Bueno hoy he hecho unas patatas fritas sin aceite con la olla Cocimix DeLuxe y la Tapa Doradora y el resultado ha sido muy bueno, ademas de muy ricas, yo me he comido 4 patatas y mi costillo el resto
asi las he hecho
Ingredientes:
3 patatas pequeñas
1 cucharada de aceite de oliva
sal
Preparación:
En la cubta de la cocimix deluxe poner la base de teflon (opcional) pelar las patatas y pincelar con el aceite, añadirlas a la cubeta poner la tapa doradora y programar 250º, 10 minutos, ahora programar la cocimix menú horno 150º, 5 minutos, cuando termine la olla dejarla en mantenimiento (trabajan al mismo tiempo la olla y la tapa doradora)
bueno ahora ya no tengo excusas para no comer patatas por estar a dieta
Seguidores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July me encanto tu cocimix deluxe, realmente un lujo!
ResponderEliminarMuy buenas y sanas tus papas fritas.
Besitos
Veo el anuncio en la tele, pero no sabía si salían ricas y crujientes. Otra cosa más para agregar a la lista de regalos de navidad... Con tantos aparatos tendremos que ampliar la cocina!
ResponderEliminarBesos
¡¡Que maravilla!!, unas patatas fritas con sólo una cucharada de aceite, no conozco esa cocimix deluxe, jejeje, bueno, es que yo, aparte de la panificadora, no tengo ningún aparatejo así por casa, pero, da gusto poder comer patatas cuando se te antojen, que bien
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen muy buen aspecto y si dices que están buenas, pues una manera de hacerlas más saludables.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tienen un aspecto muy crujiente y doradito ♥
ResponderEliminarSi que han quedado doraditas, estarían bien ricas. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa, que de tiempo sin vernos, llevo un trajin que ni te cuento.
ResponderEliminarMe encantaria probarlas, tienen buena pinta, y si ademas no llevan grasa mejor para la salud, un besito
Una forma ideal de comer papitas.
ResponderEliminar;-D
En marcha! http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2011/05/concurso-de-masas.html y ahora pa camita, que ya éstá bien por hoy. Las papas´mú ricas pero a ests hors ya ni hambre, con tal de no volver a cepillarme los dientes. Un besiiito.
ResponderEliminarHola July gracias por visitar mi despensa y gracias por hacerte seguidora, como veras devuelvo la visita y he estado viendo tu cocina y me gusta asi que me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarBesos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios ... un besito y feliz finde a tod@s
ResponderEliminar