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domingo, 16 de octubre de 2011

Bizcocho de Ratafia


Ingredientes:
4 huevos
300gr de azúcar
la piel de una mandarina y un limón
100gr aceite de oliva  Hojiblanca
200gr de concentrado de Ratafía  Alma Home
200gr de leche semidesnatada Asturiana 
400gr de harina de reposteria (tamizada)
3 sobres de gaseosas ( añadir los 2 colores el blanco y el morado)

Preparación:

En la mycook poner la piel de la mandarina y el limon (sin nada blanco) y el azúcar, triturar a velocidad 7/10 unos segundos (hasta que este todo bien integrado tipo glass), sacar y  poner la paleta mezcladora, añadir los huevos y el azúcar reservada, tapar y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir el aceite, la leche y la ratafia, mezclar unos segundos velocidad 4, añadir la harina tamizada junto con las gaseosas, 30 segundos, velocidad 4/5, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner la base de silicona y añadir la mezcla del bizcocho, tapar con válvula abierta ó quitada, programa menú horno, 140º, 60 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este frio desmoldear y espolvorear azúcar avanillada glass



Este bizcocho esta hecho con los ingredientes que muy amablemente me han enviado para probarlos .Alma HomeGrupo Hojiblanca desde aqui les doy las gracias por estos magnificos productos

 Alma Home es una web con tienda on-line de venta de tés e infusiones. Me enviaron para probar un paquete con sus productos para que pudiéramos probarlos, mi marido que toma  muchos tés y infusiones dice que la marca Alma Home tiene muy buenas infusiones  y té y el bizcocho hecho con concentrado de Ratafia  le ha encantado tenemos la semana que viene una cena y me ha dicho que lo lleve de postre que es realmente buenisimo y esponjoso
Me enviaron
1 paquete de té verde chun mee
1 paquete de Rooibos canela y menta
1 paquete de Infusión de Ratafia fórmula original
1 paquete de Infusión de fresas con nata
2 botellas de concentrado de infusión de Ratafia (son especiales para elaborar bebidas y postres con ese sabor tan especial.)



El Grupo Hojiblanca es una cooperativa de miles de agricultores que se esfuerzan todo el año para conseguir los mejores aceites vírgenes y aceitunas de mesa, lo que les ha llevado a convertirse en el mayor productor mundial.
En este bizcocho he utilizado el aceite de oliva virgen y le da un sabor muy suave y esponjoso

  .

6 comentarios:

  1. July, menudo lote, que suerte la tuya, que lo disfrutes y hagas muchas recetas con el y nos la enseñes.
    Menudo bizcocho que has hecho, seguro que esta de muerte, conociéndote como cocinas no tengo ninguna duda de que esta rico.
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está buenisimo, con esos pack que te han enviado!!!, que bien.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Disfruta de todos esos maravillosos productos.
    El bizcocho tiene un aspecto delicioso.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Ya no es necesario que vayas al super en unos días con todos esos productos maravillosos.
    El bizcocho tiene muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Julia. Llego con cierto retraso a tu blog pero no creas que me olvido jj.
    Un lote estupendo el que te han hecho llegar. No he probado la ratafia así que no puedo decir que sabor tiene, pero viendo el aspecto del bizcocho tengo por seguro que estará exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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