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viernes, 24 de septiembre de 2010

Guiso de pota con patatas y verduras GM D y Tarta de Quesitos GM D

Bueno aqui empiezo con las recetas de la olla GM D, esta receta me la ha pasado mi jefa que también tiene la GM D y la GM C y esta buenísima, sale todo clavado osea perfecto ... las patatas perfectas enteretitas y blanditas.... me he quedado muy sorprendida de lo bien que ha quedado y lo sabroso que esta

Guiso de pota con patatas y verduras GM D.



Ingredientes

500 gr de pota a tiras
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro
2 zanahorias
un puñado de guisantes congelados
3 patatas
2 cucharadas de harina para pescadito frito Harimsa (ella de mercadona)
100gr de salsa de tomate casero (ella triturado)
2 cucharadas de aceite
100ml de vino blanco
1 cucharadita de especias ariosto pescado

Preparación:

Enharinar la pota cortada ya a cuadraditos y reservar. Cortamos todas la verduras al gusto de cada uno, ponemos el aceite en la cubeta de la GM D programar menú cocina, añadimos el aceite (se calienta en seguida) cuando esté caliente el aceite, añadimos las verduras menos los guisantes, lo dejamos pochar y dorar ( remover de vez en cuando) a los 3 minutos ya están bien pochadas, añadimos el tomate , el vino blanco y las especias, y lo dejamos unos 3 minutos ( ya llevamos 6 minutos) añadimos los guisantes y la pota reservada dejar terminar el programa ( remover de vez en cuando) añadimos las patatas cortadas al gusto y cubrimos de agua, rectificamos de sal, tapamos la olla GM D , válvula cerrada y programamos menú cocina, alta presión (son 8 minutos) , cuando termine despresurizar sola y servir
Fácil sano y en na de tiempo  


Tarta de quesitos GM D 


Y esta tarta la hice al medio día en la olla GM D, esta muy rica  ... asi que como lo prometido es deuda con vuestro permiso se la dedico a  Tocinitodecielo con muchísimo cariño abrazos va por ti guapa



Ingredientes:

1 bric de 200 grs de nata líquida (yo de cocinar 18% grasa)
5 quesitos  light del mercadona
1 yogur  natural edulcorado
de la medida del vasito del yogur
1 vasito de harina de repostería
20gr de edulcorante en polvo marca  Dia
2 de leche yo desnatada
2 huevos
1/2 sobre de levadura tipo royal

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la jarra de la  mycook, unos segundos, velocidad 5,( o con batidora) engrasar la cubeta de la GM D y verter la mezcla, programar menu horno ( su tiempo predeterminado es de 28 minutos), válvula abierta, cuando termine dejar 3 minutos de mantenimiento, sacar  de la olla y dejar que se enfrié dentro de la cubeta, (para que al sacarla no se nos rompa) meter al frigorífico unas horas antes de comer, esta mucho mas buena de un día para otro, se puede cubrir con cualquier mermelada ó sirope en casa no nos gusta ponerle nada .... nos gusta tal cual con su saborcito suave a quesito, yo el trocito lo he decorado con sirope de fresa para Tocinitodecielo la próxima os la dedico a to@s l@s Bloger@s

42 comentarios:

  1. Hola July menudo guisadito con el dia de viento que hace hoy apetece, y de postre una tartita estupenda, te ha quedado de lujo.
    besitoss guapaa
    buehn finde

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  2. vaya menu rico...porque ese guisito que cueno

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  3. Nena, cuenta conmigo para comer hoy!!. Yo llevo el vinito y si quieres un pedazo pan gallego para la salsita del guiso y una cremita de orujo para la tartita jejejeje

    besitos

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  4. madre mía menú completo, qué rico se ve. gracias por las recetas. besitos y buen finde...

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  5. Que rico plato, me llevo la receta y me quedo a comer, gracias y un besico.

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  6. Ummmmmmmmmmm que menu mas completito wapa ,el guiso se ve divino yo lo hago parecido con las potas enteras ,a ver si compro las tiras y lo pruebo.
    La tarta de muete lentaaaa po dioooos,es una pena que en mi minut cook ,no pueda hacer bizcoxos ni tartitas ,aunque quizas sea mejor jis..jis.
    Veo que has puesto marca de agua en las fotos ,has exo muy bien asi luego una se evita llevar enfados.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  7. Qué maravilla!! en casa deben estar contentísimos, los platos de cuchara siempre me han encantado y la tartita, pero que bueno, para no levantarse de la mesa, jjaa...besos.

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  8. Hola MºJose aqui hoy esta soleado .... me alegro de que te guste ...un besito guapa y feliz finde

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  9. Muchas gracias Espe ..un besito y feliz finde

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  10. Hola Merchi comemos a las dos ...te espero mañana que te hago uno ...un besito guapa y feliz finde

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  11. Hola MºJesus muchas gracias ... la verdad es que esta buenisimo ...un besito y feliz finde

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  12. Muchas gracias Capisi ... el platito lo tienes en la mesa que me tienes cerquita ...jejej... un besito y feliz finde

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  13. Hola Nenalinda pruebalo que te va a gustar ... y la tarta la haces en el horno ...jejeje... un besito guapa y feliz finde

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  14. Muchas gracias Cati ...me alegro que te guste ..un besito y feliz finde

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  15. Qué provecho le estás sacando a tu nueva olla que nos pones las recetas de dos en dos.
    Y las dos riquísimas porque ese guiso de pota se ve genial y esa tarta, si dan ganas de pegarle un bocado.
    Besos y buen fin de semana.

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  16. Ya tengo la barra de pan preparada!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Pero Juliaaa,vaya tute que das a la olla,la vas a gastar jejeje,ganas tengo de hacer un dia un guiso de pota,la pinta promete.
    Ahora agradecerte la dedicatoria que me has echo,por favor que no haya celosas.... que sé que me odias,és solo peloteo jajajaja
    Gracias julia,la tarta te ha quedado preciosa en la olla,otra pendiente
    Besoss y buen fide para todos

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  18. hala niña menudo menú pa chuparse los dedos.
    Buen fin de semana

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  19. Pero que delicia preparaste!!....si aqui se come con postre incluido!!....me quedo!!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Ideal el guiso y la tarta, que bueno que me pongas el menú completo jajaja. Un besazo.

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  21. Que rica esa tarta por dios.... mi fc se la llevan el lunes porque ahora lo hace constantemente, estoy un poco desilusionada la verdad.

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  22. vaya comienzo con la ollita, tienen una pinta increible éstas dos recetitas. estoy deseando poder comprarme una ollita pero éste mes ya no va a poder ser, mi economía no me lo permite y al mes que viene me temo que tampoco... asi que no me va a quedar más remedio que babear delante de mi portátil viendo todas las ricas recetukis que es seguro nos vas a postear

    un beset maetiare

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  23. Hola Betu ...jejeje...ya ves comida y postre a la vez ... asi lo disfrutamos mas tod@s...jejjee...me alegro que te guste .... un besito guapa ...

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  24. Hola Maria Alonso ...jejeje... traelo grande que yo tambien quiero ...jejeje...un besito guapa

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  25. Muchas gracias Toci ....me alegro de que te guste ... ahora te toca hacerla ...un besito guapa

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  26. Muchas gracias Curra ... gracias por tu comentario y me alegro de que te guste...un besito

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  27. Hola Marecla me alegro de que te quedes y que te guste ... pasa y acomodate ...un besito guapa

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  28. Hola Nati ... solo me falta poneros el cafe...jejeje... me alegro que te guste ... un besito guapa

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  29. Hola Sara me alegro que te guste ... ya siento lo de tu olla ... espero que te la devuelvan pronto ... ya me contaras ..un besito guapa

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  30. Hola Maetiari me alegro que te gusten ... bueno tu no te apures ya te la compraras ... mientras la haces de modo tradicional ..un besito guapa

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  31. Hola Julia, aquí me tienes, he tardado un poco en llegar porque he estado bastante liado, pero bueno, ya estoy aquí.

    Y como prácticamente ya es hora de comer, pues me quedaré por aquí, que he visto un guiso estupendo y una tartita de queso de las que me gustan a mí!!! que pinta tiene todo madre!!!


    Te enlazo ahora mismito para no perderte de vista!!!

    Saludos, Tito!

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  32. Me aspecto más buenísimo tiene ese guiso! Se parece mucho al que hace mi madre, aunque el tuyo tiene más ingredientes. Ahora echo de menos tener una olla como esa, y más vieno lo riquísima que te ha salido la tarta!

    Un abrazo

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  33. Que rico menú me quedo a comer, un beso.

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  34. No tengo la olla esa, pero, imagino que con la olla rápida quedará también bien, alguna vez he hecho alguna receta parecida y está riquísima
    Has puesto el menú completito, además con una tarta de queso , que me encantan, yo creo que me gustan todas, jajaja
    Un besote

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  35. Tiene una pinta ese guiso de pota super rica.
    Un lujito el menú.
    Besin.

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  36. tu si que le sacas provecho a estas ollitas! una pregunta, te parece mejor la GM que la FC? es que yo tengo la FC y no le acabo de sacar provecho...

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  37. Hola Tito encantada de tenerte por aquí ... muchas gracias por tu comentario ..un besito

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  38. Hola Akane espero que si pruebas este me lo digas veras que rico ..seguro que el de tu madre esta muy rico ..un besito guapa

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  39. Gracias Capisi estas invitada un besito guapa

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  40. Hola Ana claro que se puede hacer con cualquier olla y sale igual de bueno ..yo la tengo por comodidad y rapidez ..un besito guapa

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  41. Muchas gracias Amanda me alegro que te guste..un besito guapa

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  42. Muchas gracias Eva ..la vedad es que la uso a diario ...un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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