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lunes, 17 de mayo de 2010

Pan proteico, Pan brioche rustikales, Pan Brioche con masa madre y pasas, Pan semillas del lidl, ETC....

Bueno pues hoy va de panes ;-P como últimamente voy fatal de tiempo con todo ;-) pues a poner una entrada con varias recetas en este caso de panes todos hechos en panificadora y algunos con masa madre liquida d,Eric Kayser está hecha de harina de centeno por la dieta de Mony ;-D, la harina que he usado son preparados para la panificadora del lidl no necesitan levadura ( Rustikales / y / Semillas) 
Bien aquí va la 1º receta de pan ( las fotos de cada pan van antes que la receta)

 Pan Proteico (Todahora Monty)

Ingredientes:

400ml de leche de soja
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
3 clara de huevo
100gr de soja texturizada fina
100gr de salvado de avena
20gr de gluten
50gr de germen de trigo
50gr de salvado de trigo
100gr de harina rustikales
2oogr de masa madre liquida
30gr de levadura fresca
30gr de pipas girasol y pipas de calabaza
30gr de semillas de sesamo
30gr de semillas de lino

Preparación:

1º mezclar todas las harinas y triturar 1 minuto, velocidad 10 en la Mycook. Poner en la cubeta de la panificadora la leche templada, la sal, la fructosa, las claras, las harina, el gluten, la masa madre, las semillas, diluir en un poco de agua templada la levadura y echarla en la cubeta, programa nº 3, panes integrales, cuando pite echarle las pipas y dejar hasta el final, sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie... Este pan es Monty y se puede comer a cualquier hora del dia ;-P la receta es de Sol-iris del foro  http://mujeresdeverdad.mforos.com/1332225/9155534-pan-proteico-todahora/ y como siempre yo lo he tuneado un poco :-D

Pan Brioche Rustikales

Ingredientes:

370ml de leche de soja
400gr de harina rustikales del lidl
100gr de harina de semillas del lidl
3 claras de huevo
20gr de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de fructosa
una cucharada de aceite de oliva
semillas de sesamo

Preparación:

Poner en la cubeta de la panificadora la leche templada, la sal, la fructosa, las claras, la harina, el gluten y el aceite, programa 3 panes integrales, cuando pite echarle las semillas y dejar hasta el final, sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie... :-D

Pan Brioche con masa madre liquida y pasas 

Ingredientes:

370ml de leche de soja
500gr de harina rustikales del lidl
100gr de masa madre de centeno
3 claras de huevo
10gr de edulcorante en polvo
1 cucharadita de sal
1cucharada de aceite de oliva
pasas

Preparación:

Echar a la panificadora todos los ingredientes empezando por la leche, las claras, el aceite, la sal, el edulcorante,  la harina, la masa madre,  programar nº3 pan integral, tostado medio, 1 kilo, cuando pite echar las pasas y dejar terminar el programa, sacar, dejar enfriar en una rejilla ;-) Este pan es Monty para desayunos ..... aunque este lo desayuna mi costi a mi no me gustan las pasas :-S

 Pan de Semillas del lidl

Ingredientes:

500gr de harina de semillas del lid
350ml de agua
1 cucharadita de sal
1 churadita de edulcorante
1 cucharada de aceite de girasol

Preparación:

Poner en la pani 1º el agua y luego el resto de ingredientes, programa 3, panes integrales, 750gr  y semitostado,  sacar y dejar enfriar sobre una rejilla ..... este pan esta muy rico :-P


Pan integral de yogur de soja

Ingredientes:

250ml de leche de soja
200ml de yogur de soja ó yogur 0%
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de edulcorante en polvo
500gr de harina rustikales del lidl

Preparación:

Calentar en el microondas la leche 1 minuto( solo templada) echar  en la cubeta de la pani la leche, el yogur, la sal en una esquina y el edulcorante en otra esquina, echar la harina y programar menu 8, 1 kg,  tostado medio, sacar y envolver en film transparente unos 4 ó 5 minutos para que la corteza este blanda, quitar el film y tapar con un paño de tela limpio .... Este pan esta muy rico para los desayunos de Monty ;-D, la receta esta en el libro de la panificadora .... yo con tuneo para Monty :-D 

Pan de molde integral

Ingredientes:

200 gr de leche desnatada
230 gr de agua tibia
2 o 3 cucharadas de fructosa
25 gr aceite oliva o girasol
610 gramos harina integral  Rustikales del lidl
50 gramos de gluten
1 sobre levadura seca de panadería ( si la harina es la del lidl no echar)
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el mismo orden de la receta y programar menu 4 ( pan dulce) 1kg, tostado medio, sacar y cubrir con film transparente 4 ó 5 minutos para que quede la corteza tierna.
Esta receta la e copiado del foro el cafetito este es el enlace http://cafetito.mforos.com/228999/7280120-pan-bimbo-en-la-panificadora/ y yo he cambiado la harina para poder comerlo en el desayuno de Monty esta muy rico :-D 

Pan brioche integral con masa madre

Ingredientes:

370ml de leche de soja
500gr de harina rustikales del lidl
200gr de masa madre liquida
3 claras de huevo
1 cucharadita de sal
una cucharada de aceite de oliva
semillas de sesamo

Preparación:

Echar 1º la leche templada, las claras, la sal, el aceite,la harina, la masa madre, semillas de sesamo, programa nº 3, panes integral, 1kilo., tueste medio, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie :-D

Pan Blanco

Ingredientes:

300ml de agua templada
1 cucharada de aceite de girasol
540gr de harina de fuerza ( yo marca gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25gr (1 taco) de levadura fresca

Preparación:

Poner al microondas el agua y calentar 1 minuto ( que este templada), reservar un poco de ese agua y echar el resto del agua en la cubeta de la pani, añadir el aceite, la sal, el azúcar, la harina, en el agua que hemos reservado diluir la levadura y añadirla a la cubeta la levadura disuelta encima de la harina, tapar y programar menu 1 normal, tostado medio, 1kg, sacar  y dejar enfriar tapado en un paño y sobre una rejilla ;-)

Masa madre liquida d,Eric Kayser

Ingredientes:

harina de centeno
agua
gluten
fructosa
1 bote de cristal con tapa (con agujeros) 

Preparación:

Primer paso
-Mezcla 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral de centeno
Deja fermentar 24 horas tapada con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º (en el horno o en la depensa).

Segundo paso
-Al día siguiente mezcla: 100 grs. de agua con 80 grs. de harina integral de centeno + 20 gramos de gluten (es para darle fuerza a la harina) y 10 grs. de fructosa. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 180 grs. de harina integral de centeno + 20 gramos de gluten y 200 grs. de agua.
Mezcla esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.

Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.No es necesario añadir tanta cantidad de harina sería posible con 100 gramos de harina y 100 grs. de agua.
También es posible congelarla, si no se va a estar en casa durante varias semanas.
La receta la he sacado de Nuria una gran cocinera y con buenisimas recetas este es su blog CocinArte digno de visitar ;-) y el enlace de la masa madre liquida http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/04/masa-madre-lquida-deric-kayser.html

 Esta es la harina Rustikales del lid y de la misma marca hay la de chapata y la de semillas, no os pongo la foto porque no las tengo ;-)

Y esto es todo amig@s :-D  menudo tostón de panes que os he puesto ;-D ..... bueno más bien empacho de panes XD XD

38 comentarios:

  1. Cuánto pan!!! Qué ricos!! Eso es sacarle partido a la pani. ;-D A cual más bueno.
    Besitos guapa.

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  2. :-D te falta alguno? XD me llevo alguno.
    bexinos

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  3. Que maravillosos pancitos :)
    Me encantan todos...
    Besitos

    Norellys

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  4. Me quedo con todos. COn lo que me gusta el pan, voy a tener que ponerme con este tipo de panes mas sanitos.
    Biquiños

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  5. Las recetas de pan estan muy ricas ♥

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  6. Muy interesante julita,para hacer la masa madre liquida en vez de fructosa que podríamos poner?? y que cantidad,yo estoy harta de hacer masas madres fallidas,un besote

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  7. jolines maja..que pasada..menuda delicia de panes....

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  8. July corazón, has hecho pan para dar de merendar a un colegio jajajaja.
    Geniales todos.
    Besos.

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  9. Pero nunca estan de mas, asi tenemos donde escojer, y todos divinos, un beso y gracias por el trabajo que has hecho

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  10. Julia menuda repertorio de panes el que nos has puesto. Todos deben estar muy ricos.
    Saludos

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  11. Gracias Amanda .... la verdad es que desde que tengo la pani ya no compro pan ..... un besito

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  12. XD gracias Fely alguno falta .... pero son casi identicos .... un besito guapa

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  13. Gracias Norellys ....me alegro que te gusten....un besito guapa

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  14. Gracias Eva ....los tenia en pendientes .... y me he dicho ....a la tos palante .... XD y aqui estan . XD un besito guapa

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  15. Gracias Caldebarcos.... estos son mas sananos .... pero los que tu haces son mas ricos ..... aunque engordan mas.... XD .... si haces alguno ya me contaras .... un besito guapa

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  16. Gracias Ana Powell ... un besito guapa

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  17. Hola Toci pon azúcar, harina de fuerza y agua de botella .... a ver si te sale esta es muy facilita yo la tengo en la nevera y cada semana le añado la harina que voy a gastar y lo dejo fuera 24h antes de utilizarla y va de maravilla y con la que sobra que es poquita otra vez al figo XD ya me cuentas si te sale ... un besito guapa

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  18. Gracias Espe .... yo soy asi ... XD todos de golpe .... para que podais elegir .... un besito guapa

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  19. Gloria XD XD que los panes son de hace varias semanas ... bueno el proteinico lo hice el sabado XD ...un besito guapa

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  20. Gracias a ti Mamen ... me alegro que te gusten ... un besito guapa

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  21. Gracias Juan ... la verdad es que si estan todos muy ricos .... un besito

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  22. madre mia! que variedad!! ni en la panadería, jaja! me llevo alguna rebanada para el desayuno de mañana! un beso

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  23. Gracias Sonia sirvete tu misma ...el que mas te guste ... un besito guapa

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  24. Me has dejado con la boca abierta, buenísimos todos.
    Besos

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  25. maravillosas recetas, super sanos y natural te felicito y gracias por compartirlas!! un abrazo

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  26. July!! pero que panes tan diivinos! enormes preciosos!
    besos
    Gaby

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  27. Pues sí que has hecho panes madre mía y a cuál más rico, no sabría cual escoger así que cojo una rebanada de cada uno para probarlos ajajaj. besitos y feliz día guapa..

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  28. Madre mia July que panes que nos haces, anda que no va bien la pani para este tipo de panesss.
    besitrossss guapaaaa

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  29. Pues de empaxo naaaaaa wapa , me han encantado todos volvere a copiarlos para hacerlos seguro que estan ricooooos ricoooos.
    Bicos mil wapa.

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  30. Ya tengo ganas de hacer mi pan en el campo. A ver si este año me da tiempo ha hacerlos. Un besazo

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  31. Xd gracias Mese ... la verdad es que si que estan muy buenos ...un besito guapa

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  32. Gracias Graciela a ti por comentar ...un besito guapa

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  33. Gracias Gabriela me alegro que te gusten ...un besito guapa

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  34. Gracias MºJesus puedes cojer cuanto quieras ... que cuando se acaben hago mas ...un besito guapa

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  35. Gracias MºJose ya lo creo que va bien la pani XD me alegro de verte de nuevo y de que todo haya salido bien ...un besito guapa

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  36. Gracias Nenalinda me alegra que te gusten ...un besito guapa

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  37. Nati espero que te de tiempo y nos lo enseñes .... tieen que estar muy ricos ... un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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