Estas albóndigas nos gustan mucho en casa, aunque siempre les hago algún tuneo, raro en mi verdad ...jejeje... esta vez el tuneo ha sido pequeñito y nos a gustado mucho porque encima engorda la salsa y le da un toque muy rico, bueno aqui os dejo la receta
Albóndigas en salsa con tempura
Ingredientes:
Para las albondigas:
800gr de carne picada de ternera
2 ajos pelados a trocitos
un puñado de piñones
2 huevos enteros
perejil seco
Para la salsa
guisantes
champiñones
200ml de vino blanco
1 cebolla
6 cucharadas de salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria,pimientos)
harina de tempura Harinsa
sal
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 cacito de caldo de carne
Preparación:
1º hacer las albóndigas, en un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien, hacer las bolitas (yo con la tijera de hacer albóndigas) rebozadlas en la harina de tempura, echar aceite de oliva en la cubeta de la GM D,programar menú cocina, y freír las albóndigas por tandas, cuando estén doradas ir sacando y así hasta que estén todas doraditas ( si faltara aceite añadir), dorar la cebolla y cuando este dorada añadir todas las albóndigas en la cubeta, añadir el vino, dejar que se consuma unos minutos, añadir los guisantes, los champiñones limpios y cortados por la mitad, añadir la salsa de tomate, sal y el cacito de verduras, tapar la olla válvula cerrada, menú cocina, servir caliente y acompañadas de lo que mas os guste yo con patatas especiadas con ras el hanout
Patatas especiadas Ras el Hanout
Bueno estas patatas las ha cocinado mi costi, y la verdad es que están muy ricas, son facilitas de hacer y como acompañamiento están muy ricas, la especia de Ras El Hanout la encontrareis en Eroski, Carrefur sección internacional
Ingredientes:
patatas
sal
1 cucharada de Ras El Hanout
1/2 cubilete de aceite de oliva
Preparación:
Pelar y cortar las patatas a tacos pequeños, poner el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina 5 minutos, cuando este el aceite caliente añadir el resto de ingredientes, mover para mezclar bien, tapar la olla con válvula cerrada y dejar que termine el menú, despresurizar sacar y servir
Aqui las albondigas con las patatas
Esas albondigas con esas papitas....ummmm un lujito.
ResponderEliminarBesotes y feliz finde.
;-D
Y el pancito??....este yo lo mojo.....aunque las patitas molidas con tenedor deben quedar sabrosisimas con estas albondigas!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTanto las albóndigas como esas patatitas tienen un aspecto genial, que rico!
ResponderEliminarBesitos
Que ricassss, un beso.
ResponderEliminarque buenas....
ResponderEliminarRiquísimas albóndigas y vaya pinta más buena.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico se ve todo July!!! las albóndigas me encantan como te han quedado!!!! y las patatas.... de lujo!! voy a tener que probar yo esas especias!!!! tienen que darle un toque buenísimo!!
ResponderEliminarte deseo un feliz domingo! ;)
Una combinación perfecta las albóndigas con las papitas!!!!!.
ResponderEliminarUn besote
Hola Julia. Me alegro saludarte de nuevo. Me has de perdonar por tardar tanto en visitarte pero dispongo de muy poco tiempo y después de todo el verano casi sin entrar voy con bastante retraso, pero aquí estoy.
ResponderEliminarEstas albóndigas que has hecho tienen que estar muy ricas. Suelo hacerlas muy parecidas y esa especia también la empleo, da un sabor muy rico.
Un plato perfecto y muy rico.
Nos seguiremos viendo.
Saludos
Un plato tan completo y espectacular ♥
ResponderEliminarhay madreeeeeeee!!! que albóndigas tan güenas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Qué jugosas, tiernas y apetecibles... Con lo que nos gustan en casa... nunca les puse piñones, pero seguro que les da un toque muy especial, de modo que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn bes´n.
Qué cositas más ricas nos has preparado y qué original la tempura para rebozar las albóndigas, lo probaré. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarVaya dos platazos ricos, July! Me encantan. Feliz semana!
ResponderEliminarAvísame para la próxima y pon un cubierto más en la mesa que me presento en tu casa a comer.
ResponderEliminarLas albóndigas con los piñones y con esa salsita están para chuparse los dedos.
Tengo que probar estas patatas ya que tengo ese gran bote de ras el hanout.
Besos guapetona.
Que riquísimas tienen que estar esas albóndigas y con ese acompañamiento, las probaré.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas albóndigas atempuradas!!!
ResponderEliminarY que voy a decir de las patatas???? De empezar y no parar.
Hasta la vuelta July.
¡Que ricas son las albóndiga! Además te han quedado con esa salsita tan buena par mojar pan, Una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias chic@s me alegro que os gusten ...ahora a probar toca ...vereis como os gustan .... daros la gracias por comentar ... me hace muchisima ilusion abrir y veros por mi rinconcito .... un besito muaccccc
ResponderEliminarLas abondigas te han quedado estupendas, dan unas ganas de comérselas!!! Las patatas se ven muy ricas, habrá que probar las especias esas.
ResponderEliminarBesos y gracias por visitarme!