan de los potajes que soy... me apunto que debe estar bien rico con esos berberechos, madre mia July!! besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue buen potaje!!! Seguro que estaba para rebañar el plato!!
ResponderEliminarUltimamente veo en muchos productos por la parte de atras recetitas con muy buena pinta, así venden más el producto...pero lo mejor así recetas de boca a boca...muy buena manera de vender pescado ;)
besis
Eva
:-D así me quedé yo también....Menuda pinta que tiene...;-)
ResponderEliminarJulia, me apunto a un plato como este. Tiene que estar fenomenal y para el frío, ideal jj, hasta rima y todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Algo parecido a los garbanzos con bacalao, que a mi me encantan, asi que con alubias seguro que tambien, un beso guapa
ResponderEliminarSi con patatas esta de muerte el bacalao,me imagino con alubias ummm ;-D
ResponderEliminarEstos platos apetecen un monton!estan tan sabrosos que rebañas el plato umm.....
ResponderEliminarBesets.
Hola July, buen platito que has preparado ehh :-) debe de estar rico, me lo apunto ;-)
ResponderEliminarSaluditos
Qué rico potajito de cuchara!! Hoy tenemos un día radiante de sol, pero hace un frío que pela, así que me vendría de maravilla un buen platito.
ResponderEliminarun biquiño :-)
REALMENTE SON NECESARIOS TANTOS MONIGOTES PARA ILUSTRAR UNA RECETA???? RESULTA MUY MOLESTO.
ResponderEliminarCARLOS, UN LECTOR :-(
Esto es un plato completo, con mucha energía.
ResponderEliminarUn beso.
Este potajillo de Semana Santa lo tengo que probar porque tiene una pinta estupenda y, con ese bacalao, tiene que estar rico, rico. Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve rico este plato preciosa. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Espe la verdad es que con estos frios apetece mucho ..un besito
ResponderEliminarHola Graciela ...mi dieta va bien a ver si os pongo el resumen de la semana ...gracias por preguntar ..un besito
ResponderEliminarHola MºJose pues cuando lo hagas veras que rico esta.... ;-D ya me contaras ...un besito
ResponderEliminarHola Lola ya veras que rico....tambien le puedes echar almejas .... ya me contaras si lo haces...un besito
ResponderEliminarHola Evanescencia... la verdad es que la mejor manera es el boca a boca... y a vender cogollos de bacalao ;-D tienes que probarlo ...un besito
ResponderEliminarHola Fely ;-D me alegro de que te guste ..un besito
ResponderEliminarHola Juan si lo haces me cuentas eehhh ... un besito
ResponderEliminarHola Mamen aunque parezcan iguales no lo son ...tienen sabores diferentes...pruebalo y veras...un besito
ResponderEliminarHola Laura tienes que probarlo y veras que rico..un besito
ResponderEliminarHola Mesilda en eso de rebañar el plato tengo que darte la razon ;-D un besito
ResponderEliminarHola Merce espero que te guste...si lo haces me cuentas
ResponderEliminarHola Carlos ... tienes razón ya los he quitado ...era por expresar algo más las explicaciones ... un saludo
ResponderEliminarHola Pilar espero que si lo haces te guste tanto como a nosotros ...un besito
ResponderEliminarHola Irmina ...ya te digo yo que si ... un besito
ResponderEliminarHola MºDolores ... mira tú que yo no lo relaciono con la semana santa ;-D ..pero tienes razón...espero que te guste ..un besito
ResponderEliminarHola Nati ...rico ..no ...riquisimo ... un besito
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