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miércoles, 19 de octubre de 2011

Queso aromatizado casero


Ingredientes:

1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
tomates secos , ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite de oliva virgen


Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso

 
Con el suero he hecho un pan para mi marido luego pongo la receta y para mi bollitos ó medias lunas dukan ... aqui se aprovecha todo, el queso me ha pesado 90gr.....
Me faltan horas al dia para poder visitaros a tod@s, tengo pocas horas para conectarme, pero me a cuerdo de todos los blogs que para mi es mi segunda familia
Gracias a tod@s por estar siempre ahy .beso carazon beso carazon beso carazon .

Dede aqui quiero agradecer a viveros Huerto de Elche  por darme la oportunidad de probar sus magnificos productos.
De sus variados y novedosos productos destacamos:
Tomates secos
Tomates sherry secos
Ñoras, secadas en las dunas
Pimientos Poblanos
Calamondín ó naranjo chino
Carissa
Compota de Lima
Jalea de Cidra
Crema de Dátil
Mermelada de Higos
Caviar Cítrico

7 comentarios:

  1. Hola guapa cuánto tiempo....qué rico debe estar este queso, gracias por la receta. besitoss

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  2. Hola guapa, me ha encantado este queso, pero no tengo la maquinita, de todas maneras, se ve buenisimo.
    Me alegra verte aunque sea de vez en cuando, un besote

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  3. Estupenda manera de preparar un buen queso aromatizado.
    Me ha gustado e igual me animo a hacerlo.
    Besos
    Jorge.

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  4. holaaaa bonica.... que estupendo queso fresco te has marcado. me lo estoy imaginando en una ensaladita hummmmm

    un beset maetiare

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  5. Parece fácil asi como lo has hecho tu. Igual me animo y todo jajaja. Un besazo.

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  6. Buenas noches Julicar, que pinta mas estupenda y rico que tiene ese quesito fresco casero que nos has preparado, te ha quedado de lujo para comerlo según esta o para utilizarlo para cualquier otra receta. Muchas gracias por visitar mi blog y que darte en el, eso parea mi es todo un honor. Yo ahora mismo estoy visitando el tuyo y no paro de ver platitos exquisitos a cual mejor, por lo cual con tu permiso me quedare por aquí.
    Un saludo Paco

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  7. Con ese magnifico paso a paso que has hecho, dan ganas de ponerse manos a hacerlo.

    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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