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miércoles, 16 de junio de 2010

Flan de sésamo y coco, Leche asada Canaria


Hoy os dejo con dos postres muy ricos y que sorprenden por su sabor las dos recetas  son Montyaptas bueno yo las he tuneado un poco:dientes:  el flan de sésamo y coco esta sacada de este enlace  http://www.gastronomiaycia.com/2010/05/26/flan-de-sesamo-y-coco/  y la leche asada Canaria la hizo 1º Magon, 2º Buja 69 y la 3º Julycar :dientes:  y este es el enlace http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=1425. espero que os gusten tanto como a mi ....... las fotos no me han quedado muy bien ..pues por ser impaciente no lo dejamos enfriar antes de desmoldar y se rompieron un poco:nodigona:  .... no seais muy duras con las criticas:adorar: :adorar: :adorar: :adorar:

Flan de sésamo y coco
 Ingredientes:
4claras de huevo
600ml de leche desnatada
200ml de nata 35%
125gr de coco rallado(1 bolsa de mercadona)
50hgr de semillas de sésamo
60gr de fructosa
para el caramelo
10gr de semillas de sésamo
50gr de fructosa
10gotas de zumo de limón
1 cucharadita de agua

Preparación: 

Prepara el caramelo: 1º poner en un cazo las semillas de sésamo y tuéstalas hasta que empiecen a chispear y desprendan el aroma a frutos secos. 2º Retíralas del cazo y mézclalas con la fructosa, incorpora ambos ingredientes de nuevo al cazo,3º añade unas gotas de limón y de agua y deja que se haga un caramelo dorado.4º Poner el caramelo en la  flanera
Añadir las semillas de sésamo y el coco rallado en la jarra de la mycook, triturar unos segundos velocicdad 10, reservar, añadir a la jarra las claras y la fructosa, 1 minuto velocidad 5, añadir el resto de ingredientes y el coco con las semillas reservadas, programar 1 minuto velocidad 5, echar el contenido a la flanera , tapar y colocar en la cubeta de la fussioncook agua hasta la ralla 1/2, colocar la flanera dentro tapar con la valvula cerrada, programar menú manual 30 minutos, on/off, y cuando pite dejar en mantenimiento hasta que despresurice por si sola, dejar enfriar y metes en la nevera un par de horas antes de desmoldar.

Modo tradicional:

Precalienta el horno a 165-170º C poniendo en su interior una bandeja con agua para cocer el flan al baño maría. Pon en un cuenco las claras de huevo y la fructosa  y bátelas con las varillas eléctricas, sin necesidad de montar. Mezcla la leche, la nata, el coco con el sésamo ( ya triturado) e incorpóralo a las claras. Mezcla de nuevo hasta obtener una crema homogénea.Vierte el preparado en la flanera y tápala con papel de aluminio ó con su tapa. Cuando el horno esté caliente, pon la flanera en la bandeja con agua procurando que ésta cubra unas ¾ partes. Cuece el flan durante 45-60 minutos, hasta que esté cuajado.


Leche asada Canaria
Ingredientes:

500ml de leche desnatada
13gr de edulcorante en polvo
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de canela
el zumo de medio limón
la piel de medio limón rallada.
servir
miel y canela

Preparación:

Se baten todos los ingredientes, se engrasa un molde y se vuelca la mezcla, se tapa el molde, se pone el agua en la cubeta de la fussioncook y se programa la olla en menú manual 16 minutos, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sóla, se deja enfriar y se mete en la nevera, se desmolda y se sirve con miel y canela.

Aqui os dejo el paso a paso del caramelo del flan de sésamo y coco

23 comentarios:

  1. ¡Madre mía! Nos endulzas a pares, jajaja. Dos estupendas recetas. No conocía la leche asada canaria. Besitos.

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  2. esto se ve delicioso!!!! hace un tiempo que quiero hacer la leche asada..... oye, este sabado hay un encuentro bloggero en valencia...no te animas????? si eso, dimelo y te informo. mua!!

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  3. Te ha quedado súper y se ve super delicioso,tus explicaciones impecables!! y como decia mi abuela "si para comerlo hay que romperlo!!" no te preocupes se ve maravillosos.Besitos enormes, aprovecho que la red no está saturada mientras miran ustedes seguramente el partido, yo me paseo a mi gusto!! jejeje. Besitos

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  4. Hola Mari Carmen pues tienes que probarla esta muy rica ...te lo aseguro ..un besito guapa

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  5. Hola Lola no me digas ...que rabia...es el cumpleaños de mi hijo el pequeño y lo celebramos ese mismo día y tengo familia a comer en casa ... pero para el próximo cuenta conmigo que voy si ó si ...un besito guapa

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  6. Gracias Graciela ...que razón tenia tu abuela ...jejeje... un besito guapa

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  7. Que buenas las dos recetas, desde luego nos pones unas recetas muy ricas y poco calóricas estupendas.
    Me gusta el cambio de look del blog.
    Biquiños

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  8. Tu tranquila, que eso pasa muy a menudo, pero los que lo comieron seguro que no pusieron pega ninguna,tambien a mi me gusta el cambio de tu blog, un besito

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  9. Gracias Caldebarcos ....me alegro de que te guste... la de tiempo que no me como yo un bizcocho normal ...jejejeje....un besito guapa

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  10. Gracias Mamen te digo que no pusieron ni una pega ...jejeje... me alegro que te guste el blog ...un besito guapa

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  11. Un cambio muy majo el que le has dado al blog.
    Y en cuanto a las críticas de estas dos recetas voy a ser muy duro.
    No me gustan, me encantan, bueno la verdad es que tratándose de postres todo lo que pongas me lo llevo porque seguro que están para chuparse los dedos. Los haces estupendos.
    Saludos

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  12. Si me das un poco te quiero mas jejejeje
    Muy buena pinta Julyta y el cambio de de luk en el blog me guta,a veces hay que modernizarse
    besitos reyna
    tocinito de cielo

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  13. Que pintaza que tienen los dos, menuda receta¡¡ a mi el coco me encanta pero me comía un cachito de cada uno.
    Por cierto que chulo el blog
    Besitoss guapaaa b

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  14. ¿Caramelo con sésamo y fructosa?. Me acabas de dar una alegría, guapa.
    Mi marido es diabético, y cada vez que hago flan o pudding queda más soso de lo normal, porque no puedo hacer caramelo con azúcar.
    Así que te copio este truco ya mismo, guapa. ¡Mil gracias!.
    A la leche asada le tengo ganas hace tiempo. Pero me han encantado los dos postres. Y me gusta mucho tu fondo de blog, con los cubiertos.
    Un besote.

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  15. ¿Criticas? yo no tengo ninguna! bueno si una, así no se puede hacer dieta, es imposible con estas delicias... Un besito

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  16. Qué lindo te ha quedado el blog!! Y esos postres....mmmm...a cual mas bueno!
    ;-D

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  17. vaya pintica buena y el cambio de look,tambien me gusta

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  18. Me parecen dos postres estupendos, pero me quedo con el flan, por ser original y, para mí, novedoso por la incorporación del sésamo.
    Besos
    Jorge.

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  19. July no me tientes con estos postres tan ricos que la operación bikini no la empiezo nunca ajajaja. besitos guapa...

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  20. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios ...... aunque por falta de tiempo no contesto uno por uno ...que sepais que os agradezco de todo corazon vuestras visitas y comentarios .... un besazo muy fuerte para tod@s ....MUAAAACCCCCCCC

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  21. Hola July te dejé algo en mi blog con mucho cariño!

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  22. Hola Graciela ahora paso a verlo un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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