Ingredientes:
1 litro de leche fresca desnatada
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de zumo de limón
Un colador grande
Una gasa grande
Para aromatizarlo
3 tomates secos pequeños
1/2 cucharadita de sal marina con romero ( Carmencita )
1 cuharadita romero seco ( Carmencita )
aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora añadir la sal de romero, el romero y el tomate (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal y aceite de oliva (hasta cubrir el queso), cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso, cuando no quede queso el aceite sirve para aliñar ensaladas muy ricas
Posdata: el suero que nos queda del queso lo guardamos en la nevera para hacer panes, bizcocho, etc.... los panes salen muy buenos con este suero
En este queso he usado las especias de Carmencita las cuales no conocía y sinceramente me han gustado mucho, ya no van a faltar en mi cocina
También he hecho un lomo especiado con las especias Carmencita y ha salido buenísimo
Desde aquí le doy las gracias a Carmencita por darme la oportunidad de probar sus especias
July qué artista menudo queso más rico has preparado, muchas gracias por compartir la receta. besitos guapa...
ResponderEliminarTu si que le sacas provecho a este regalo, pues haces cosas riquisimas, esperaremos ver todo lo que vas a hacer con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Que fácil se ve cuando lo haces pero no me veo capaz de hacerlo yo y mira que me gusta,seguro que con el toque de productos carmencita tiene que estar de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarQué entrada mas interesante! Me ha encantado pero tengo un problema, ¿podría hacerla de manera tradicional?, no tengo ningún robot de cocina. De paso me quedo en tu cocina echando un vistazo. Un beso
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