Seguidores

martes, 19 de octubre de 2010

Panacota de granadas



Con esta receta participo en el I CONCURSO DE RECETAS CON GRANADAS organizado por
Carlus http://caroluscocina.blogspot.com/  Y patrocinado por http://www.granadaselche.com/ 



Ingredientes:

250gr de grano de granadas
200gr de nata  para cocinar de 22% materia grasa
200ml de leche semidesnatda
150gr de azúcar
6 hojas de gelatina neutra o 7gr de gelatina sin sabor
granos de granadas para decorar y para el molde

Preparación Mycook:

1º Ponemos los granos de la granada en la jarra de la mycook y trituramos unos segundos velocidad 10,  se cuela con un colador y el caldo obtenido lo reservamos, tiramos la pulpa y se añade al caldo las hojas de gelatina, mientras se hidrata la gelatina, ponemos en la jarra de la mycook el resto de ingredientes, menos los granos de granada (para decorar y para el molde) y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine se le añade el caldo de las granadas con la gelatina ya hidratada  y programamos 3minutos, velocidad 4 (sin temperatura), en un molde de silicona ( sino es de silicona engrasar con mantequilla) añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra, se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con  unos granos de granada por encima

Modo tradicional:
Trituramos los granos de la granada y colamos el zumo, tirando la pulpa, se añade al caldo las hojas de gelatina, mientras se hidrata la gelatina, ponemos en un cazo el resto de ingredientes, menos los granos de granada , encendemos el fuego y cuando llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos del fuego, removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos el zumo con la  gelatina ya disuelta  y seguimos removiendo unos minutos, en un molde de silicona ( sino es de silicona engrasar con mantequilla) añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido por encima.

Como bien sabéis no suelo participar en concursos, ni eventos de cocina por falta de tiempo, pero esta vez lo hago por dar a conocer este fruto y a la ciudad de Elx, que creo que es importante.
Aunque no creo que gane me parece genial participar y si gano mi peso en granadas  contento2  me veo comiendo y regalando granadas a todo el mundo, incluid@s mi familia blogera contento2.

34 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene, hace años que no como granadas, recuerdo cuando era pequeña comerlas en casa de mi abuela. La última vez que las utilicé fue para guisarlas con pechuga de pavo.

    Suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la panacota....y mas aun las granadas!!....este postre ha de estar delicioso!!....suerte en el concurso....yo le daria un buen premio!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la granada, y la chirimoya, la conoces???
    son frutas de invierno que están muy ricas... y si encima la transformas en una rica panacotta, es un postre de 10,
    Suerte en el concurso
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy rica, tengo ganas de hacer panacota. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Estupendo pastel de granadas el que nos has preparado, además la pinta es magnífica. Seguro que quedas muy bien en el concurso aunque da miedo ganar porpque te van a salir las granadas por la puerta de la casa. Besos.

    ResponderEliminar
  6. A mi la panacota no me va July, pero reconozco que queda un postre precioso.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Yo las tengo todos los años, mi hermana tiene varios granados y ademas no le gustan, asi que las reparte a la familia, al que mas le gusta es a mi hijo Javier, a los demas se las han de dar ya preparadas.
    Te quedo un pastel precioso, mereces ganar, un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un postre de lujo. Me encanta la granada...

    Suerte en el concurso guapa!

    ResponderEliminar
  9. Uhmmm que ricaaa, suerte en el conurso.un beso.

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gustan a mi las albóndigas y estas te han quedado geniales, esta panacota me la llevo que tengo los granados a tope jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. La panacota la he hecho muchas veces, pero lo de las granadas es un puntazo.
    La pinta es estupenda.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Holaaaa, no he probado nunca pannacota, pero seguro que está buenísimo, y con granadas más todavía, con lo que me gustan! espero que tengas mucha suerte en el concurso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  13. July, muy buena tu preparación para el concurso.
    Sabes que yo no tengo costumbre de comer granadas, hace poco las he descubierto y me encantan en la ensalada, pero en tu postre deben estar deliciosas.
    Que tengas mucha suerte.

    ResponderEliminar
  14. Excelente aportación al evento.
    Delicioso y bello ♥

    ResponderEliminar
  15. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  16. cuanto hace que no como granada, por no pelarla...jeje.Este postre se merece un 10...mejor 1000.
    bexinos

    ResponderEliminar
  17. Suerte en el concurso.
    Pero por poco que peses el peso en granadas tienes para dar y regalar a toda la familia.
    Tiene que estar muy rica la pannacotta.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Que rica panna cotta y que sanita, te ha quedado de lujo, umumum que apetecible.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Tengo unas granadas en la nevera , lo tengo que probar que seguro que me gusta mucho
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. La panacotta me encanta pero así no la he probado nunca, se ve riquísima...Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  21. Tiene que saber a gloria!!! yo nunca he hecho panacotta, a ver si me animo!!! yo tengo unas granadas en casa, pero no creo que tenga tiempo de hacer nada para el concurso.... mucha suerte, a ver si ganas!!!

    ResponderEliminar
  22. suerteee..es una receta muy original

    ResponderEliminar
  23. Seguro que la granada le da un punto muy rico.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Qué bueno con granada, July!!!! Me imagino el sabor qué rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. A mí la Pannacota me encanta!!! y no se me había ocurrido hacerla con fruta!!! Debe estar buenísima!!! las dos hemos usado granadas en la última entrada!! qué tendrá esta fruta que me gusta tanto!!! y eso que no me gusta nada pelarla!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa!!!

    He visto en las bases del concurso que el premio es "tu peso en granadas"... yo no creo que lo ganase, pero si se diera la casualidad... no sé qué haría con casi 58 kilos de granadas!!! madre mía!!! jajajajajaj.

    De todos modos, me parece un concurso muy interesante para dar a conocer las diferentes posibilidades de esta fruta tan buena!! y tu receta es un buen ejemplo!!

    Besotes guapa!! y mucha suerte... ves pensando qué harás si ganas... veremos muchas recetas nuevas, seguro!!! y si son ricas como ésta habrá valido la pena!!

    Miel

    ResponderEliminar
  27. Una idea estupenda para preparar granadas. Mucha suerte en el concurso.
    ;-D
    Besitoss.

    ResponderEliminar
  28. Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que ricaaaaa tenia que estar esa panacotta.
    Muxa suerte en el concurso .
    Voy a ponerme al dia con las recetas que has exo ,ultimamente no doyyyyyy jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. July amiguita! esto tiene que estar delicioso! que maravilla no se me habia ocurrido usar la granada de esta manera..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  30. Hola Julia. Buenos días. Y que mejor que comenzar el día viendo este estupendo postre. La granada es una fruta que me gusta mucho, debe ser por haber vivido en aquella ciudad muchos años jj y si a ello se le añade la pannacota el conjunto debe estar para chuparse los dedos.
    A ver si tienes suerte en el concurso y me mandas algunas jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Ay Julia, adoro las panacottas, y aunque de granada nunca la he probado, fijisimo que la tuya me encanta, se ve divina de la muerte cielo.
    Muchisimas suerte en el concurso preciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  32. ¡que rico! tiene una pinta superior.
    Suerte a ver si ganas.
    Este es uno de los pocos casos en los que te combiene estar lo más gordita posible jejejej
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro de que os gusten, y gracias por desearme suerte ... un besazo muy ...pero que muy ...fuerte para tod@s MUACCCCCCC

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin