1 litro de leche fresca (hacendado)
1 yogur desnatado natural (vitalinea)
30 gr de zumo de limón
Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande
Para aromatizarlo
tomates secos , ajo en polvo, prevella, romero, pimienta, sal
aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora poner todas las especias en un mortero y machacar un poco (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal poner las especias y aceite de oliva, cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso
Con el suero he hecho un pan para mi marido luego pongo la receta y para mi bollitos ó medias lunas dukan ... aqui se aprovecha todo, el queso me ha pesado 90gr.....
Me faltan horas al dia para poder visitaros a tod@s, tengo pocas horas para conectarme, pero me a cuerdo de todos los blogs que para mi es mi segunda familia
Gracias a tod@s por estar siempre ahy . .
De sus variados y novedosos productos destacamos:
Tomates secos
Tomates sherry secos
Ñoras, secadas en las dunas
Pimientos Poblanos
Calamondín ó naranjo chino
Carissa
Compota de Lima
Jalea de Cidra
Crema de Dátil
Mermelada de Higos
Caviar Cítrico
Hola guapa cuánto tiempo....qué rico debe estar este queso, gracias por la receta. besitoss
ResponderEliminarHola guapa, me ha encantado este queso, pero no tengo la maquinita, de todas maneras, se ve buenisimo.
ResponderEliminarMe alegra verte aunque sea de vez en cuando, un besote
Estupenda manera de preparar un buen queso aromatizado.
ResponderEliminarMe ha gustado e igual me animo a hacerlo.
Besos
Jorge.
holaaaa bonica.... que estupendo queso fresco te has marcado. me lo estoy imaginando en una ensaladita hummmmm
ResponderEliminarun beset maetiare
Parece fácil asi como lo has hecho tu. Igual me animo y todo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas noches Julicar, que pinta mas estupenda y rico que tiene ese quesito fresco casero que nos has preparado, te ha quedado de lujo para comerlo según esta o para utilizarlo para cualquier otra receta. Muchas gracias por visitar mi blog y que darte en el, eso parea mi es todo un honor. Yo ahora mismo estoy visitando el tuyo y no paro de ver platitos exquisitos a cual mejor, por lo cual con tu permiso me quedare por aquí.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con ese magnifico paso a paso que has hecho, dan ganas de ponerse manos a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos