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domingo, 17 de octubre de 2010

Albondigas en salsa con tempura, Patatas especiadas Ra el Hanout olla GM D


Estas albóndigas nos gustan mucho en casa, aunque siempre les hago algún tuneo, raro en mi verdad ...jejeje... esta vez el tuneo ha sido pequeñito y nos a gustado mucho porque encima engorda la salsa y le da un toque muy rico, bueno aqui os dejo la receta

Albóndigas en salsa con tempura
Ingredientes:

Para las albondigas:

800gr de carne picada de ternera
2 ajos pelados a trocitos
un puñado de piñones
2 huevos enteros
perejil seco

Para la salsa

guisantes
champiñones
200ml de vino blanco
1 cebolla
6 cucharadas de salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria,pimientos)
harina de tempura Harinsa
sal
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 cacito de caldo de carne

Preparación:

1º hacer las albóndigas, en un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien, hacer las bolitas (yo con la tijera de hacer albóndigas) rebozadlas en la harina de tempura, echar aceite de oliva en la cubeta de la GM D,programar menú cocina, y freír las albóndigas por tandas, cuando estén doradas ir sacando y así hasta que estén todas doraditas ( si faltara aceite añadir), dorar la cebolla y cuando este dorada añadir todas las albóndigas en la cubeta, añadir el vino, dejar que se consuma unos minutos, añadir los guisantes, los champiñones limpios y cortados por la mitad, añadir la salsa de tomate, sal y el cacito de verduras, tapar la olla válvula cerrada, menú cocina, servir caliente y acompañadas de lo que mas os guste yo con patatas especiadas con ras el hanout


                                     

Patatas especiadas Ras el Hanout

Bueno estas patatas las ha cocinado mi costi, y la verdad es que están muy ricas, son facilitas de hacer y como acompañamiento están muy ricas, la especia de Ras El Hanout la encontrareis en Eroski, Carrefur sección internacional


Ingredientes:

patatas
sal
1 cucharada de Ras El Hanout
1/2 cubilete de aceite de oliva

Preparación:

Pelar y cortar las patatas a tacos pequeños, poner el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina 5 minutos, cuando este el aceite caliente añadir el resto de ingredientes, mover para mezclar bien, tapar la olla con válvula cerrada y dejar que termine el menú, despresurizar sacar y servir


Aqui las albondigas con las patatas

20 comentarios:

  1. Esas albondigas con esas papitas....ummmm un lujito.
    Besotes y feliz finde.
    ;-D

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  2. Y el pancito??....este yo lo mojo.....aunque las patitas molidas con tenedor deben quedar sabrosisimas con estas albondigas!!....Abrazotes, Marcela

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  3. Tanto las albóndigas como esas patatitas tienen un aspecto genial, que rico!

    Besitos

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  4. Riquísimas albóndigas y vaya pinta más buena.
    Besitos.

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  5. Que rico se ve todo July!!! las albóndigas me encantan como te han quedado!!!! y las patatas.... de lujo!! voy a tener que probar yo esas especias!!!! tienen que darle un toque buenísimo!!

    te deseo un feliz domingo! ;)

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  6. Una combinación perfecta las albóndigas con las papitas!!!!!.

    Un besote

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  7. Hola Julia. Me alegro saludarte de nuevo. Me has de perdonar por tardar tanto en visitarte pero dispongo de muy poco tiempo y después de todo el verano casi sin entrar voy con bastante retraso, pero aquí estoy.
    Estas albóndigas que has hecho tienen que estar muy ricas. Suelo hacerlas muy parecidas y esa especia también la empleo, da un sabor muy rico.
    Un plato perfecto y muy rico.
    Nos seguiremos viendo.
    Saludos

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  8. Un plato tan completo y espectacular ♥

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  9. hay madreeeeeeee!!! que albóndigas tan güenas.
    bexinos wapa

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  10. Qué jugosas, tiernas y apetecibles... Con lo que nos gustan en casa... nunca les puse piñones, pero seguro que les da un toque muy especial, de modo que me llevo la receta.

    Un bes´n.

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  11. Qué cositas más ricas nos has preparado y qué original la tempura para rebozar las albóndigas, lo probaré. Besitos y feliz semana!

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  12. Vaya dos platazos ricos, July! Me encantan. Feliz semana!

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  13. Avísame para la próxima y pon un cubierto más en la mesa que me presento en tu casa a comer.
    Las albóndigas con los piñones y con esa salsita están para chuparse los dedos.
    Tengo que probar estas patatas ya que tengo ese gran bote de ras el hanout.
    Besos guapetona.

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  14. Que riquísimas tienen que estar esas albóndigas y con ese acompañamiento, las probaré.

    Besos

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  15. Me encantan estas albóndigas atempuradas!!!
    Y que voy a decir de las patatas???? De empezar y no parar.
    Hasta la vuelta July.

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  16. ¡Que ricas son las albóndiga! Además te han quedado con esa salsita tan buena par mojar pan, Una delicia.
    Un abrazo.

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  17. Muchas gracias chic@s me alegro que os gusten ...ahora a probar toca ...vereis como os gustan .... daros la gracias por comentar ... me hace muchisima ilusion abrir y veros por mi rinconcito .... un besito muaccccc

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  18. Las abondigas te han quedado estupendas, dan unas ganas de comérselas!!! Las patatas se ven muy ricas, habrá que probar las especias esas.
    Besos y gracias por visitarme!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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