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martes, 2 de marzo de 2010
Arroz con salmón y verduras
Preparación:
En una paellera calentar el aceite y freir el pimiento rojo y el ajo, añadir el resto de verduras y sofreirlas un poco, añadir el tomate y la ñora, sofreir unos minutos, añadir el arroz y freir unos minutos, echar el caldo, el colorante, la sal, el pescado y dejar unos 18 minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos y servir con limón
Posdata: no pongo cantidades porque todo dependerá de los comensales a comer, para ser Montiapta solo hay que cambiar el tipo de arroz, que seria arroz basmati ó arroz integral
Con esta receta he participado en el reto de Eva su blog El fogón de Eva una persona muy encantadora y su blog digno de visitar
El reto era que todas las recetas debian contener al menos 2 de los ingredientes de los siguientes grupos de color, ya sean los dos del mismo grupo o de grupos diferentes, como queráis:
1.- Grupo BLANCO:
ARROZ
LACTEOS
El arroz puede ser cualquier tipo: integral, basmati, jazmín, salvaje,...aunque no sea blanco es un arroz.
Los lácteos y sus derivados: leche, nata, quesos de todo tipo, yogurts.
2.- Grupo AMARILLO Y NARANJA:
HORTALIZAS
Y
VERDURAS
Pimientos amarillos, zanahorias y calabaza.
Quedan excluidas totalmente las de color verde (Ejemplo pimiento verde, espárrago, lechugas, acelgas, etc...).
3.- Grupo ROJO:
HORTALIZAS
Y
VERDURAS
Pimientos rojos,tomates, col lombarda y remolacha.
Desde aqui quiero felicitar a la persona ganadora y merecedora de este reto http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/ Enhorabuena Driwrgy
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July! menuda dieta...no la conocía. Este arroz tiene una pinta hija mía...ay July qué bien cocinas y encima light. Muy chula la presentación de los ingredientes!
ResponderEliminar¿has perdido 4 kilos ya???? eres una campeona!!!!
Besis guapa!!!
Un 10 para tu receta, vienen muy bien las comidas tan sanas que estás elaborando. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarTu receta de arroz es similar a la que hace mi madre en casa, aunque ella suele usar emperador en lugar de salmón. Me ha gustado que uses calabaza, que por aquí no acostumbran a usarla en platos de arroz.
Un beso
me parece completisimo y nuca hice asi el salmon asi que tomo nota
ResponderEliminarme tomo nota de este plato....me alegra que estes contebnta con la dieta. Ahora a cuidarse.
ResponderEliminarbexinos
Julia, de este arroz no me importaría tomarme un par de platos ;-D tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmm seguro esta de muete ,la foto habla por si sola se ve divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya te comenté la receta sin saber que era tuya guapa. Un arroz muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico que tiene que estar ese arroz, nunca he probado arroz con salmón, le tiene que dar muy buen toque.
ResponderEliminarBesis
Eva
Me gusta mucho esta receta. Te la copio!!!
ResponderEliminarBiquiños
Hola Susi ya ves hay que cuidarse ... y si ya he perdido cuatro kilos cien gramos ;-) y a seguir que ya queda menos ..... un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias MºDolores ..... dentro de poco estamos todas las blogeras a dieta XD XD .... ¡¡¡¡que es broma!!!!! ;-) un besito guapa
ResponderEliminarGracias Akane pues la verdad es que la calabaza le da un toque muy rico .... y este arroz on atun tambien esta muy rico ... un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe pues hay que variar ;-) asi que ya tienes otra receta para sorprender en casa ... un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Fely un besito guapa
ResponderEliminarHola Juan pues nada dos platitos marchando para ti .... veras que rico ...un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Nenalinda un besito guapa
ResponderEliminarGracias Nati un besito guapa
ResponderEliminarHola Evanescencia ...la verdad es que si que le da un toque muy especial y rico ....un besito guapa
ResponderEliminarGracias Caldebarcos si la haces me cuentas si te a gustado un besito guapa
ResponderEliminarUna receta estupemnda y menuda alegria al verte participar, con salmon tiene que estar riquisima, el arroz me encanta.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
me encanta el arroz, lo como poco porque me engorda muchisimo, así que ahora mismo me estas dando envidia :S
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola guapísima. No sabes la ilusión que me hizo recibir tu receta. Fue la primera y me encanta el salmón y el resto de ingredientes.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un besazo.
Gracias MºJose ...al principio dude en participa :-S .... porque el listón esta muy alto :-P.... pero luego me dije... ;-) y que mas da.... yo participo y punto ...XD XD ..asi lo hice....un besito guapa
ResponderEliminarGracias Paula .... pues de vez encuando un platito aunque sea pequeño se agradece ... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Eva ...yo tambien me sorprendi de ser la 1º.... ya ves ... y eso que al principio no pensaba participar ;-) aunque tengo que decirte que me a gustado participar y esperar al resultado ... un besito y gracias por el reto
ResponderEliminarvaya arrocito aportaste, se ve muy bueno, y con salmón (que me encanta) no se me hubiera ocurrido hacerlo nunca.
ResponderEliminarAhora a esperar el siguiente reto.
Un beso.
Tela de bueno ese arroz que has preparado,no paras,eres incansable,estoy esperando lo prroximo que creo que nos vas a sorprender,sigue con la dieta ,que creo que te alimentas la mar de bien,besosss julita
ResponderEliminarOye julita,que dieta mas divertida haces.y que bien te alimentas y ese arroz ummmmmm.... besosss
ResponderEliminarGracias Ranger .... a ver el proximo reto de que va...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Laura tienes que probar el arroz esta muy rico .... y la dieta más que dieta es una manera de comer bien....un besito guapa
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