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sábado, 26 de junio de 2010

Tortada de Elx con crema pastelera

 Bueno este sábado día 19 de Junio  fue el cumple de mi peque 27 añitos casi naaaaaa vinieron a comer mis hijos, mi nuera, mi hermana la pequeña con su marido y mi sobrinita del alma, más tarde el resto de familia a tomar cafe ..... y esta es la tarta que le hice a mi hijo la Tortada de Elx esta vez la hice en la fussioncook el horno estaba ocupado con el cordero diente oro es la misma que le hice el año pasado solo que esta vez es más grande y va rellena de crema pastelera a petición de los hijos y la nuera



Este bizcocho se hace un día antes
Ingredientes:

Para el bizcocho
6 huevos
250gr de azúcar
250gr de harina de almendras
70gr de harina de repostería
1,5gr de crémor tártaro (1 cucharadita de café pequeña)

El almíbar
180ml de agua
100gr de azúcar
40ml de vino dulce
1/2 la piel de limón
1/2 rama de canela

Adornar
3 claras de huevo
150gr de azúcar

Para la crema pastelera
100gr de azúcar
ralladura de la piel de limón sin parte blanca
500gr de leche
5 yemas de huevo
50gr de maicena
10gr de vino dulce
una pizca de esencia de vainilla
30gr de mantequilla

Preparación:

Hacer el azúcar glas, ponerla en la jarra y unos segundos, velocidad 10 reservar, separar las claras de las yemas y reservar, poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook añadir 110gr de azúcar glas, las 6 claras, programar 15 minutos, velocidad 4, cuando empiece a montar el merengue añadir el crémor tártaro y dejar que termine la maquina, cuando pare sacar el merengue y reservar, sin lavar la jarra añadir los huevos y 120gr de azúcar glas, programar, 1,30 minutos, 40º, velocidad 4, añadir la harina de repostería y programar 1 minuto, velocidad 4, sacar y añadírselo al merengue con cuidado, añadir también la harina de almendras y mover con movimientos envolventes para que no se baje el merengue y se integren bien los ingredientes, en la fussioncook ponemos papel de horno y echamos la mezcla obtenida, tapamos con válvula abierta, menú horno, 40 minutos, mientras hacer el almíbar, poner los ingredientes en la jarra de la mycook y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar, cuando termine la fussion sacar la cubeta y dejar el bizcocho dentro, bañar con el almíbar añadiéndolo poco a poco hasta acabarlo todo, dejarlo toda la noche para que se empape bien el bizcocho, por la mañana hacer un merengue y adornar al gusto de cada uno. Yo esta vez rellene la tarta de crema pastelera, se parte por la mitad con mucho cuidado no se rompa, en una mitad se añade la crema pastelera ya fría y se pone encima la otra mitad del bizcocho y se adorna con el merengue yo lo toste un poco con un soplete de cocina
La crema pastelera: Ponemos la paleta mezcladora en la cuchillas, y echamos en la jarra todos los ingredientes excepto el vino dulce y la mantequilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3, incorporamos el vino dulce y la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 2 para que se integre

este es el enlace de la tarta hecha en el horno el año pasado
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/07/tortada-de-elche-tarta-de-almendras.html
No hay foto del corte porque se me olvido asi que para la proxima vez
adios

23 comentarios:

  1. Mmmm, Julia que rica se vé siempre me intrigó en que consiste la mycook que es tipo batidora?, felicidades para ese bebé jejeje

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  2. como me gusta la tortada....con ese merenge ¡¡
    es la que ponen siempre en las bodas de la vega baja.....y ese bizcochito borrachito...el dia que me anime ha hacerla mirare tu receta.....con tu permiso......besitos

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  3. madre mía quien pillara un trozo!!!! Tiene que estar rebuena, así cualquiera cumple años, con tartas.Así los cumpliría todos los días.
    Biquiños

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  4. Que pastel más rico! felicidades a tu hijo, 27 añitos!
    besos

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  5. Una tarta que seguro estaba deliciosa porque la pinta no puede ser mejor.
    Felicitas a tu "peque" y para ti un besazo.

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  6. Julia que torta tan rica, como me hubiera gustado que me hicieras la mia, cumpli el dia anterior (18). Felicita a tu hijo.

    Un beso

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  7. Cosa más bonita July!!! que arte tienes hija!!!
    Felicidades a tu hombrecito jeje.
    Un beso

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  8. Muchas felicidades a tu niño.
    Una delicia de tarta ♥

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  9. Que pintaza tiene, seguro que a tu hijo le encantaria, vaya tarta mas bonita, y buenisima seguro, felicita a tu hijo que tiene una edad preciosa, besos guapa

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  10. Pero que tarta más rica! y tu pequeñín ya no es tan pequeñín ehhh! jeje, felicítalo de nuestra parte, y felicidades a ti también, porque estas echa una fantástica pastelera!

    Un beso

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  11. Julicar, enhorabuena pedazo de tarta.
    Que gracia, los hijos siempre van a ser nuestros nenes.
    Besitos.

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  12. felicidades por ese cumpleaños que reune a la familia en torno a la mesa, es lo más maravilloso que hay.
    El pastel delicioso, lo que he encontrado curioso es ese toque de vino dulce en la crema pastelera.
    Felicidades de nuevo a él y a ti por esa magnífica comida que hiciste.

    besos

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  13. Muchas felicidades a tu "peque". La tarta tiene una pinta fantástica. Besitos.

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  14. Felicita a tu "peque" que menuda alegría se daría con esa tarta tan chula y rica que le preparó su madre ejej. besitos guapa...

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  15. Se ve divino el pastel July, quien iba a tener tiempo de hacer mas fotos, a comer!
    Felicidades a tu hijo, un besito.

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  16. Te ha quedado impresionante ese pastel... eso sí, es perfecto para la "operación burkini", jajajaa.
    Pero qué más da, si tiene que estar de muerte.
    Besotes, y felicidades a tu "niño".

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  17. Muchísimas felicidades a tu peque jajaja, seguro que le encantó, se ve bien rica. Un besazo.

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  18. Muchas Felicidades a Tomas, desde luego asi da gusto cumplir años , la tarta te ha quedado preciosa y seguro que estaba riquisimaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  19. Aunque sea con mucho atraso felicita a tu niño, mi hijo el mayor cumplió los 27 en Marzo.
    Con esa pedazo tarta menuda celebración tan buena y con toda la familia alrededor.
    Besos y buen fin de semana.

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  20. Felicidades a tú niño que siga cumpliendo muchos más guapetona, esta tarta de elche te ha quedado estupenda, que pintaaa, me llevo un cacho si queda
    besosss
    buen finde

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  21. Madremia paisana que rica tartaaaaaaaa, me encantaaa, un beso , carolina.

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  22. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.... me hace muchisima ilusion entrar y veros por mi cocina.... jejeje.... me alegrais mucho el dia....muchas gracias de parte de mi hijo por las felicitaciones.... un besazo muy grande para todo@s ....muacccccccccccccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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