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martes, 19 de octubre de 2010
Panacota de granadas
Con esta receta participo en el I CONCURSO DE RECETAS CON GRANADAS organizado por
Carlus http://caroluscocina.blogspot.com/ Y patrocinado por http://www.granadaselche.com/
Ingredientes:
250gr de grano de granadas
200gr de nata para cocinar de 22% materia grasa
200ml de leche semidesnatda
150gr de azúcar
6 hojas de gelatina neutra o 7gr de gelatina sin sabor
granos de granadas para decorar y para el molde
Preparación Mycook:
1º Ponemos los granos de la granada en la jarra de la mycook y trituramos unos segundos velocidad 10, se cuela con un colador y el caldo obtenido lo reservamos, tiramos la pulpa y se añade al caldo las hojas de gelatina, mientras se hidrata la gelatina, ponemos en la jarra de la mycook el resto de ingredientes, menos los granos de granada (para decorar y para el molde) y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine se le añade el caldo de las granadas con la gelatina ya hidratada y programamos 3minutos, velocidad 4 (sin temperatura), en un molde de silicona ( sino es de silicona engrasar con mantequilla) añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra, se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unos granos de granada por encima
Modo tradicional:
Trituramos los granos de la granada y colamos el zumo, tirando la pulpa, se añade al caldo las hojas de gelatina, mientras se hidrata la gelatina, ponemos en un cazo el resto de ingredientes, menos los granos de granada , encendemos el fuego y cuando llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos del fuego, removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos el zumo con la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo unos minutos, en un molde de silicona ( sino es de silicona engrasar con mantequilla) añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido por encima.
Como bien sabéis no suelo participar en concursos, ni eventos de cocina por falta de tiempo, pero esta vez lo hago por dar a conocer este fruto y a la ciudad de Elx, que creo que es importante.
Aunque no creo que gane me parece genial participar y si gano mi peso en granadas me veo comiendo y regalando granadas a todo el mundo, incluid@s mi familia blogera .
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Menuda pinta tiene, hace años que no como granadas, recuerdo cuando era pequeña comerlas en casa de mi abuela. La última vez que las utilicé fue para guisarlas con pechuga de pavo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Me encanta la panacota....y mas aun las granadas!!....este postre ha de estar delicioso!!....suerte en el concurso....yo le daria un buen premio!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta mucho la granada, y la chirimoya, la conoces???
ResponderEliminarson frutas de invierno que están muy ricas... y si encima la transformas en una rica panacotta, es un postre de 10,
Suerte en el concurso
Un beso
Te ha quedado muy rica, tengo ganas de hacer panacota. Bss.
ResponderEliminarEstupendo pastel de granadas el que nos has preparado, además la pinta es magnífica. Seguro que quedas muy bien en el concurso aunque da miedo ganar porpque te van a salir las granadas por la puerta de la casa. Besos.
ResponderEliminarA mi la panacota no me va July, pero reconozco que queda un postre precioso.
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo las tengo todos los años, mi hermana tiene varios granados y ademas no le gustan, asi que las reparte a la familia, al que mas le gusta es a mi hijo Javier, a los demas se las han de dar ya preparadas.
ResponderEliminarTe quedo un pastel precioso, mereces ganar, un beso guapa
Te ha quedado un postre de lujo. Me encanta la granada...
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!
Uhmmm que ricaaa, suerte en el conurso.un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las albóndigas y estas te han quedado geniales, esta panacota me la llevo que tengo los granados a tope jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLa panacota la he hecho muchas veces, pero lo de las granadas es un puntazo.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda.
Besos
Jorge.
qué buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarHolaaaa, no he probado nunca pannacota, pero seguro que está buenísimo, y con granadas más todavía, con lo que me gustan! espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besoooo
July, muy buena tu preparación para el concurso.
ResponderEliminarSabes que yo no tengo costumbre de comer granadas, hace poco las he descubierto y me encantan en la ensalada, pero en tu postre deben estar deliciosas.
Que tengas mucha suerte.
Excelente aportación al evento.
ResponderEliminarDelicioso y bello ♥
cuanto hace que no como granada, por no pelarla...jeje.Este postre se merece un 10...mejor 1000.
ResponderEliminarbexinos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarPero por poco que peses el peso en granadas tienes para dar y regalar a toda la familia.
Tiene que estar muy rica la pannacotta.
Besos guapetona.
Que rica panna cotta y que sanita, te ha quedado de lujo, umumum que apetecible.
ResponderEliminarbesos guapa
Tengo unas granadas en la nevera , lo tengo que probar que seguro que me gusta mucho
ResponderEliminarMil besosssss
La panacotta me encanta pero así no la he probado nunca, se ve riquísima...Besitos y feliz día...
ResponderEliminarTiene que saber a gloria!!! yo nunca he hecho panacotta, a ver si me animo!!! yo tengo unas granadas en casa, pero no creo que tenga tiempo de hacer nada para el concurso.... mucha suerte, a ver si ganas!!!
ResponderEliminarsuerteee..es una receta muy original
ResponderEliminarSeguro que la granada le da un punto muy rico.
ResponderEliminarUn besito
Qué bueno con granada, July!!!! Me imagino el sabor qué rico. Besitos.
ResponderEliminarA mí la Pannacota me encanta!!! y no se me había ocurrido hacerla con fruta!!! Debe estar buenísima!!! las dos hemos usado granadas en la última entrada!! qué tendrá esta fruta que me gusta tanto!!! y eso que no me gusta nada pelarla!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
Hola guapa!!!
ResponderEliminarHe visto en las bases del concurso que el premio es "tu peso en granadas"... yo no creo que lo ganase, pero si se diera la casualidad... no sé qué haría con casi 58 kilos de granadas!!! madre mía!!! jajajajajaj.
De todos modos, me parece un concurso muy interesante para dar a conocer las diferentes posibilidades de esta fruta tan buena!! y tu receta es un buen ejemplo!!
Besotes guapa!! y mucha suerte... ves pensando qué harás si ganas... veremos muchas recetas nuevas, seguro!!! y si son ricas como ésta habrá valido la pena!!
Miel
Una idea estupenda para preparar granadas. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminar;-D
Besitoss.
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que ricaaaaa tenia que estar esa panacotta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso .
Voy a ponerme al dia con las recetas que has exo ,ultimamente no doyyyyyy jis..jis.
Bicos mil wapa.
July amiguita! esto tiene que estar delicioso! que maravilla no se me habia ocurrido usar la granada de esta manera..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Julia. Buenos días. Y que mejor que comenzar el día viendo este estupendo postre. La granada es una fruta que me gusta mucho, debe ser por haber vivido en aquella ciudad muchos años jj y si a ello se le añade la pannacota el conjunto debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarA ver si tienes suerte en el concurso y me mandas algunas jj.
Saludos
Ay Julia, adoro las panacottas, y aunque de granada nunca la he probado, fijisimo que la tuya me encanta, se ve divina de la muerte cielo.
ResponderEliminarMuchisimas suerte en el concurso preciosa.
besitos
¡que rico! tiene una pinta superior.
ResponderEliminarSuerte a ver si ganas.
Este es uno de los pocos casos en los que te combiene estar lo más gordita posible jejejej
Besitos.
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro de que os gusten, y gracias por desearme suerte ... un besazo muy ...pero que muy ...fuerte para tod@s MUACCCCCCC
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