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miércoles, 28 de abril de 2010

Bavarose de fresas y Bavarose de citricos (naranja y limón)


Pues bien hoy os dejo con dos postres uno lo vi en en blog de Ana este es su enlace http://menorcana.blogspot.com/ creo que la conoceis tod@s ... pero si no es asi ...os recomiendo paseis por su cocina .... vale la pena, cuando vi la Babaresa me dije esta la hago yo ....aunque la he tuneado un poco....jejeje...como casi siempre.... ;-)  ...que para mi dieta me va fenomenal ....dicho y hecho... esta buenisimaaaaaaa..... os la recomiendo .....;-P

1º Bavaroise de citricos (naranja y limón)

Ingredientes:

1 sobre de gelatina
200gr de Nata Líquida (la mia de 18% materia grasa)
2 cucharadas de edulcorante en polvo
300ml de zumo de naranja natural
100ml de zumo de limón natural
2 Huevos
10gr de edulcorante en polvo
1 Pellizco de Sal

Preparación:

Mycook
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas de la Mycook, añadir la nata y las dos cucharadas de edulcorante en polvo, programar velocidad 4, hasta que la nata esté semimontada, verter en un bol y reservar en la nevera, quitar la paleta mezcladora é incorporar el resto de ingredientes (zumos de naranja y limón, huevos, edulcorante y sal), programar 6 minutos, 100º, velocidad 4, agregar por el bocal la gelatina en polvo y programar un 1 minuto, velocidad 4, añadir la nata y programar 30 segundos, velocidad 2, volcar en un molde y dejar enfriar .... yo toda la noche .... acompañar con lo que mas os guste ...yo con chocolate derretido de 74%

Tradicional


Batir la Nata con el edulcorante hasta que esté semimontada. Reservar en la nevera.
Poner en un cazo el resto de ingredientes (zumos de naranja y limón, huevos, edulcorante y sal), batir con varillas y poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que justo empiece a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina, seguir removiendo hasta que la gelatina se disuelva. Dejar enfriar.
Añadir la nata semimontada a la crema de naranja fría con movimientos envolventes hasta que ambas estén bien integradas.
Engrasar con aceite de girasol un molde con forma de corona, si es de silicona no hace falta, verter la mezcla y meter en la nevera hasta que solidifique. Mejor de un día para otro.


 Y aqui la segunda receta sacada del  libro de la Mycook, tambien la e tuneado ;-D
2º Bavaroise de fresas 

Ingredientes:

200gr de fresas a trocitos
200gr de nata para montar
100gr de zumo de naranja
5gr de edulcorante en polvo
5 yemas
4 hojas de gelatina

Preparación:

Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria, mientras colocar la paleta mezcladora en las cuchillas de la jarra, añadir la yemas, el edulcorante y el zumo de naranja, programar 8 minutos, 60º, velocidad 5, añadir las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, 30 segundos, velocidad 5, añadir las fresas 30 segundos, velocidad 5, sacar y reservar en el frigorifico, limpiar la jarra y poner la paleta mezcladora y añadimos la nata, programar 1 minuto, velocidad 5, añadirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes, volcar en un molde y meter al frigorifico unas horas .... esta tambien esta muy buena ... y os la recomiendo ;-P

35 comentarios:

  1. A mi ponme un trocito de los dos que a este tipo de postres jamás se les dice que no jajajajaja. Ainsss July de mis entretelas, que los dos me gustan un montonazo, no sé por cual decidirmeeeeeee :-S

    Besines preciosaaa

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  2. me pido un poco de cada!! que pinta! besos

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  3. Que buenos están estos postres, y sin azúcar... realmente muy buenas las dos recetas... mi marido agradecido...

    Besitos hermosa

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  4. Las naranjas y los limones son excelentes para fortalecer nuestra salud ya que aumentan las defensas contra gripes y resfriados.
    Este postre tambien levanta la moral pues es excelente

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  5. Me quedo con la bavaroisse light para no pasarme demasiado, jeje
    Besos

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  6. Que lujo de postres, y bien fresquitos
    un abrazote
    Gaby

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  7. Que buenos y que fresquitos para estos días que tenemos de calor y además light, si es que nos cuidas como nadie ;-))
    Besitos

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  8. :-D Hola guapetona la bavarose no la he probado pero tiene una pinta que se sale maja , tanto la de cítricos como la de fresas me tiene que gsutar que ricassssss.
    Un lujazo porde comer estas cositas en la dieta aunque sólo sea un poquito.
    besitoss

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  9. Me quedo con los dos pq te han quedado preciosos pero el de fresas me encantaaaaaa. Gracias por las recetas. besitos guapa...

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  10. Que cosa más bonita,ha de estar de muerte.

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  11. Buenísimo postre. Me lo anoto guapa. Un besazo.

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  12. Que postres mas ricos, no se con cual quedarme, me llevo los dos.
    Besitos.

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  13. ¡¡Qué cosas más ricas preparas!! Veo estos postres y cada dia me reafirmo más en que me queda muchisimo por aprender aún en este mundillo de dulces.
    Te han quedado geniales.
    Besos

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  14. Julia vaya pedazo de postres que has hecho, a caa cual más rico. Como me gustan los dos pido un trozo de cada uno. Deben estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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  15. Uy Julyta,que colorcito mas mono,tu en la cocina no te aburres,siempre estás elaborando,me parece un postre muy saludable y rico
    besitosssss

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  16. Holaaa, aparte de estar riquísimo, (seguro) es que han quedado preciosos! llaman la atención.
    Un besooo

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  17. No se con cual quedarme. Las dos se ven deliciosas.
    Besos

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  18. me ha encantado tu dos en uno! el problema lo tengo yo ahora para decidirme! jeje
    bs!!

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  19. UUUUH..no sé por cual decidirme....creo que me quedo con las dos.
    Buen finde

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  20. El bavaroise de limón me tienta un montón y nunca probé , asi que me encantaría hacerlo. El de frutillas va a tener que esperar porque no es época por estas tierras y no se consiguen.
    Una delicia!
    Cariños

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  21. Como me cuesta decidir,me llevo un trocito de cada...los dos tienen que estar buenisimos!!
    Besets.

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  22. :-D este postre será una delicia seguro!!
    tengo pendiente un pedido, no se me olvidó...es que no se me arregló vale?...
    Bexinos y feliz finde wapa.

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  23. Buenisimos , menos mal que no tengo que elegir, es que me llevo los dos!!!! Un besote

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  24. :-D Nena!!Que pasada!!Que buena cara tiene ese pastelillo...esa foto es mágnifica...y lo mejor de todo!!Apta para operación biquini!!
    Los dos estupendos!!Besitoss

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  25. un postre muy bonito y delicioso.. me gusta mucho sobr todo con los sabores que has eligido.
    besos

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  26. Qué postres tan ricos y frescos. Hace poco hice un flan de naranja que tiene un aspecto muy similar.
    besito, y feliz domingo!

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  27. Qué ricas las dos! No sé cuál prefiero, la verdad! Un cachito de cada, entonces. Un besito, July!

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  28. magnifique et succulent bavarois à la fraise, j'adore
    bonne soirée

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  29. July, que rico el bavaroa, me gusta mucho, es un postre fresco y delicioso.
    Se ve super tentador.
    Un besito.

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  30. July, qué tal?????veo que últimamente actualizas menos ehhh, no puede ser que se echan de menos tus platos moniaptos! qué tal la dieta? supongo que llegando a su fin. Besitos.

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  31. Qué rica!! Por casito me la pierdo.
    Mil besots guapa!
    ;-D

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  32. Hola a tod@s me alegro mucho de que os gusten los dos postres... y no tengais dudas directamente hacer los dos .... estan huuummmm .... os lo dice una golosa de pies a cabeza ;-D un besazo para tod@s y muchisimas gracias por pasaros por mi blog y dejarme vuestros comentarios...es para mi todo un honor leeros .... muacccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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