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jueves, 11 de marzo de 2010

Potaje de bacalao ó Alubias blancas con bacalao fresco


Bueno a que suena rara esta comida ;-) pues bien el sábado en la pescadería del Eroski tenían el bacalao a buen precio, pero eran demasiado grandes, entonces la pescadera me dijo mira tengo cogollos de bacalao al mismo precio y sale un guiso muy rico, entonces me dio la receta .... me quede así, el cogote pesaba un kilo, y me lo preparo para hacer el guiso ... cuando llegue a casa me puse manos a la obra ;-D... y solo puedo decir que nos quedamos así :-D :-D de lo bueno que estaba... desde aquí le pongo una MEDALLA a la pescadera porque se la merece.... Ahhhhh y es Montiapta aquí os dejo la receta

Ingredientes:

1 bote de alubias blancas
1 cogote de bacalao fresco (1kgl)
1 cebolla grandecita
3 dientes de ajo
100gr de salsa de tomate casera
berberechos
sal
aceite

Preparación:

Poner en una olla el aceite cuando este caliente añadimos los ajos y la cebolla cortada a trocitos pequeños y sofreir bien, cuando este añadimos el bacalao cortado a trozos y lo doramos un poco, añadimos la salsa de tomate y damos unas vueltas, ahora añadimos las alubias y agua tapamos la olla ( yo la fussion ) 10 minutos, abrimos y añadimos los berberechos, y ponemos 4 minutos mas, rectificar de sal y servir

34 comentarios:

  1. Uyyyy...que pinta tieneeee, de buena gana me comía yo un platito de esos... rico rico...
    Besitos guapaaa!

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  2. Hola Amanda ...si tiene buena pinta ;-) imaginate de sabor :-) un besito guapa

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  3. tiene una pintica estupenda,,platito de cuchara que es lo que toca con estos frios

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  4. ja ja! me encantó tu forma de publicar tus ricas recetas muy divertidas, como va tu dieta? dá resultados positivos? espero que sí un abrazo

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  5. Menudo potajito has hecho se vé estupendo, con bacalao y alubias, aunque yo no lo he probado, pero lo haré pues me gusta experimenar como atí guapaaaa
    buen finde
    besitosss

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  6. Tu no sabes lo fan de los potajes que soy... me apunto que debe estar bien rico con esos berberechos, madre mia July!! besos y buen fin de semana

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  7. Que buen potaje!!! Seguro que estaba para rebañar el plato!!
    Ultimamente veo en muchos productos por la parte de atras recetitas con muy buena pinta, así venden más el producto...pero lo mejor así recetas de boca a boca...muy buena manera de vender pescado ;)

    besis
    Eva

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  8. :-D así me quedé yo también....Menuda pinta que tiene...;-)

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  9. Julia, me apunto a un plato como este. Tiene que estar fenomenal y para el frío, ideal jj, hasta rima y todo.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  10. Algo parecido a los garbanzos con bacalao, que a mi me encantan, asi que con alubias seguro que tambien, un beso guapa

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  11. Si con patatas esta de muerte el bacalao,me imagino con alubias ummm ;-D

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  12. Estos platos apetecen un monton!estan tan sabrosos que rebañas el plato umm.....
    Besets.

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  13. Hola July, buen platito que has preparado ehh :-) debe de estar rico, me lo apunto ;-)

    Saluditos

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  14. Qué rico potajito de cuchara!! Hoy tenemos un día radiante de sol, pero hace un frío que pela, así que me vendría de maravilla un buen platito.
    un biquiño :-)

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  15. REALMENTE SON NECESARIOS TANTOS MONIGOTES PARA ILUSTRAR UNA RECETA???? RESULTA MUY MOLESTO.
    CARLOS, UN LECTOR :-(

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  16. Esto es un plato completo, con mucha energía.
    Un beso.

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  17. Este potajillo de Semana Santa lo tengo que probar porque tiene una pinta estupenda y, con ese bacalao, tiene que estar rico, rico. Un abrazo.

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  18. Se ve rico este plato preciosa. Me lo anoto. Un besazo.

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  19. Gracias Espe la verdad es que con estos frios apetece mucho ..un besito

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  20. Hola Graciela ...mi dieta va bien a ver si os pongo el resumen de la semana ...gracias por preguntar ..un besito

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  21. Hola MºJose pues cuando lo hagas veras que rico esta.... ;-D ya me contaras ...un besito

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  22. Hola Lola ya veras que rico....tambien le puedes echar almejas .... ya me contaras si lo haces...un besito

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  23. Hola Evanescencia... la verdad es que la mejor manera es el boca a boca... y a vender cogollos de bacalao ;-D tienes que probarlo ...un besito

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  24. Hola Fely ;-D me alegro de que te guste ..un besito

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  25. Hola Juan si lo haces me cuentas eehhh ... un besito

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  26. Hola Mamen aunque parezcan iguales no lo son ...tienen sabores diferentes...pruebalo y veras...un besito

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  27. Hola Laura tienes que probarlo y veras que rico..un besito

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  28. Hola Mesilda en eso de rebañar el plato tengo que darte la razon ;-D un besito

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  29. Hola Merce espero que te guste...si lo haces me cuentas

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  30. Hola Carlos ... tienes razón ya los he quitado ...era por expresar algo más las explicaciones ... un saludo

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  31. Hola Pilar espero que si lo haces te guste tanto como a nosotros ...un besito

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  32. Hola Irmina ...ya te digo yo que si ... un besito

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  33. Hola MºDolores ... mira tú que yo no lo relaciono con la semana santa ;-D ..pero tienes razón...espero que te guste ..un besito

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  34. Hola Nati ...rico ..no ...riquisimo ... un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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