Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero ;-), el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho ;-P , y hoy me he decido hacerlo yo.... pero más sabroso ;-D y tengo que darme el aprobado yo misma XD XD porque está muy BUENO para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre y es Montiapto :-)
Más facil y baratito imposible
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli) ó tahini
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
Se puede añadir: cominos, pimentón, cayena .... segun os guste yo no se los eche
Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta ;-D
Tahini
Ingredientes:
semillas de sésamo
agua
sal
Preparación:
1º Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10 minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar, ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón dulce ó picante a gusto de cada uno
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miércoles, 10 de marzo de 2010
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Habrá que experimentarlo julita,de momento he comprado cous-cous,no puedo con todo,la pinta es estupenda besossss
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes!
ResponderEliminarlos garbanzos es una leguminosa que tanto amo!
Beso
Esta receta tengo que probarla porque siempre me ha llamado mucho la atención y, tal y como tu la presentas, me parece muy rica. Un abrazo.
ResponderEliminarChica, estarás con un tipazo, todo sano y muy rico, seguro. Así, no hay quien proteste.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca lo he probado, tiene que estar riquisimo. Tomo nota de la receta, se me apetece un montón.
ResponderEliminarGracias
July nunca lo he probado pero me lo apunto porque de vez en cuando hay que renovarse con las recetas ajajajja. Ánimo que no te queda mucho para lucir tipazo. besitos y cuídate guapa.
ResponderEliminarEstos platitos y alsas me gustan mucho, el experimento te ha salido muy bien y seguro que está estupendo, con la panga genial.
ResponderEliminarbesitossss guapaaa
;-D
esta receta me encanta !! pensaba que le tahini seria mas dificil??? esto me sale bien seguro! gracias por compartirrrr
ResponderEliminarHola July, fabulosa sugerencia para preparar tahine en casa, gracias! ;-)
ResponderEliminarAbracitos de Luz
Norellys
fantastica questa ricetta!! complimenti!
ResponderEliminargrazie della tua visita! ciao!
Animate y haz el tahini. Notarás la diferencia.
ResponderEliminarRealmente es un plato exquisito.
Un beso
Una vez en una clase de cocina lo cocinaron y me quedé con las ganas, la semana que viene lo hago con tu permiso.
ResponderEliminarBesos guapa
oh gracias Julycar,
ResponderEliminarEstaba buscando una receta de tahini casero. Gracias a ti la tengo.
Un saludo,
Mari
A que hora dices que vaya a cena ..ummmm seguro esta de muete y encima ligerito que mas puedo pedi.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Laura tienes que probarlo te va a sorprendre .... para nada le sacas el sabor del garbanzo .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Pagnottella gracias por tu comentario ... un besito guapa
ResponderEliminarHola MºDolores cuando la hagas veras que rica esta .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Irmina ...XD XD ... tipazo no pero algo menos de peso si ...;-D y ademas esta muy rico ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Carmen rosa pruebalo veras como repites ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJesus tienes que probarlo veras que rico... y si me quedan unos pocos todavia ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose ya te digo que esta muy rica...con panga ...con carne.. ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Lola espero que si la haces te quede divinooooo ...ya me contaras ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Norellys espero que lo hagas ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Federica ,un besito guapa
ResponderEliminarGracias Curra lo hare ... para la proxima vez...un besito guapa
ResponderEliminarHola Reme espero que te salga muy rico...ya me contaras...un besito guapa
ResponderEliminarHola Mari's Cakes me alegro mucho que te sirva de ayuda ..un besito guapa
ResponderEliminarHola Nenalinda ;-D se cena a las nueve y media ;-D aqui estaremos esperandote ..un besito guapa
ResponderEliminarune belle réalisation que tu nous présentes, j'adore c'est très appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Fimere me alegro que te guste ..un besito guapa
ResponderEliminarJulia, nunca he hecho este tipo de receta, la he comido en un árabe y reconozco que me gustó mucho. Lo que me falta, además de muchas otras cosas jj, es sésamo así que miraré a ver.
ResponderEliminarDoy fe de que está muy rico, pero el que has hecho seguro que lo está más jj.
Saludos
Hola Juan ... a que si que esta bueno ;-D ...tienes que hacerlo porque vale la pena y se puede comer con todo ...un besito
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