Seguidores

lunes, 20 de junio de 2011

Pizza, Bacalao y Alitas de pollo al pimentón ahumado


La semana pasada recibi una muestra del Pimentón de la Vera La Chinata y este finde lo he probado con tres recetas que van muy bien para la dieta Dukan y cualquier dieta
Bueno tengo que decir que nos ha gustado mucho el resultado en las tres recetas y que desde ahora en casa no va a faltar este pimentón, os lo recomiendo 100%
Bueno aquí os dejo las 3 recetas

Pizza a la marinera Dukania
para días de pp y para todas las fases de la dieta


Ingredientes:

para 1 persona

Para la base
75gr de tofu
1 huevo
1 cucharada de orégano
una pizca de sal
tomate en polvo
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce ahumado


Para el relleno
3 cucharadas de queso batido 0%
mejillones congelados ó 1 lata de mejillones al natural
gambas grandes congeladas
1 lonchas de salmón ahumado troceado
3 palitos de surimi
queso burgos 0%
tomate en polvo
cebolla en polvo
sal
orégano

Preparación:

Preparamos la base la noche antes : poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien, meter en un taper y dejar en la nevera.
Al día siguiente sacar el taper con la masa de la pizza, se vuelca sobre un papel de horno abajo y arriba y se estira, una vez estirada quitar el papel de arriba y se hornea yo en mi olla cocimix deluxe y tapa doradora, meter en la cubeta la base de pisa con ayuda del papel de hornear poner la tapa doradora y programar 250º, 10 minutos, la olla menú horno 10 minutos, (en el horno 10 minutos a 180º) cuando termine sacar levantando con el papel de horno y la rellenamos, 1º poner el queso batido, el tomate en polvo, el salmón a tiras, los palitos de surimi, los mejillones, las gambas, el queso a trocitos, se espolvorea con orégano y cebolla en polvo y se vuelve a meter en la olla 1º programar la tapa doradora 250º, 10 minutos, 2º la olla menú horno 140º, 10 minutos, (en el horno 10 minutos, 250º) sacar y servir

Yo la hago en la olla y con la tapa porque es mas rápido que el horno y no da calor ... que ahora con las calores el horno grande aun lo enciendo menos estoy pensando en venderlo





Bacalao al pimentón ahumado Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora

para días de pp y para todas las fases de la dieta Dukan


Ingredientes:

1 filete de bacalao fresco grandecito
ajo en polvo
pimentón de la vera ahumado
zumo de limón
eneldo
sal

Preparación:

Se pone el bacalao sobre papel de aluminio (para hacerlo en papillote) se aliña el bacalao por los dos lados con todos los ingredientes y se cierre uniendo el papel de aluminio, se mete en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y poner la tapa doradora, programar la olla 8 minutos, menú horno 140º, la tapa 250º, 12 minutos, cuando termine sacar abrir el papel de aluminio y servir


Alitas de pollo al pimentón ahumado HTC  
para todas las fases de la dieta Dukan 


Ingredientes:
1kilo de alitas
sal
dientes de ajo
perejil fresco
vinagre de manzana
pimentón de la vera ahumado ( la chinata) 

Preparación:

Poner las alitas limpias en el bol del horno turbo convección ( directamente en el crista) salar y tapar programar a 250º, 20 minutos, cuando termine remover bien y volver a tapar y programar 250º, 20 minutos, mientras preparar en un mortero los dientes de ajo al gusto, el perejil y machacar bien añadir vinagre y dejar reposar un poco, cuando termine el HTC añadir 1 cucharada de pimentón de la vera  ahumado y el preparado del mortero remover bien, tapar y programar 5 minutos, 250º, sacar y servir

Este es el pimentón que he usado en estas 3 recetas

4 comentarios:

  1. Pero hija de mi vida, donde te metesssssssss?. Que mira que hace tiempo que no sé nadita de ti.
    Bueno guapa, espero que estés bien.
    Del pimentón, pues una pasada, yo publiqué hace poco mi receta también, nos encantó en casa.
    Así que fijo que las tuyas idem de lo mismo, no hay más que ver las fotos.

    biquiños guapetona

    ResponderEliminar
  2. Hola July, como te haces de rogar jejeje a ver si ponemos mas recetas que se te hecha de menos.
    que pedazo de tres recetas que has publicado , y si encima pe has puesto de este pimenton seguro que la has mejorado.
    besos.

    ResponderEliminar
  3. Julyyyyyyyy!!!! pon un plato más que aquí un servidor se autoinvita a este pedazo menú!!! jajajaa!!! te ha quedado todo pa echar fuegosssss!!! de 10 amiga!!!!

    que tengas un gran finde July!! :))

    ResponderEliminar
  4. yo también estoy haciendo la dieta Dukan, así que tus recetas me vienen de maravilla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin