Feliz Lunes de Mona
Aqui la receta
Fogaseta (me han salido dos grandecitas)
Ingredientes:
150gr de naranja sin la parte blanca para que no amargue
la rayadura de la naranja
3 huevos
40gr de aceite de girasol
75gr de agua
25gr de pacharan
1 cucharadita de anises en grano
700gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
12gr de levadura seca de panadero
Una pizca de sal
Para decorara la toña
leche para pincelar
azúcar para decorar
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook la naranja, la raspadura de la naranja y el azúcar y triturar velocidad 5/8 unos 30 segundos, añadir los aníses, el pacharan, y triturar unos segundos. En la cubeta de la panificadora añadimos la mezcla de la naranja, el aceite, el agua y los huevos, una pizca de sal, la harina y la levadura, programa nº 6 (amasado) dejar que termine todo el programa, Cuando haya terminado ( tiene que subir hasta arriba sino dejarla dentro hasta que suba del todo) sacar con las manos engrasadas de aceite y amasar un poco a mano, dividir en dos partes la masa y darle forma, poner una de las dos partes en la cubeta de la Cocimix DeLuxe ( poner la base de silicona) y tapar con la tapa de cristal hasta que doble su volumen, cuando haya doblado el volumen pintar con leche y cubrir de azúcar humedecida, poner la tapa doradora y ahora 1º programar la olla, menú horno, 140º, 10 minutos, 2º la tapa 125º, 15 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Fuente: la receta la he copiado de Alcoiana aunque yo la he tuneado un poco
la rayadura de la naranja
3 huevos
40gr de aceite de girasol
75gr de agua
25gr de pacharan
1 cucharadita de anises en grano
700gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
12gr de levadura seca de panadero
Una pizca de sal
Para decorara la toña
leche para pincelar
azúcar para decorar
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook la naranja, la raspadura de la naranja y el azúcar y triturar velocidad 5/8 unos 30 segundos, añadir los aníses, el pacharan, y triturar unos segundos. En la cubeta de la panificadora añadimos la mezcla de la naranja, el aceite, el agua y los huevos, una pizca de sal, la harina y la levadura, programa nº 6 (amasado) dejar que termine todo el programa, Cuando haya terminado ( tiene que subir hasta arriba sino dejarla dentro hasta que suba del todo) sacar con las manos engrasadas de aceite y amasar un poco a mano, dividir en dos partes la masa y darle forma, poner una de las dos partes en la cubeta de la Cocimix DeLuxe ( poner la base de silicona) y tapar con la tapa de cristal hasta que doble su volumen, cuando haya doblado el volumen pintar con leche y cubrir de azúcar humedecida, poner la tapa doradora y ahora 1º programar la olla, menú horno, 140º, 10 minutos, 2º la tapa 125º, 15 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Aqui la receta
Fogaseta integral: (me ha salido una grandecita)
Ingredientes:
la ralladura de la piel de narajan
1 huevo
2 claras
20 gr de aceite de girasol
60 gr de agua
1 cucharada de anises en grano
450gr de harina integral
7gr de edulcorante en polvo (marca dia)
6gr de levadura seca de panadero
una pizca de sal
Para decorar
leche desnatada para pincelar
edulcorante en polvo y canela en polvo
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook la naranja y el edulcorante, triturar a velocidad 5/8 unos 30 segundos, añadir los aníses, el aceite, el agua y el huevo y las claras, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3, cuando termine el programa, programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 3, añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 3, añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad amasado. Dejar dentro de la jarra hasta que llegue al bocla ( aumente el volumen). Sacar la masa, volver a amassr un poco a mano y darle forma, poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe y meter la masa, dejar levar (doble su volumen) tapado con la tapa de cristal ó tapa. Pincelar con leche la masa y poner la tapa doradora en la cubeta de la cocimix deluxe, 1º programar la olla, menú horno 140º, 10 minutos, 2º la tapa doradora 125º,10 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y espolvorear edulcorante y canela por encima y dejar enfriar sobe una rejilla
Espero que os guste, en casa han tenido mucho exito, estan muy ricas .
Tiene que estar muy rica sea integral o no.
ResponderEliminarFeliz día de la Mona!
Besos.
July, las fotos donde esta el corte se ve que te han salido de miedo, que pasada!!!, si es que eres unica en la cocina, todo lo haces bien.
ResponderEliminarBesos.
Saludos Julia, hasta aqui llega el olorcito de la toña, saludos paco
ResponderEliminarHola preciosa! es verdad..cuanto tiempo, no? te vi en facebook en el foro de dukangirl! la verdad es que la Dukan es una maravilla. Yo tambien estoy tratando de hacer recetas para mi de dieta dukan. Me sobran pocos kilos pero son de los que se quedan contigo perennemente! :-)
ResponderEliminarme alegro mucho de verte de nuevo. Un besito
Que buena pinta tiene tu fogaseta.
ResponderEliminarYo quiero animarme a hacerlas esta semana , ya veremos si puedo.
Un besito
me encantan estos bollos dulces, no tardará en caer uno aunque ya no sea pascua.
ResponderEliminarbs!
¡¡¡Que rabia!!! ya ha pasado lunes de mona y seguro que no queda ni un trocito para poder probarlo, y apuesto a que estaba bien rico...
ResponderEliminarUn beso.
Hola July!!!!!!
ResponderEliminaresta delicia con un café y uno se ha de sentir en el cielo!
besitos
Fantasticaaaaaaaaaaaas seguro que aunque sea integral tambien estara de vicio no hay mas que ver las fotos ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya pintaza!!! Esto en el desayuno tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besiño.
yo pongo el café vale?...no tardo naaaaaaaaa...bexinos wapa
ResponderEliminarHola Julia. ¡Cuanto tiempo sin verte! la verdad es que pasa volando y cuando quieres dar cuenta han transcurrido cuatro meses como si nada.
ResponderEliminarSolo puedo decirte que tanto la normal como la integral están como para no dejar ni señal. Con el desayuno sería un verdadero deleite, un buen comienzo del día.
¿Que tal has pasado estos días? espero que muy bien.
Saludos
Qué pinta tan tierna, July! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarBuenas! Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, que aunque no tengo ollas de esa, yo rápidamente adapto la receta.
ResponderEliminarUn besito y gracias por venir a mi cocina.