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miércoles, 28 de abril de 2010
Bavarose de fresas y Bavarose de citricos (naranja y limón)
Pues bien hoy os dejo con dos postres uno lo vi en en blog de Ana este es su enlace http://menorcana.blogspot.com/ creo que la conoceis tod@s ... pero si no es asi ...os recomiendo paseis por su cocina .... vale la pena, cuando vi la Babaresa me dije esta la hago yo ....aunque la he tuneado un poco....jejeje...como casi siempre.... ;-) ...que para mi dieta me va fenomenal ....dicho y hecho... esta buenisimaaaaaaa..... os la recomiendo .....;-P
1º Bavaroise de citricos (naranja y limón)
Ingredientes:
1 sobre de gelatina
200gr de Nata Líquida (la mia de 18% materia grasa)
2 cucharadas de edulcorante en polvo
300ml de zumo de naranja natural
100ml de zumo de limón natural
2 Huevos
10gr de edulcorante en polvo
1 Pellizco de Sal
Preparación:
Mycook
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas de la Mycook, añadir la nata y las dos cucharadas de edulcorante en polvo, programar velocidad 4, hasta que la nata esté semimontada, verter en un bol y reservar en la nevera, quitar la paleta mezcladora é incorporar el resto de ingredientes (zumos de naranja y limón, huevos, edulcorante y sal), programar 6 minutos, 100º, velocidad 4, agregar por el bocal la gelatina en polvo y programar un 1 minuto, velocidad 4, añadir la nata y programar 30 segundos, velocidad 2, volcar en un molde y dejar enfriar .... yo toda la noche .... acompañar con lo que mas os guste ...yo con chocolate derretido de 74%
Tradicional
Batir la Nata con el edulcorante hasta que esté semimontada. Reservar en la nevera.
Poner en un cazo el resto de ingredientes (zumos de naranja y limón, huevos, edulcorante y sal), batir con varillas y poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que justo empiece a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina, seguir removiendo hasta que la gelatina se disuelva. Dejar enfriar.
Añadir la nata semimontada a la crema de naranja fría con movimientos envolventes hasta que ambas estén bien integradas.
Engrasar con aceite de girasol un molde con forma de corona, si es de silicona no hace falta, verter la mezcla y meter en la nevera hasta que solidifique. Mejor de un día para otro.
Y aqui la segunda receta sacada del libro de la Mycook, tambien la e tuneado ;-D
2º Bavaroise de fresas
Ingredientes:
200gr de fresas a trocitos
200gr de nata para montar
100gr de zumo de naranja
5gr de edulcorante en polvo
5 yemas
4 hojas de gelatina
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria, mientras colocar la paleta mezcladora en las cuchillas de la jarra, añadir la yemas, el edulcorante y el zumo de naranja, programar 8 minutos, 60º, velocidad 5, añadir las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, 30 segundos, velocidad 5, añadir las fresas 30 segundos, velocidad 5, sacar y reservar en el frigorifico, limpiar la jarra y poner la paleta mezcladora y añadimos la nata, programar 1 minuto, velocidad 5, añadirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes, volcar en un molde y meter al frigorifico unas horas .... esta tambien esta muy buena ... y os la recomiendo ;-P
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
A mi ponme un trocito de los dos que a este tipo de postres jamás se les dice que no jajajajaja. Ainsss July de mis entretelas, que los dos me gustan un montonazo, no sé por cual decidirmeeeeeee :-S
ResponderEliminarBesines preciosaaa
me pido un poco de cada!! que pinta! besos
ResponderEliminarQue buenos están estos postres, y sin azúcar... realmente muy buenas las dos recetas... mi marido agradecido...
ResponderEliminarBesitos hermosa
Las naranjas y los limones son excelentes para fortalecer nuestra salud ya que aumentan las defensas contra gripes y resfriados.
ResponderEliminarEste postre tambien levanta la moral pues es excelente
Me quedo con la bavaroisse light para no pasarme demasiado, jeje
ResponderEliminarBesos
Que lujo de postres, y bien fresquitos
ResponderEliminarun abrazote
Gaby
Que buenos y que fresquitos para estos días que tenemos de calor y además light, si es que nos cuidas como nadie ;-))
ResponderEliminarBesitos
:-D Hola guapetona la bavarose no la he probado pero tiene una pinta que se sale maja , tanto la de cítricos como la de fresas me tiene que gsutar que ricassssss.
ResponderEliminarUn lujazo porde comer estas cositas en la dieta aunque sólo sea un poquito.
besitoss
Un trocito de cada, porfa. Besitos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm...che meraviglia!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo con los dos pq te han quedado preciosos pero el de fresas me encantaaaaaa. Gracias por las recetas. besitos guapa...
ResponderEliminarQue cosa más bonita,ha de estar de muerte.
ResponderEliminarque refrescantes...me gustan
ResponderEliminarBuenísimo postre. Me lo anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue postres mas ricos, no se con cual quedarme, me llevo los dos.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Qué cosas más ricas preparas!! Veo estos postres y cada dia me reafirmo más en que me queda muchisimo por aprender aún en este mundillo de dulces.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Julia vaya pedazo de postres que has hecho, a caa cual más rico. Como me gustan los dos pido un trozo de cada uno. Deben estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Uy Julyta,que colorcito mas mono,tu en la cocina no te aburres,siempre estás elaborando,me parece un postre muy saludable y rico
ResponderEliminarbesitosssss
Holaaa, aparte de estar riquísimo, (seguro) es que han quedado preciosos! llaman la atención.
ResponderEliminarUn besooo
No se con cual quedarme. Las dos se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
me ha encantado tu dos en uno! el problema lo tengo yo ahora para decidirme! jeje
ResponderEliminarbs!!
UUUUH..no sé por cual decidirme....creo que me quedo con las dos.
ResponderEliminarBuen finde
El bavaroise de limón me tienta un montón y nunca probé , asi que me encantaría hacerlo. El de frutillas va a tener que esperar porque no es época por estas tierras y no se consiguen.
ResponderEliminarUna delicia!
Cariños
Como me cuesta decidir,me llevo un trocito de cada...los dos tienen que estar buenisimos!!
ResponderEliminarBesets.
:-D este postre será una delicia seguro!!
ResponderEliminartengo pendiente un pedido, no se me olvidó...es que no se me arregló vale?...
Bexinos y feliz finde wapa.
Buenisimos , menos mal que no tengo que elegir, es que me llevo los dos!!!! Un besote
ResponderEliminar:-D Nena!!Que pasada!!Que buena cara tiene ese pastelillo...esa foto es mágnifica...y lo mejor de todo!!Apta para operación biquini!!
ResponderEliminarLos dos estupendos!!Besitoss
un postre muy bonito y delicioso.. me gusta mucho sobr todo con los sabores que has eligido.
ResponderEliminarbesos
Qué postres tan ricos y frescos. Hace poco hice un flan de naranja que tiene un aspecto muy similar.
ResponderEliminarbesito, y feliz domingo!
Qué ricas las dos! No sé cuál prefiero, la verdad! Un cachito de cada, entonces. Un besito, July!
ResponderEliminarmagnifique et succulent bavarois à la fraise, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
July, que rico el bavaroa, me gusta mucho, es un postre fresco y delicioso.
ResponderEliminarSe ve super tentador.
Un besito.
July, qué tal?????veo que últimamente actualizas menos ehhh, no puede ser que se echan de menos tus platos moniaptos! qué tal la dieta? supongo que llegando a su fin. Besitos.
ResponderEliminarQué rica!! Por casito me la pierdo.
ResponderEliminarMil besots guapa!
;-D
Hola a tod@s me alegro mucho de que os gusten los dos postres... y no tengais dudas directamente hacer los dos .... estan huuummmm .... os lo dice una golosa de pies a cabeza ;-D un besazo para tod@s y muchisimas gracias por pasaros por mi blog y dejarme vuestros comentarios...es para mi todo un honor leeros .... muacccc
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