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jueves, 10 de junio de 2010

Nocilla, Nutella ó Crema de Cacao casera


Bueno aquí os dejo mi 1º nocilla casera, esta es Montyapta ;-D ;-D la he sacado del foro http://mujeresdeverdad.mforos.com/1332225/7258483-nocilla-thx/ yo solo he echo la mitad de ingredientes y me ha salido 500gr de nocilla ;-) ya sabéis que voy a desayunar mañana ;-D ;-D, espero que os guste ;-)


Ingredientes:

150gr chocolate 85% de tableta
70gr de fructosa
80gr aceite de girasol
60gr avellanas
170ml  leche de soja

Preparación:

Triturar las avellanas y la fructosa 15 segundos, velocidad 10, añadir el chocolate y triturar 20segundos, velocidad 10, añadir el aceite y la leche y programar 7minutos, 50º , velocidad  4, echar en tarros de cristal y dejar enfriar, guardar  en el frigorífico, con estas cantidades me ha salido 500gr de nocilla


Modo Tradicional:

Tritura con una picadora las avellanas, ponerlo en una cacerola al baño maría, poner el chocolate. la fructosa y la leche, hasta que se funda bien, añade entonces las avellanas y el aceite, remover bien para que ligue todo y lo ponemos en un tarro de cristal, bol o fiambrera para que se enfrié y guardar en el frigorífico


Posdata:  Sólo se podría mezclar con pan wasa, avenanur, pan todahora, pansol ... osea de alto porcentaje en fibra o con bizcochito de salvado....aahhhhh para desayunos grasos o meriendas con pan wasa etc....

Para los que no están a dieta los ingredientes, la preparación la misma

Nocilla  ó Nuttella

150 de chocolate en tableta (el que màs os guste)
140gr de azúcar
80gr aceite de girasol
60gr avellanas
170ml  leche

23 comentarios:

  1. Se ve delicioso y busque por internet que era una Nocilla, perdona mi ignorancia pero no tengo claro es una marca o como nosotros decimos mermelada de..., o es un fruto. Con esos ingredientes tiene que estar mas que sabrosa.

    Besitos

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  2. Que rico July! por éstos lados la llamamos Nutella :)
    Mucho más sano hacerlo casero, que maravilla!
    besos
    Gaby

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  3. July me encanta esta receta, asi que con tu permiso me la llevo para hacerla

    Besos

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  4. Si es que eres una artista, ¡¡Lo que tu no prepares!!
    Menudo desayuno vas a hacer..........
    Enhorabuena.
    Besitos

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  5. :-D que cosas más ricas hacéis :-}
    Besitoss guapaaaaa

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  6. Que delicia por favor!!!! ¿como se te ocurre hacer estas cosas? ¡Pero que tentación! me voy corriendo, no quiero pecar... Un besitoooo

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  7. Je je je,eres como los niños,¿y por qué nos gustará a todos esas cosassssssssssss?????,no debían de existir XD
    beosooooooo JUYITAAAAA
    LA TOCINITO

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  8. nocilla, nutella, qué más da! el caso es que se ve deliciosa!
    gracias por adaptarla a mycook y compartirla!
    bs!

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  9. July, ¿tu vas al super alguna vez? jajajaja.
    Deliciosa receta.
    Un beso

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  10. mmmmm...que bocadillo me comia para merendar.............

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  11. Yo ya hice una crema parecida pero con harina de algarroba, con chocolate debe estar también muy rica, y además así sabemos lo que comemos, que esas cremas industriales llevan de todo...
    Besitos guapa.

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  12. Maeeeeeeeee ahi me has daooooo,por fin una nocilla baja en calorias yupiiiiiiiiiii yupiiiii.
    Esta me la anoto en la pueta de la nevera ,tengo que compra la leche de soja que no me gusta naaaaaa , la fructosa y a probaaaaaaaar.
    Se ve divinaaaaaaaa amos relamiendome me he quedao jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  13. Esta es una gran receta de nocilla,
    fuerte, alegre y para deportistas.
    Así es imposible guardar el tipo!!!
    Me la llevo July, gracias.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  14. Qué buena pinta July pinta July!!!!! parece fácil y todo...

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  15. Ya solo me falta hacer nocilla en casa... uff con lo que me gusta... y sin pan es mas buena :-)

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  16. Julia, cada vez que publicas solo al verlo se me hace la boca agua. Esta crema que has hecho es toda una tentación. Irresistible.
    Saludos

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  17. Uaka!!!!! Esto tiene que estar muy requetebueno. Aunque sea Montiapta yo no la podría hacer, me la comería toa y eso no vale, no?
    Biquiños

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  18. Niña, muchas gracias por tu aclaración... Realmente riquísimo.

    Silvia

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  19. Una delicia. Una tostada por favor ♥

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  20. Lo prometido es deuda, ya me he dado un paseo por tu cocina, menos mal que ha sido después de comer porque me gusta todo. Aquí me quedo como seguidora.
    Muy bien esta Nocilla en dos versiones, ideal para niños y no tan niños.
    Nos vamos viendo.
    Besos y feliz fin de semana. :-)

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  21. Ayyyy, que delicia!!!! Con lo que me gusta a mi el chocolate y que no pueda comerlo, snif, snif....

    Bssss

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  22. Muchisimas gracias a tod@s .... me hace mucha ilusion que os guste la receta .... es baja en calorias ...jejeje... me encanta leeros y valoro mucho vuestros comentarios los cuales me hacen muy feliz y me ayudan mucho a seguir publicando .... un besazo muy grande MUUUUACCCCCC

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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