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martes, 2 de marzo de 2010

Arroz con salmón y verduras



Preparación:

En una paellera calentar el aceite y freir el pimiento rojo y el ajo, añadir el resto de verduras y sofreirlas un poco, añadir el tomate y la ñora, sofreir unos minutos, añadir el arroz y freir unos minutos, echar el caldo, el colorante, la sal, el pescado y dejar unos 18 minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos y servir con limón

Posdata: no pongo cantidades porque todo dependerá de los comensales a comer, para ser Montiapta solo hay que cambiar el tipo de arroz, que seria arroz basmati ó arroz integral 

Con esta receta he participado en el reto de Eva su blog El fogón de Eva una persona muy encantadora y su blog digno de visitar


El reto era que todas las recetas debian contener al menos 2 de los ingredientes de los siguientes grupos de color, ya sean los dos del mismo grupo o de grupos diferentes, como queráis:

1.- Grupo BLANCO:

ARROZ
LACTEOS

El arroz puede ser cualquier tipo: integral, basmati, jazmín, salvaje,...aunque no sea blanco es un arroz.
Los lácteos y sus derivados: leche, nata, quesos de todo tipo, yogurts.

2.- Grupo AMARILLO Y NARANJA:
HORTALIZAS
Y
VERDURAS


Pimientos amarillos, zanahorias y calabaza.
Quedan excluidas totalmente las de color verde (Ejemplo pimiento verde, espárrago, lechugas, acelgas, etc...).

3.- Grupo ROJO:

HORTALIZAS
Y
VERDURAS


Pimientos rojos,tomates, col lombarda y remolacha.
Desde aqui quiero felicitar a la persona ganadora y merecedora de este reto http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/  Enhorabuena  Driwrgy

31 comentarios:

  1. July! menuda dieta...no la conocía. Este arroz tiene una pinta hija mía...ay July qué bien cocinas y encima light. Muy chula la presentación de los ingredientes!
    ¿has perdido 4 kilos ya???? eres una campeona!!!!

    Besis guapa!!!

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  2. Un 10 para tu receta, vienen muy bien las comidas tan sanas que estás elaborando. Un abrazo.

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  3. Qué buena pinta!
    Tu receta de arroz es similar a la que hace mi madre en casa, aunque ella suele usar emperador en lugar de salmón. Me ha gustado que uses calabaza, que por aquí no acostumbran a usarla en platos de arroz.

    Un beso

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  4. me parece completisimo y nuca hice asi el salmon asi que tomo nota

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  5. me tomo nota de este plato....me alegra que estes contebnta con la dieta. Ahora a cuidarse.
    bexinos

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  6. Julia, de este arroz no me importaría tomarme un par de platos ;-D tiene que estar fabuloso.
    Saludos

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  7. Ummmmmmm seguro esta de muete ,la foto habla por si sola se ve divinoooo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Ya te comenté la receta sin saber que era tuya guapa. Un arroz muy rico. Un besazo.

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  9. Que rico que tiene que estar ese arroz, nunca he probado arroz con salmón, le tiene que dar muy buen toque.

    Besis
    Eva

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  10. Me gusta mucho esta receta. Te la copio!!!
    Biquiños

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  11. Hola Susi ya ves hay que cuidarse ... y si ya he perdido cuatro kilos cien gramos ;-) y a seguir que ya queda menos ..... un besito guapa

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  12. Muchas gracias MºDolores ..... dentro de poco estamos todas las blogeras a dieta XD XD .... ¡¡¡¡que es broma!!!!! ;-) un besito guapa

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  13. Gracias Akane pues la verdad es que la calabaza le da un toque muy rico .... y este arroz on atun tambien esta muy rico ... un besito guapa

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  14. Hola Espe pues hay que variar ;-) asi que ya tienes otra receta para sorprender en casa ... un besito guapa

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  15. Muchas gracias Fely un besito guapa

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  16. Hola Juan pues nada dos platitos marchando para ti .... veras que rico ...un besito

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  17. Muchas gracias Nenalinda un besito guapa

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  18. Hola Evanescencia ...la verdad es que si que le da un toque muy especial y rico ....un besito guapa

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  19. Gracias Caldebarcos si la haces me cuentas si te a gustado un besito guapa

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  20. Una receta estupemnda y menuda alegria al verte participar, con salmon tiene que estar riquisima, el arroz me encanta.
    besitoss guapaaa

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  21. me encanta el arroz, lo como poco porque me engorda muchisimo, así que ahora mismo me estas dando envidia :S

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  22. Hola guapísima. No sabes la ilusión que me hizo recibir tu receta. Fue la primera y me encanta el salmón y el resto de ingredientes.

    Gracias por compartirla.
    Un besazo.

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  23. Gracias MºJose ...al principio dude en participa :-S .... porque el listón esta muy alto :-P.... pero luego me dije... ;-) y que mas da.... yo participo y punto ...XD XD ..asi lo hice....un besito guapa

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  24. Gracias Paula .... pues de vez encuando un platito aunque sea pequeño se agradece ... un besito guapa

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  25. Gracias Eva ...yo tambien me sorprendi de ser la 1º.... ya ves ... y eso que al principio no pensaba participar ;-) aunque tengo que decirte que me a gustado participar y esperar al resultado ... un besito y gracias por el reto

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  26. vaya arrocito aportaste, se ve muy bueno, y con salmón (que me encanta) no se me hubiera ocurrido hacerlo nunca.
    Ahora a esperar el siguiente reto.
    Un beso.

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  27. Tela de bueno ese arroz que has preparado,no paras,eres incansable,estoy esperando lo prroximo que creo que nos vas a sorprender,sigue con la dieta ,que creo que te alimentas la mar de bien,besosss julita

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  28. Oye julita,que dieta mas divertida haces.y que bien te alimentas y ese arroz ummmmmm.... besosss

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  29. Gracias Ranger .... a ver el proximo reto de que va...un besito guapa

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  30. Gracias Laura tienes que probar el arroz esta muy rico .... y la dieta más que dieta es una manera de comer bien....un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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