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miércoles, 26 de mayo de 2010

Mermelada de naranja y Confitura de calabacin y manzana

Esta es una mermelada de naranja que se aprobecha todo y no se tira nada, es igual que la de limón solo que cambia el ingrediente y  es Montyapta ;-D baja en calorias

Mermelada de naranjas

Ingredientes:

1 kilo de naranjas enteras (con piel)
400gr de fructosa
una cucharada de zumo de limón
70ml del agua de las naranjas en remojo

Preparación: 

Lavar bien las naranjas con agua, quitar las dos puntas de los laterales, cortarlas en rodajas y meterlas en agua hasta cubrirlas y tapar dejarlas unas 6 horas en remojo, pasado ese tiempo sacarlas y ponerlas en la jarra de la mycook triturar a velocidad 7/10 y añadirles la fructosa, el limón y los 70ml de agua donde han estado en remojo, tapar la jarra quitar el vaso dosificador y poner el cestillo al reves, programar 25 minutos, 120º, velocidad 3 , sacar y meter en tarros de cristal, tapar y poner boca abajo hasta que se enfrie el bote, para hacer el vacio


Ésta receta de confitura ó mermelada la hizo el otro Laura ( Tocinitodecielo) una gran amiga y persona, este es el enlace de su blog http://tocinillodecielo.blogspot.com/  es muy bonito y digno de visitar , tiene muchas recetitas y muy buenas todas, gracias Toci por la receta ;-P esta te la dedico a ti guapetona ;-) aaahhh y es Montyapta ;-D baja en calorias

Mermelada ó Confitura de calabacin y manzana

Ingredientes:

510gr  de calabacines ( 2 medianos)
200gr de fructosa ó 30gr de edulcorante en polvo (marca Dia)
60ml de zumo de limon
1 manzana la mia de 90gr  

Preparación:

Pelamos los calabacines y la manzana, lo echamos en la jarra de la mycook a rodajas y la trituramos velocidad 7/10, añadimos la fructosa, el zumo de limón y programamos 50 minutos, 120º, velocidad 3, sin cubilete y con el cestillo al reves, sacar y meter en tarros de cristal, tapar y poner boca abajo hasta que se enfrie el bote, para hacer el vacio

Posdata: las dos estan muy ricas os las recomiendo, para desayunar, con yogures, tostadas, para tartas, etc....  ;-P

53 comentarios:

  1. La de naranja :-( :-( porque nos resulta un sabor demasiado fuerte, pero la de calabacín.....:-[ :-D. Solo que yo la tendré que hacer como toda la vida.... sin maquinicas, a fuego lento pero como es algo que nos encanta y yo tengo que catar todo lo que veo.....
    Así que, ala! otra a guardar!!!!.

    Pochoncicos.

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  2. Pero que cosas más ricas nos traes y por encima bajas en claorias, eres una gran fuente de información.
    Biquiños

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  3. Deliciosas July!!!
    Super original calabacines y manzanas, nunca antes la había oido. La tendré que probar.
    La de naranja riquísima.
    Besotes guapa.

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  4. Julytaaaaaaa, gracias por la dedicación,a mi la verdad me ha sorprendido gratamente,yo le rallé 1º para que saliera como el cabello de angel,hebroso y me ha gustado mucho.
    Me gusta que te guste a tí también
    muchos besos cielo

    tocinito de cielo y CIA

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  5. Que ricas se ven esas mermeladas y para colmo dieteticas, mas que ricas....
    Excelentes recetas

    Besitos

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  6. Ambas mermeladas se ve que son deliciosas, gracias July!
    un beso
    Gaby

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  7. qué interesante la confitura de calabacín y manzana, no se me habrís ocurrido nunca.
    bs!

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  8. Que ricas July que pena que a mi las mermeladas se me queden muertas de risa en la nevera, apenas las comemos pero bueno las hago normalmente para regalar así que me las apuntaré sobretodo la de calabacín que me parece muy original. Besitos.

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  9. Julia se ven muy buenas estas mermeladas. Un besazo.

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  10. que delicia.....con unas tostaditas..mmmm

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  11. Geniales july, y si en vez de fructosa le pongo azúcar...¿que cantidad pongo?
    Besos.

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  12. Interesantes y muy ricas estas dos mermeladas que has hecho. La de calabacín debe estar muy rica.
    Saludos

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  13. Me encanta hacer mermeladas, la semana pasada hice cabello de angel, pero ya la tengo en el blog, esta la apunto que asi entera no la hice nunca, besos

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  14. Que ricas mermeladas, desde luego que nos das soluciones para tomar en el desayuno con el pan tostado.

    besos guapa.

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  15. Hola Julycar!
    Para los amantes de la mermelada resultan estupendas!
    Seguro que están muy ricas, muy interesante la receta.

    Un abrazo.

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  16. Te han iuqedado las dos estupendass, la de calabacín muy muy original.
    besitoss guapaaaa

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  17. Perdona mi ignorancia pero la fructosa es lo que se puede encontrar en los supers, no? no hace falta ir a herbolarios.
    es que la he visto varias veces y me atrae probar las mermeladas con ese ingrediente en lugar del azúcar.

    Se ven deliciosas

    Besos

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  18. Hola Wivith si la haces me cuentas..te va a sorprender el sabor ..un besito guapa

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  19. Gracias Caldebarcos ...eso es lo que tiene estar a dieta y tener una persona diabetica en casa ...un besito

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  20. Hola Amandita si la pruebas me cuentas vale...un besito guapa

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  21. Hola Toci gracias a ti guapetona...un besito

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  22. Gracias a ti gabriela ...un besito guapa

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  23. Hola Eva tienes que probarla te va a encantar ...un besito guapa

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  24. Gracias Sara pues esta vale para desayunar con tostadas, con yogures ó con carnes..asi que aprobarla se a dicho ...jejeje .. un besito guapa

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  25. Hola Gloria si es azúcar siempre el doble que de fructosa ... por ejemplo: si son 50gr de fructosa, serian 100gr de azúcar .... un besito guapa

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  26. Gracias Juan la verdad es que a mi me ha sorprendido mucho su sabor ... un besito

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  27. Hola Mamen yo cabello de angel nunca he echo ...asi que ahora voy a cotillear ...jejeje...un besito guapa

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  28. Gracias Marisol ..un besito guapa

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  29. Hola Jara gracias por tu comentario ...un besito guapa

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  30. Gracias MºJose ...tienes que probarla ... un besito guapa

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  31. Hola Dolorss si la venden en los supermercados...la mas barata es la de mercadona ..un besito guapa

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  32. JUly las magdalenas son estupendas un sabor excelente y muy esponjosas ya mew contarás guapa.
    besitosss
    buen finde

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  33. Ummmmmmmmmmmm se ven divinaaaaaaas wapa y ademas ligth tomo nota ya mismo a ve si me pongo en plan de nuevo.
    Bicos mil y feli finde.

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  34. Hola :-) como me ha costado encontrarte jeje, pensaba que dando en la carita como seguidor me derivaba a tu blog pero no, he buscado por varios blogs que tenias como seguidora pero no veía ningún comentario tuyo! porfinnn puse tu nombre en el google y siii ejeje aquí estoy! ya me he hecho seguidora tuya, me ha gustado tu blog, así ya no me pierdo ninguna recetita.

    Un besito

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  35. Ces confitures me semblent délicieuses.
    Je note ta recette.
    A bientôt et bonne semaine.

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  36. Me vienen de maravilla para mi dieta, pero la naranja con piel y todo, ¿no resulta demasiado fuerte?. La de calabacín me ha encantado :-)

    Un besín.

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  37. July, me encantó el aspecto de la mermelada de naranjas, me encanta y me está escaseando, además livianita, que mejor?!
    Me llevo tu receta, besos!

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  38. Esta mermelada tiene unos ingredientes muy ricos e interesantes. Tiene que ser la bomba tomarla.

    Besos.

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  39. Ayyyyy!!! No se que ha pasado pero mi comentario se ha esfumado y no se si saldra o no.....Bueno por si no sale te decia que las mermeladas se veian muuuuy ricas.

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  40. Hola MºJose ya las he probadoo y estan muy ricas...un besito guapa

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  41. Gracias Nenalinda estan van muy bien para la operacion bikini ...;-D .... un besito guapa

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  42. Gracias Donibaneko.... un besito guapa

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  43. Gracias Cuinera ... ya siento que te costara tanto encontrarme .... me alegro de tenerte por aqui ....un besito guapa

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  44. Gracias Nadji ...un besito guapa

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  45. Hola Nieves para nada sale muy suave y rica .... y se aprovecha todo ..jejeje... que hay que ahorrar ...jejeje... eso si pon las varias horas en remojo .... un besito guapa

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  46. Gracias Kako espero que te guste tanto como a nosotros...un besito guapa

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  47. Gracias Ana Powell ...un besito guapa

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  48. Gracias Silvia ....un besito guapa

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  49. Gracias Celes ...pues no a salido...jejeje...pero el 2º si ...un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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