Bueno aqui os dejo dos recetas muy ricas y muy diferentes ....... la 1º un pollito muy rico ...... la receta se la he copiado a nuestro queridisimo amigo bloguero Juan el enlace http://cocinaporaficion.blogspot.com/ vale la pena probarlo, el sabor sorprende gratamente......esta echa con la fussioncook pero se puede hacer con cualquier olla y claro esta un poco tuneada
Pollo con salsa de chocolate
Ingredientes:
2 muslos y contramuslos de pollo sin piel y 2 alitas
1lata de cebolla frita
2 dientes de ajo
100ml de vino blanco
1/4 de vaso de agua
40gr de chocolate 85%
aceite
harina de ajo y perejil Santa Rita
Sal
Preparación:
Lavar y secar el pollo, salar y rebozar con la harina de ajo y perejil , echar en la fussion el aceite y programar manual, 15 minutos, cuando este caliente freír los dientes de ajo laminados, cuando estén dorados los sacamos y reservamos, añadimos el pollo y freímos hasta dorarlos un poco, sacarlos y reservar , en el mismo aceite se añade la cebolla frita, el ajo reservado y el vino, lo dejamos evaporar un poco, se añade el pollo reservado y cubrimos con agua, de ese agua disolvemos el chocolate ( yo puse medio vaso de agua meti el chocolate y lo puse al microondas 1 minuto) y se lo añadimos, cerramos con la tapa y programamos menú pollo, cuando termine probamos de sal y rectificamos, si se queda mucho liquido programar 10 minutos sin tapar , servir todo junto calentito
Esta es la 2º ...... espero que os guste también ...la receta la he copiado de Suli .... http://tuvidasana.gratis-foro.com/wachi-dieta-f1/a-la-tarea-del-22-al-29-de-junio-deberes-t1267.htm , se puede hacer en cualquier olla ó cazuela
Ternera a la jardinera
200 gr de guisantes
120gr de vino tinto
270 de patata
Pimiento rojo y verde
3 dientes de ajo
2 zanahoria
1 cebolla
2cd de salsa de tomate casera
1 cucharadita de albahaca
1cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de agua
Sal
1 lata de rovellones
Ponemos en la fussioncook el aceite de oliva en manual 20 minutos y cuando esté caliente ponemos la carne a sellar por todos lados, cuando este la retiramos y reservamos, cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo a rocitos y ponemos las tres cosas a pochar en el mismo aceite que la carne, añadimos también el pimiento rojo y verde a trocitos, cuando estén casi las verduras añadimos los guisantes congelados y la salsa de tomate, dejamos que se haga todo un rato, volvemos a introducir la carne, ponemos las especias, la sal y añadimos el vino tinto, dejamos evaporar un rato el alcohol, añadimos el agua y los rovellones y programamos menú manual 25 minutos, con válvula cerrada, cuando se haya despresurizado se echan las patatas peladas y programamos menu patatas ó menu manual 10 minutos, servir caliente
120gr de vino tinto
270 de patata
Pimiento rojo y verde
3 dientes de ajo
2 zanahoria
1 cebolla
2cd de salsa de tomate casera
1 cucharadita de albahaca
1cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de agua
Sal
1 lata de rovellones
Preparación:
Ponemos en la fussioncook el aceite de oliva en manual 20 minutos y cuando esté caliente ponemos la carne a sellar por todos lados, cuando este la retiramos y reservamos, cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo a rocitos y ponemos las tres cosas a pochar en el mismo aceite que la carne, añadimos también el pimiento rojo y verde a trocitos, cuando estén casi las verduras añadimos los guisantes congelados y la salsa de tomate, dejamos que se haga todo un rato, volvemos a introducir la carne, ponemos las especias, la sal y añadimos el vino tinto, dejamos evaporar un rato el alcohol, añadimos el agua y los rovellones y programamos menú manual 25 minutos, con válvula cerrada, cuando se haya despresurizado se echan las patatas peladas y programamos menu patatas ó menu manual 10 minutos, servir caliente
Como hay mucha gente ya de vacaciones solo puedo decir que disfrutarlassssssssssssssss muchooooooooooooooo
Que rica la ternera, yo el pollo lo limpio, lo hago, pero no lo como, pero la ternera me encanta, y esta tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarVaya par de platos, para coger pan y mojar.
ResponderEliminarBiquiños
Me gusta mucho tu receta o tu versión de la de Juan.
ResponderEliminarDe todas maneras, qué rica tiene que estar.
Un beso grande... y hasta pronto por aquí o por www.lazyblog.net
Muá
Me gustan las dos , pero me decanto por la de pollo. Muy buenas July . Un besito.
ResponderEliminarUnas recetas super deliciosas.
ResponderEliminarPara mi una tapita de cada porfi. ;-D
Besitos guapa.
Holaaa, qué buena la ternera a la jardinera! en cuanto a la receta de Juan ya se lo dije, no sé si me gustaría, aunque a veces es cuestión de probar las cosas verdad?
ResponderEliminarUn besoooo
No sabria con cual quedarme, asi que pongame un platito de cada.
ResponderEliminarPara chuparse los 10 dedos jeje.
Un beso guapa.
Hola guapísima que ricos platos el pollo ya sabes que lo he probado y me pareció genial la receta, la ternera no pero la pinta que tiene habla por si sóla.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Hola July guapa, ambos platos ven muy buenos, pero me gusta más la ternera a la jardinera, así con muchas verduritas está exquisita.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Las dos recetas muy ricas y son de las que puedes preparar con antelación.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmm solo el nombre me ha exo babeaaaaaaaa ,pollo al xocolate ,seguro esta de muete lenta y la ternera riquisimaaaaa no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
con chocolate! ummmmm
ResponderEliminarqué cosa más rica que nos has preparado.
bs!
me quedo con las dos recetas..jejej...abarco todo
ResponderEliminarça doit être excellent, une association de saveurs très originale
ResponderEliminarje suis très tentée
bonne journée
Excelentes platos, pero el pollo al chocolate tiene que estar divino ♥
ResponderEliminarAy que ricas las dos recetas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarPor cierto, hace algún tiempo que no paso por aquí y lo encuentro cambiado, con mucho colorido, precioso!
Un beso guapa.
:-c
ResponderEliminarJulia 2 recetas espectaculares. Me encantan las 2. Un besazo.
ResponderEliminarYa he probado el chocolate en la cocina, pero, me pasé con la cantidad, le eché demasiado, jejejeje, tengo que volver a probarlo
ResponderEliminarLas dos recetas me gustan, así que me llevo un poquito de cada, jejejeje
Un besote
Las dos recetas excelentes... Las recetas de Juan son toda una garantía de que van a salir bien... cocina como los dioses.
ResponderEliminarLa otra receta esta mas que rica, la verdad es que el pollo como sea es mas que rico.
Besitos
Me quedo con la ternera a la jardinera, las verduras me encantan.
ResponderEliminarBesos!
Hola Julia. Te pido disculpas por no pasar antes por tu blog pero ya sabes que el verano es el culpable. Cuando puedo, intento visitaros pero el tiempo es corto y no llego para ver todos los que quisiera.
ResponderEliminarY para mas inri veo que has tenido el detalle de hacer una receta que puse. Para mí es una satisfacción muy grande ver que alguien tan experta como tu haga algo que he puesto. Te lo agradezco muy sinceramente y espero que te haya gustado. Te puedo asegurar que el aspecto que tiene es fabuloso y esa ternera debió salirte exquisita.
Que disfrutes del verano y no pases mucha calor.
Hasta otro día.
Saludos
Como me han impresionado tus guisos! el primero por el chocolate que queda magníficamente bien a todas las aves, sobre todo las de caza y por otra parte el segundo que es casi igualito a uno que hago pero de cordero y al que lo único que le falta son unos fondos de alcachofa que lo hacen más irresistible aun.
ResponderEliminarFelicitaciones una cocina muy familiar la tuya, me ha encantado!