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lunes, 1 de marzo de 2010

Rape a la vasca


Hoy he comido un rape a la vasca buenisimo    la receta la puso Laura (Tocinitodecielo) del foro que participo y yo la he tuneado un poco XD XD para no variar Guiño  y asi hacerla Montiapta   aquí os pongo mi receta y luego la de Laurcia Gracias! Toci por la receta. Besos 

Mi receta Montiapta

Ingredientes:


3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil

Preparación:

Lo 1º que hay que hacer es salar las colas de rape 2º enharinarlos con harina de garbanzo y freírlos vuelta y vuelta en una sartén y reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla con el ajo, salpimentar, cuando este pochada, añadimos las gambas, los mejillones y echamos una cucharada de harina de garbanzo, rehogamos un poco, añadimos el vino blanco y perejil picado, lo dejamos unos minutos (remover) y añadimos el caldo de los espárragos, el agua, el laurel y dejamos cocer unos minutos, añadimos el rape reservado, unos espárragos y lo dejamos cocer durante 10minutos sin tapar servir caliente

Amor al ordenador Amor al ordenador Amor al ordenador 

La de Laura
Ingredientes: 

 huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil

como hacerlo:

Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje

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26 comentarios:

  1. :-D :-D RIQUISIMO JULYCAR....plas....plas...plas.... me llevo la receta esta cae mañana que tengo rape y los demás ingredientes un saludo

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  2. Jopen, a esto le llamo yo un rape en toda su salsa. Que maravilla y que rico, July. Me pirra el rape y no me importaria nadita tomarme este mañana al almuerzo, te ha quedado fenomenal.

    Besitos guapa :)

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  3. yo no suelo comprar rape,pero tiene unapinta que me al apunto pa por si

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  4. Qué rico el rape con todos estos ingredientes y la salsita...ummmm. Me quedo con un poquito para comer ajaj. Besitos...

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  5. Un rape estupendo guapa y muy sencillo, una receta estupenda.
    Me he pasado ha desearte suerte en el reto, me alegra saber que participas.
    bewsitoss guapaaaa

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  6. Hola Julia, solo paso a felicitarte por tu receta, a mi madre le encantó y te votó. Un besazo preciosa.

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  7. El rape es uno de los pescados que mas nos gusta en casa, y este te quedo buenisimo, un beso

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  8. Felicidades por esta receta tan requeterica jjjj...Besos.

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  9. Hola guapa vengo para decirte que no compro la gelatina de colores, le he puesto colorante al poner al fuego la limonda y el mojito guapaa, no se igual es que no me he explicado bien, aclarado.
    besitoss encanto

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  10. Veo que llevas muy bien lo de Monty y que tus recetas están perfectamente adapatadas. Esta te ha quedado genial, enhorabuena. Un abrazo.

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  11. Hola Julia, que buena pinta tiene ese rape con tanto ingrediente sabroso, tiene que estar realmente bueno.
    Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
    Un saludo. :-)

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  12. jo july que buena pinta tiene este plato , solo tu consigues que tenga ganas de comer pescado.
    un beso y sigue asi por lo que mas quieras ;)

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  13. Julia, muy rico tuvo que estar este rape. Nunca he utilizado la harina de garbanzos. Un plato de lujo.
    Saludos

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  14. Gracias Merchi te puedo garantizar que esta divino de la muerte ;-) un besito guapa

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  15. Gracias Espe ... pues deberias comprar porque esta muy rico ...lo hagas con lo que lo hagas ...un besito guapa

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  16. Gracias MºJesus ya te digo que yo la salsa esta para hacer mojete con el pan ;-D un besito guapa

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  17. Gracias MºJose lo mismo te digo .... un besito guapa y suerte

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  18. Muchas Gracias Nati y para tu madre tambien ...un besito a las dos ;-)

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  19. Gracias Mamen pues si os gusta teneis que probar este .... un besito guapa

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  20. Gracias MºJose todo un detalle venir a decirmelo .... eres un crak y como persona vales mucho ...un besito guapa ;-)

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  21. Gracias MºDolores la verdad es que si que voy adaptando algunas comidas a Monty y el resultado demomento es muy bueno ;-) un besito guapa

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  22. Hola Nando gracias por tu comentario ...ya e ido a tu blog y lo he visto muy interesante...un besito

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  23. Hola Tetxu tienes que probarlo seguro que os gusta en casa .... tu tampoco cambies que vales mucho ...un besito guapa

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  24. Gracias Juan yo tampoco la e utilizado hasta que me puse a dieta con Monty y la verdad es que me a sorprendido mucho el juego que da ....un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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