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domingo, 24 de abril de 2011

Toña ó Fogaseta olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora

Bueno como mañana es lunes de mona y aqui es muy tipico las Fogasetas ó Toñas, me he puesto manos a la masa he hecho 3 una para mis padres, una para unos familiares y una para mi y mi costillo integral
Feliz Lunes de Mona

Aqui la receta  
Fogaseta (me han salido dos grandecitas)

Ingredientes:
 
150gr de naranja sin la parte blanca para que no amargue
la rayadura de la naranja
3 huevos
40gr de aceite de girasol
75gr de agua
25gr de pacharan
1 cucharadita de anises en grano
700gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
12gr de levadura seca de panadero
Una pizca de sal
Para decorara la toña
leche para pincelar
azúcar para decorar

Preparación:

Poner en la jarra de la mycook  la naranja, la raspadura de la naranja y el azúcar y triturar velocidad 5/8 unos 30 segundos, añadir los aníses, el pacharan, y triturar unos segundos. En la cubeta de la panificadora añadimos la mezcla  de la naranja, el aceite, el agua y los huevos, una pizca de sal,  la harina y la  levadura, programa nº 6 (amasado) dejar que termine todo el programa,  Cuando haya  terminado ( tiene que subir hasta arriba sino dejarla dentro hasta que suba del todo) sacar con las manos engrasadas de aceite y amasar un poco a mano, dividir en dos partes la masa y darle forma, poner una de las dos partes en la cubeta de la Cocimix DeLuxe ( poner la base de silicona) y tapar con la tapa de cristal hasta que doble su volumen, cuando haya doblado el volumen pintar con leche y cubrir de azúcar humedecida, poner la tapa doradora y ahora 1º programar la olla, menú horno, 140º, 10 minutos, 2º la tapa 125º, 15 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


Fuente: la receta la he copiado de Alcoiana aunque yo la he tuneado un poco 
 
Aqui la receta 
Fogaseta integral: (me ha salido una grandecita)

Ingredientes:
75gr de naranja sin nada de la parte blanca, para que no amargue
la ralladura de la piel de narajan
1 huevo
2 claras
20 gr de aceite de girasol
60 gr de agua
1 cucharada de anises en grano
450gr de harina integral
7gr de edulcorante en polvo (marca dia)
6gr de levadura seca de panadero
una pizca de sal
Para decorar
leche desnatada para pincelar
edulcorante en polvo y canela en polvo

Preparación:

Poner en la jarra de la mycook  la naranja y el edulcorante,  triturar a velocidad 5/8 unos 30 segundos, añadir los aníses, el aceite, el agua y el huevo y las claras, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3,  cuando termine el programa, programar 2 minutos,  sin temperatura, velocidad 3,  añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 3,  añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad amasado. Dejar dentro de la jarra hasta que llegue al bocla ( aumente el volumen). Sacar la masa, volver a  amassr un poco a mano y darle forma, poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe y meter la masa, dejar levar (doble su volumen) tapado con la tapa de cristal ó tapa. Pincelar con leche la masa  y  poner la tapa doradora en la cubeta de la cocimix deluxe, 1º programar la olla, menú  horno 140º, 10 minutos, 2º la tapa doradora 125º,10 minutos (las dos trabajan al mismo tiempo), sacar y espolvorear edulcorante y canela por encima y dejar enfriar sobe una rejilla

Espero que os guste, en casa han tenido mucho exito, estan muy ricas .

14 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica sea integral o no.
    Feliz día de la Mona!
    Besos.

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  2. July, las fotos donde esta el corte se ve que te han salido de miedo, que pasada!!!, si es que eres unica en la cocina, todo lo haces bien.
    Besos.

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  3. Saludos Julia, hasta aqui llega el olorcito de la toña, saludos paco

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  4. Hola preciosa! es verdad..cuanto tiempo, no? te vi en facebook en el foro de dukangirl! la verdad es que la Dukan es una maravilla. Yo tambien estoy tratando de hacer recetas para mi de dieta dukan. Me sobran pocos kilos pero son de los que se quedan contigo perennemente! :-)
    me alegro mucho de verte de nuevo. Un besito

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  5. Que buena pinta tiene tu fogaseta.
    Yo quiero animarme a hacerlas esta semana , ya veremos si puedo.
    Un besito

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  6. me encantan estos bollos dulces, no tardará en caer uno aunque ya no sea pascua.
    bs!

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  7. ¡¡¡Que rabia!!! ya ha pasado lunes de mona y seguro que no queda ni un trocito para poder probarlo, y apuesto a que estaba bien rico...
    Un beso.

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  8. Hola July!!!!!!
    esta delicia con un café y uno se ha de sentir en el cielo!
    besitos

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  9. Fantasticaaaaaaaaaaaas seguro que aunque sea integral tambien estara de vicio no hay mas que ver las fotos ummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

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  10. Vaya pintaza!!! Esto en el desayuno tiene que estar de muerte.
    Un besiño.

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  11. yo pongo el café vale?...no tardo naaaaaaaaa...bexinos wapa

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  12. Hola Julia. ¡Cuanto tiempo sin verte! la verdad es que pasa volando y cuando quieres dar cuenta han transcurrido cuatro meses como si nada.
    Solo puedo decirte que tanto la normal como la integral están como para no dejar ni señal. Con el desayuno sería un verdadero deleite, un buen comienzo del día.
    ¿Que tal has pasado estos días? espero que muy bien.
    Saludos

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  13. Qué pinta tan tierna, July! Un besito y feliz finde.

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  14. Buenas! Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, que aunque no tengo ollas de esa, yo rápidamente adapto la receta.
    Un besito y gracias por venir a mi cocina.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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