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lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de 2 chocolates textura flan


Hoy día 20 es mi cumple aunque el oficial según el DNI es el 22, pero yo siempre lo he celebrado el 20, para celebrarlo he preparado una tarta muy suave de chocolate y un poco mas light que la de los tres chocolates la idea de hacerla con esta textura la he sacado de Sena si no conocéis su blog pasaros a visitarlo, merece la pena.
Bueno os pongo la receta y os invito a un y un trocito de tarta asi que serviros vosotros mismos

Ingredientes:

150gr de chocolate negro sin azúcar
150gr de chocolate con leche sin azúcar
2 sobres de cuajada
1 litro de leche desnatada
40gr de fructosa
1 rulo de galletas oreo
70gr de mantequilla
1 molde de silicona de 20cm
3 moldes pequeños

Preparación:

1º yo he usado el chocolate negro, lo he triturado en la mycook, añadir el chocolate y triturar a velocidad 5/10, añadir  500gr de leche, el sobre de cuajada y 20 de fructosa, programar 10 minutos, 100º, velocidad 3, cuándo pare  añadimos la mezcla en los moldes y metemos en la nevera, ahora enjuagamos la jarra de la mycook y añadimos el chocolate con leche y hacemos lo mismo, triturar el chocolate, etc etc...., cuando termine sacamos los moldes de la nevera y vamos añadiendo encima del otro chocolate con ayuda de una cuchara sopera del revés para que vaya cayendo encima y que la caída no sea tan brusca y no se una ( os aconsejo marcar en el primer chocolate con unas rayas hechas con un tenedor para que una mejor) una vez añadido el chocolate meter a la nevera. Ahora hacemos la base, trituramos las galletas en la mycook velocidad 5/10 unos segundos (que queden bien trituradas) añadimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente, unos segundos velocidad 5/10, que se integre todo bien, cuando los chocolates estén ya cuajados con cuidado iremos poniendo la base de las galletas encima del chocolate con leche hasta cubrir toda la base ( lo hacemos  al revés para que cuando la desmoldeemos las galletas queden abajo de base y arriba la capa de chocolate negro), meter en la nevera toda la noche, antes de servir desmoldear y añadir por encima virutas de chocolate

La tarta es mejor hacerla de un día para otro



Espero que os guste, en casa a gustado muchísimo somos chocolateros 

7 comentarios:

  1. Pues entonces te felicito hoy y el 22, Felicidades July y que cumplas muchos massssssss.
    La tarta se ve estupenda y rica.
    Un beso y quedaremos a tomar café

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  2. Que chula!! Lo celebras doble, jeje
    Me encanta la tarta.
    Un beso

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  3. Que rica tarta July y te vuelvo a felicitar ,espero verte cumplir muchooooos mas Besos

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  4. Muchísimas felicidades preciosa, a ver si nos vemos y te pego un buen tirón de orejas jajaja. Un besazo.

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  5. felicidades atrasadas!!!!
    espero que lo hayas pasado muy muy bien!!

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  6. Muchas felicidades guapa.
    La tarta un lujo.
    Besito.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. Eso es un buen homenaje chocolateado....espero que hayas disfrutado mucho de tu celebración y desde luego con ésta cosita tan rica seguro que lo habréis disfrutado todos muchísimo

    un beset

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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