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miércoles, 10 de marzo de 2010

Humus Líbano y Tahini casero

Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero ;-), el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho ;-P , y hoy me he decido hacerlo yo.... pero más sabroso ;-D y tengo que darme el aprobado yo misma XD XD porque está muy BUENO para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre y es Montiapto :-)

Más facil y baratito imposible

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli) ó tahini
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir  poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto
Se puede añadir: cominos, pimentón, cayena .... segun os guste yo no se los eche

Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta ;-D

Tahini

Ingredientes:

semillas de sésamo
agua
sal

Preparación:

1º Tostar las semillas en una sartén  a fuego bien bajo durante 5-10 minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar, ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón dulce ó picante a gusto de cada uno

32 comentarios:

  1. Habrá que experimentarlo julita,de momento he comprado cous-cous,no puedo con todo,la pinta es estupenda besossss

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  2. Me gustan todos los ingredientes!
    los garbanzos es una leguminosa que tanto amo!
    Beso

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  3. Esta receta tengo que probarla porque siempre me ha llamado mucho la atención y, tal y como tu la presentas, me parece muy rica. Un abrazo.

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  4. Chica, estarás con un tipazo, todo sano y muy rico, seguro. Así, no hay quien proteste.
    Un beso.

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  5. Nunca lo he probado, tiene que estar riquisimo. Tomo nota de la receta, se me apetece un montón.
    Gracias

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  6. July nunca lo he probado pero me lo apunto porque de vez en cuando hay que renovarse con las recetas ajajajja. Ánimo que no te queda mucho para lucir tipazo. besitos y cuídate guapa.

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  7. Estos platitos y alsas me gustan mucho, el experimento te ha salido muy bien y seguro que está estupendo, con la panga genial.
    besitossss guapaaa
    ;-D

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  8. esta receta me encanta !! pensaba que le tahini seria mas dificil??? esto me sale bien seguro! gracias por compartirrrr

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  9. Hola July, fabulosa sugerencia para preparar tahine en casa, gracias! ;-)

    Abracitos de Luz
    Norellys

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  10. fantastica questa ricetta!! complimenti!

    grazie della tua visita! ciao!

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  11. Animate y haz el tahini. Notarás la diferencia.
    Realmente es un plato exquisito.
    Un beso

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  12. Una vez en una clase de cocina lo cocinaron y me quedé con las ganas, la semana que viene lo hago con tu permiso.
    Besos guapa

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  13. oh gracias Julycar,

    Estaba buscando una receta de tahini casero. Gracias a ti la tengo.

    Un saludo,
    Mari

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  14. A que hora dices que vaya a cena ..ummmm seguro esta de muete y encima ligerito que mas puedo pedi.
    Bicos mil wapa.

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  15. Hola Laura tienes que probarlo te va a sorprendre .... para nada le sacas el sabor del garbanzo .... un besito guapa

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  16. Hola Pagnottella gracias por tu comentario ... un besito guapa

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  17. Hola MºDolores cuando la hagas veras que rica esta .... un besito guapa

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  18. Hola Irmina ...XD XD ... tipazo no pero algo menos de peso si ...;-D y ademas esta muy rico ...un besito guapa

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  19. Hola Carmen rosa pruebalo veras como repites ;-D un besito guapa

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  20. Hola MºJesus tienes que probarlo veras que rico... y si me quedan unos pocos todavia ;-D un besito guapa

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  21. Hola MºJose ya te digo que esta muy rica...con panga ...con carne.. ;-D un besito guapa

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  22. Hola Lola espero que si la haces te quede divinooooo ...ya me contaras ..un besito guapa

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  23. Muchas gracias Norellys espero que lo hagas ..un besito guapa

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  24. Muchas gracias Federica ,un besito guapa

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  25. Gracias Curra lo hare ... para la proxima vez...un besito guapa

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  26. Hola Reme espero que te salga muy rico...ya me contaras...un besito guapa

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  27. Hola Mari's Cakes me alegro mucho que te sirva de ayuda ..un besito guapa

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  28. Hola Nenalinda ;-D se cena a las nueve y media ;-D aqui estaremos esperandote ..un besito guapa

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  29. une belle réalisation que tu nous présentes, j'adore c'est très appétissant
    bonne soirée

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  30. Hola Fimere me alegro que te guste ..un besito guapa

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  31. Julia, nunca he hecho este tipo de receta, la he comido en un árabe y reconozco que me gustó mucho. Lo que me falta, además de muchas otras cosas jj, es sésamo así que miraré a ver.
    Doy fe de que está muy rico, pero el que has hecho seguro que lo está más jj.
    Saludos

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  32. Hola Juan ... a que si que esta bueno ;-D ...tienes que hacerlo porque vale la pena y se puede comer con todo ...un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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