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domingo, 2 de octubre de 2011
Donetes de yogur sabor donuts (donutera)
Este finde ha estado mi sobrina en casa y se ha empeñado en hacer donuts en la donutera y como no podía ser de otra manera su tia osea yo pues se los he hecho . La receta es de Eva pero la he tuneado bastante y le he dado un sabor muy parecido al de los donuts, os recomiendo que la probéis, están buenísimos yo he pecado y me he comido 3 pero no he podido resistirme, es la 1º vez que me salto la dieta aunque ya solo me quedan 4 kilos por perder. Bueno no me enrollo mas aquí la receta
Ingredientes:
1 huevo
1 sobre de gasificante (el blanco y el morado)
1 vaina de cardamomo (las semillas)
1 yogur natural vitalinea 0%
30gr de leche asturiana semidesnatada
40gr aceite de girasol
75gr de azúcar
1 cucharadita de postre de aroma de vainilla
175gr de harina para bizcochos (tamizada)
Para melar
mantequilla y azúcar
espolvorear con azúcar glass de vainilla
Preparación:
Ponemos a calentar la donutera. Mientras ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la semillas de cardamomo y el gasificante, batimos bien con la batidora, ahora le vamos agregando todos los ingredientes,( menos los de la cobertura ) uno a uno en el orden en el que aparecen en la receta, asegurándonos de que el anterior esté bien integrado antes de incorporar el siguiente. Engrasamos la donutera con aceite de girasol ayudándonos de un pincel de silicona., ponemos una cucharada de masa en cada cavidad de la donutera, cerramos y los dejamos durante 2:30 minutos, así hasta terminar con la masa
Mientras diluimos un poco la mantequilla en el microondas y añadimos azúcar (que se mezcle todo bien) y conforme vamos sacando donuts los vamos melando en la mantequilla y el azúcar por ambos lados (cuidado no quemaros) así hasta terminar con todos, al final espolvorear por encima con el azúcar glass de vainilla
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Que ricos y bueno, por un día no pasa nada con la dieta... que bien que sólo te queden 4, yo debería ponerme en serio también, pero aún no me saltado el "chip" de la dieta. Besos guapa!
ResponderEliminarLas dietas van y vienen segín te convenga, pero a esos donuts no se puede resistir una , besos
ResponderEliminarHolaaaa, estos dulces son una auténtica tentación! que pinta más rica!
ResponderEliminarSi te has saltado la dieta no te sientas mal, ya que has tomado la decisión de saltártela disfruta del momento y listo! un día es un día.
Un besoooo
valgamelseñor!! si hago esto en casa.. mi marido me pone un busto de marmol en la entrada!!! que buenisimos deben estar !!
ResponderEliminarpues abrá que preparar tu versión, mi hija me pide donutitos dos veces a la semana por lo menos :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Se ven divinos July.Tu sobrina estaría feliz con los donetes tan ricos.
ResponderEliminarUn besito
Se ven estupendos, seguro que los disfrutásteis. Besitos.
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