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sábado, 10 de abril de 2010

Seudo Torrijas Light al vapor en la Fussioncook y en la Mycook


El otro dia pase por el blog de Boqueroncita, y le vi unas torrijas al vapor fussioncook que me llamarón la atención ..... y me dije estas las tengo que hacer ..... pero Montyaptas ... este es el enlace: . . http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/  tiene cositas muy ricas; a las mías les he llamado Seudo torrijas light al vapor, porque todo lo que lleva es de dieta y  la verdad es qué no esperaba qué estuvieran tan ricas y tiernas
Yo las he hecho la mitad en la Fussion y la mitad en la Mycook asi qué os pongo las dos recetas

Ingredientes:


1 barra de pan avenurII
600 ml leche de soja
15gr de edulcorante en polvo
1 rama de canela
1 piel de limón sin nada blanco
3 claras de huevo
film transparente para envolver las torrijas
fructosa y canela para espolvorear
aceite para pintar


Preparación:

En la Fussioncook: Poner en la cubeta de la fussión la leche, el edulcorante, la rama de canela y la piel de limón, programar 5 minutos, menú manual, válvula cerrada, cuando termine colar la leche


En la Mycook: poner en la jarra la leche, el edulcorante, la rama de canela y la piel de limón, programar 7 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine colar la leche

1º Ir cortando el pan en rodajas de 2 cms aproximadamente
2º Colocar en un recipiente amplio donde cojan las rebanadas
3º Echar la leche de la olla a las rebanadas y dejar reposar unos 5 minutos ( hasta que esten bien empapadas)
4º  Batir las claras
5º Coger una rebanada y rebozar con las claras, dar vuelta y vuelta
6º Cortar un cuadrado de film transparente y con el aceite pincelar un poco
7º Coger la rebanada y poner en el film transparente, cerrar bien para que no entre vapor ( yo las he cerrado con la selladora)
8º Ir poniendo en el cestito de la Fussióncook, las que cojan, no amontonar mucho (así hasta acabar con las rebanadas)
7º Coger la rebanada y poner en el film transparente, cerrar bien para que no entre vapor ( yo las he cerrado con la selladora)
8º Ir poniendo en la bandeja de la Mycook, las que cojan, no amontonar mucho (así hasta acabar con las rebanadas)
Poner en la cubeta de la Fussioncook dos dedos de agua e introducir el cestillo, programar menú manual, 10 minutos, válvula cerrada ( Si son muchas torrijas repetir esta operación varias veces, de forma que no queden muy amontonadas en el cestillo), sacar, quitar el film transparente a las torrijas

Poner en la jarra de la Mycook 500ml de agua, programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, ahora colocar la bandeja a vapor con las torrijas, tapar y programar 10 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine dar vuelta a las torrijas y programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, sacar, quitar el film transparente de las torrijas

Mientras calentar el horno a 200º, en una fuente de horno poner una lamina de silicona ó papel de hornear y colocar las torrijas, espolvorear por ambos lados con azúcar y canela al gusto, meter en el horno 5 minutos, 200º, dar la vuelta y volver a poner 5 minutos, 200º, sacar y dejar enfriar un poco, ya estan listas para consumir
Posdata: Se puede hacer modo tradicional, con una olla expres y un cestillo de vapor

Esta es la selladora que yo utilizo para sellar las bolsas y la tengo colgada en el frigorifico


Ingredientes qué a utilizado Boqueroncita


1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
150 grs de azúcar
1 palo de canela
1 cáscara de limón
2 huevos batidos
film transparente para envolver las torrijas
mantequilla derretida
azúcar y canela para espolvorear

22 comentarios:

  1. Pues te quedaron muy bien de las dos formas. Besitos.

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  2. Yo lo flipo contigo!!con lo que tu no te atrevas, es que no se atreve nadie. Pedazo torrijas te has marcado ¿no?, pues hija si sobra alguna, cosa que dudo, acuérdate de una servidora que gustosamente se ofrece voluntaria para probarlas ;)

    un besito encanto y feliz fin de semana(bueno, lo que queda de él)XD

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  3. Qué pasada July! Ciertamente este año he aprendido una de formas con las torrijas que a cual mas buena.
    Besotes.

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  4. Te quedaron maravillosas y ahún mejor son light.
    Feliz fin de semana x

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  5. ayyyyy...yo ahora las estoy bajando,pero claro,las mias no eran light,ainsssss

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  6. Me llevo un par July.... de verdad son light?? pues me llevo 3 jejej besossssss

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  7. estas torrijas ademas de ser sanitas tienen que estar...mmm!!! Y esa selladora la he pedido yo...jjje junto a la cucharilla-balanza en cuanto me llegue la cuelgo en mi blog....
    bexinos wapa.

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  8. July guapa tieen que estar deliciosas y tuneadas superbuenas igual, si es que nos gusta todo.
    la selladora muy cuca y original y si encima la pones en la nevera como oigual estupendo para guardar, ya veo que va muy bien.
    besitoss guapaaa
    feliz domingo

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  9. julia, no tengo fussión ni la mycook pero tengo sartén para hacer estas torrijas que son siempre una delicia. Si has hecho muchas me mandas unas pocas ;-);-)
    Saludos

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  10. Me alegra que puedas hacer estas cosas y asi no privarte de las ricuras que se estan poniendo en los blog, eres muy valiente, un beso guapetona

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  11. Maeeeeee wapi , s lo que no inventes tu no lo hace nadie, torrijas sin hacer en la sarten ,oleeeeee y oleeeeeee.
    Al final yo me he compardo la minut cook de moulinex y ando como una niña con zapatos nuevos jajaja , los bizcoxos no me convencen , pero el resto me tiene encantaaaa , aun no he provado el cesto del vapor asin que igual me animo mañana con unas rebanadas de pan integral que he exo hoy a ve si me sale argo decente jis..jis.
    Por cierto el film tiene que ser el de tres usos, que es el que sirve para el micro y congelar ademas de conservar ¿verdad ?.
    Por cierto yo tengo un sellador de bolsas similar al tuyo y no soy capaz de sellar ni la prime jajaja , fijate que lo compre hace tres años y esta por ahi olvidao en algun cajon.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  12. Un día de estos te va a escribir Montignac para felicitarte y, de paso, pedirte unas cuantas recetas de las tuyas porque es que son todas buenísimas, estas torrijas están para aplaudir. Un beso.

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  13. Que tentación... aunque sean montiaptas a mi me da que me engordarian seguro, y es que me comeria una fuente llena entera.
    Yo también tengo una selladora de ese tipo y la cuelgo en la campana extractora.
    Besitos.

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  14. Vaya si que hace cosas esta maquinilla, se ven deliciosas!!!
    Un beso

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  15. qué ricas las torrijas, siempre está bien aligerarlas que engordan un montón, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. Esas torrijas se ven deliciosas,me llevo un par de ellas para la merienda,un besazo.

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  17. Las torrijas me encantan, en mi familia solo las preparo yo y mira que no son difíciles pero ya ves...estas se ven muy ricas, te cojo un par ejej. besitos...

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  18. Te han quedado unas torrijas de lo más apetitosas.

    Besos

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  19. ¡¡No me digas que esto es "light", que me llevo una fuente entera!! :-D
    Qué pinta tan buena.
    Besotes.

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  20. Pues se ven realmente deliciosas y encima de dieta. ¿Qué mas se puede pedir? jajaja. Un besazo.

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  21. Que muy buenas, sobre todo en plan dieta muy interesante bsss.

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  22. Bueno me alegra mucho vuestros comentarios..... jejeje... asi que no me digais que estar a dieta .... no se puede comer torrijas...jejeje... mira que estan buenas las jodias.....jejejeje.... a ver si os animais y las probais ...... un besazo para tod@s muaccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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