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domingo, 24 de julio de 2011

Calamares en salsa al vino y berberechos al ajillo olla Cocimix DeLuxe


La semana pasada me llegaron los vinos sin alcohol de Élivo Tiene un sabor afrutado muy rico (aunque nos recuerda un poco a la sidra Asturiana) Si el vino Élivo ya está rico tal cual y bien fresquito, para cocinar nos gustó mucho tambien, encima como no lleva alcohol no hay que estar esperando a que evapore, bueno pues hoy he preparado con el vino blanco unos calamares en salsa y unos berberechos al ajillo y han salido muy ricos, el resto de vino nos lo tomamos comiendonos los berberechos y los calamares y lo mejor de todo ha sido que no me he mareado tomando vino
Bueno os pongo las recetas


Calamares en salsa de vino


Ingredientes: 

500gr de calamares enteros
1 cebolla
10 pimientos de padron
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 vasito medidor de vino blanco Élivo
1 cucharadita de ñora picada
sal

Preparación:


Limpiar los calamares y cortarlos a ruedas, cortar la cebolla y el ajo, poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe el aceite y programar menú press, 150º, 5 minutos, añadir la cebolla y el ajo y pochar, cuando este añadir los pimientos de padron y dejar pochar, añadir el resto de ingredientes, remover bien, programar menú press, 150º 3 minutos, despresurizar manualmente y servir




Berberechos al ajillo 
Ingredientes:

500gr de berberechos
3 ajos
perejil
sal
40gr del vasito medidor de vino blanco Élivo

Preparación:

Poner los berberechos en agua muy fria y sal varias horas antes de comerlos (asi tiraran toda la tierra que puedan tener) luego lavar bien; poner en el mortero los ajos con el perejil y la sal y machacar bien. Poner los berberechos en al cubeta de la Cocimix DeLuxe añadir la picada de ajo y el vino, tapar con válvula cerrada menú press, 150º, 3 minutos, despresurizar manualmente y servir con la salsa

12 comentarios:

  1. Hola Julia, demasiado tiempo sin visitar tu cocina, y me veo con un plato de calamares y otro de almejitas, que quitan el sentido,.....saludos paco

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  2. Como no sabría con qué quedarme, pues cojo un poquito de cada y bebo un sorbito del vino, que lo pintas muy bien. Besitos.

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  3. Ummm que dos platos mas ricos has preparado July, y que disfrutes estos vinos.
    Besos.

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  4. Yo media racioncita de cada, si me haces el favor. Que las dos recetas me gustan, hija.

    biquiñosss

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  5. que bueno todoooooo
    A mi me vendría muy bien este vino porque con una copita ya se me sube a la cabeza y no veas como se me sueltan las risas y la lengua...
    ¿Sigues con Dunkan? Espero que tengas ya buenos resultados, yo aún no he empezado, que poca fuerza de voluntad tengo.
    Un besazo guapa.

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  6. Unos calamares muy ricos, yo también he colgado calamares, pero con vermut.
    Besos.

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  7. pues si que tiene que estar rico ese vino....los berberechos y calamares sin comentarios, pa no pararde mojar en la salsa. bexinos

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  8. Que bueno, vinito sin alcohol,y los platitos divinos.

    besitos

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  9. vaya salsita rica la de los calamares.

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  10. Que bueno se ve todo July. Eres una cocinera de lujo.
    Un besito

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  11. Julia, me ha encantado la receta de los calamares con esos pimientitos del Padrón, te cojo la idea!! Y esos berberechos... hummmm.
    Oye, estoy por pedirme una botella de este vino, pues yo no bebo alcohol.

    Besos guapa.

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  12. que receta más rica wapa y sanota ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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