Hoy he comido un rape a la vasca buenisimo la receta la puso Laura (Tocinitodecielo) del foro que participo y yo la he tuneado un poco XD XD para no variar y asi hacerla Montiapta aquí os pongo mi receta y luego la de Laurcia Toci por la receta.
Mi receta Montiapta
Ingredientes:
3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil
Preparación:
Lo 1º que hay que hacer es salar las colas de rape 2º enharinarlos con harina de garbanzo y freírlos vuelta y vuelta en una sartén y reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla con el ajo, salpimentar, cuando este pochada, añadimos las gambas, los mejillones y echamos una cucharada de harina de garbanzo, rehogamos un poco, añadimos el vino blanco y perejil picado, lo dejamos unos minutos (remover) y añadimos el caldo de los espárragos, el agua, el laurel y dejamos cocer unos minutos, añadimos el rape reservado, unos espárragos y lo dejamos cocer durante 10minutos sin tapar servir caliente
La de Laura
Ingredientes:
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
:-D :-D RIQUISIMO JULYCAR....plas....plas...plas.... me llevo la receta esta cae mañana que tengo rape y los demás ingredientes un saludo
ResponderEliminarJopen, a esto le llamo yo un rape en toda su salsa. Que maravilla y que rico, July. Me pirra el rape y no me importaria nadita tomarme este mañana al almuerzo, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos guapa :)
yo no suelo comprar rape,pero tiene unapinta que me al apunto pa por si
ResponderEliminarQué rico el rape con todos estos ingredientes y la salsita...ummmm. Me quedo con un poquito para comer ajaj. Besitos...
ResponderEliminarUn rape estupendo guapa y muy sencillo, una receta estupenda.
ResponderEliminarMe he pasado ha desearte suerte en el reto, me alegra saber que participas.
bewsitoss guapaaaa
Hola Julia, solo paso a felicitarte por tu receta, a mi madre le encantó y te votó. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarEl rape es uno de los pescados que mas nos gusta en casa, y este te quedo buenisimo, un beso
ResponderEliminarFelicidades por esta receta tan requeterica jjjj...Besos.
ResponderEliminarHola guapa vengo para decirte que no compro la gelatina de colores, le he puesto colorante al poner al fuego la limonda y el mojito guapaa, no se igual es que no me he explicado bien, aclarado.
ResponderEliminarbesitoss encanto
Veo que llevas muy bien lo de Monty y que tus recetas están perfectamente adapatadas. Esta te ha quedado genial, enhorabuena. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Julia, que buena pinta tiene ese rape con tanto ingrediente sabroso, tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarAquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo. :-)
jo july que buena pinta tiene este plato , solo tu consigues que tenga ganas de comer pescado.
ResponderEliminarun beso y sigue asi por lo que mas quieras ;)
Julia, muy rico tuvo que estar este rape. Nunca he utilizado la harina de garbanzos. Un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Anonimo un besito
ResponderEliminarGracias Merchi te puedo garantizar que esta divino de la muerte ;-) un besito guapa
ResponderEliminarGracias Espe ... pues deberias comprar porque esta muy rico ...lo hagas con lo que lo hagas ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJesus ya te digo que yo la salsa esta para hacer mojete con el pan ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose lo mismo te digo .... un besito guapa y suerte
ResponderEliminarMuchas Gracias Nati y para tu madre tambien ...un besito a las dos ;-)
ResponderEliminarGracias Mamen pues si os gusta teneis que probar este .... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Sevimay un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose todo un detalle venir a decirmelo .... eres un crak y como persona vales mucho ...un besito guapa ;-)
ResponderEliminarGracias MºDolores la verdad es que si que voy adaptando algunas comidas a Monty y el resultado demomento es muy bueno ;-) un besito guapa
ResponderEliminarHola Nando gracias por tu comentario ...ya e ido a tu blog y lo he visto muy interesante...un besito
ResponderEliminarHola Tetxu tienes que probarlo seguro que os gusta en casa .... tu tampoco cambies que vales mucho ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Juan yo tampoco la e utilizado hasta que me puse a dieta con Monty y la verdad es que me a sorprendido mucho el juego que da ....un besito
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