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sábado, 19 de noviembre de 2011

Arroz salvaje con bacalao

Ingredientes:

125gr (1 vasito medidor)de arroz salvaje
1 cebolla
2 ajos
1pimiento verde
8 champiñones grandecitos
un puñado de gambas peladas  
3 lomos de bacalao salado
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de curry
Sal
3 vasitos medidores de agua

Preparación:

1º La noche anterior pondremos el bacalao en agua para desalarlo, por la mañana cambiaremos el agua al bacalao y lo dejamos hasta el mediodía. Poner el arroz 2 horas en remojo con agua, pasado las 2 horas escurrir y añadirlo a la cubeta de la Cocimix DeLuxe, añadir el agua, un chorito de aceite de oliva y sal, tapar con válvula cerrada menú arroz, 10 minutos, presión III, cuando termine despresurizar, escurrir bien y reservar.Poner aceite en la cubeta y programar menú press, 140º, 5 minutos, cuando este caliente el aceite pochar las verduras ya limpias y cortadas, añadir las especias las gambas y el bacalao ya desalado y partido a trozos grandes, añadir el arroz reservado remover y tapar con válvula cerrada, dejar terminar el menú, cuando termine abrir (no tiene vapor) y servir caliente 

2 comentarios:

  1. Me gustan mucho los distintos tipos de arroces que hay para preparar, este salvaje lo he preparado en alguna ocasión y me ha encantado. Me llevo tu receta que se ve muy rica. Un besazo.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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