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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Queso fresco aromatizado al romero especias Carmencita


Ingredientes:

1 litro de leche fresca desnatada
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de zumo de limón

Utensilios
Un colador grande
Una gasa grande


Para aromatizarlo
3 tomates secos pequeños
1/2 cucharadita de sal marina con romero ( Carmencita )
1 cuharadita  romero seco  ( Carmencita
aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la leche y programar menu press 1 minuto tapa abierta, cuando empieze a salir humo de la leche (con termometro de cocina 45º) apagar la olla y añadir el yogur remover bien, añadir el zumo de limon y remover un poco, dejar reposar unos 10 minutos y ya se habra separado la leche del suero ( se quedan cuajos de leche y el suero separado ) pasamos al filtrado, ponemos la gasa sobre el colador grande y filtramos dejando caer el suero sobre un cuenco, ya que luego lo usaremos, filtrado todo el cuajo, hacemos un hatillo con la gasa y lo pasamos por el chorro de agua fría, de este modo el cuajo toma cuerpo, luego dejamos gotear el tiempo que decidamos, según la textura del queso que queramos conseguir. A más tiempo, más duro estará el queso y a menos tiempo, más fresco, tipo requesón, será ( yo lo he dejado 2 horas) Ahora añadir  la sal de romero, el romero y el tomate (el tomate cortarlo a trocitos pequeños) en un bote de cristal y aceite de oliva (hasta cubrir el queso), cortar el queso a trozos y meterlo en el tarro de cristal (que quede cubierto, dejar por lo menos 24h sin tocar antes de comer asi estara mas gustoso, cuando no quede queso el aceite sirve para aliñar ensaladas muy ricas 

   

Posdata: el suero que nos queda del queso lo guardamos en la nevera para hacer panes, bizcocho, etc.... los panes salen muy buenos con este suero

 En este queso he usado las especias de Carmencita   las cuales no conocía y sinceramente me han gustado mucho, ya no van a faltar en mi cocina

También he hecho un lomo especiado con las especias  Carmencita  y ha salido buenísimo  
Desde aquí le doy  las gracias a  Carmencita por darme la oportunidad de probar sus especias 

4 comentarios:

  1. July qué artista menudo queso más rico has preparado, muchas gracias por compartir la receta. besitos guapa...

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  2. Tu si que le sacas provecho a este regalo, pues haces cosas riquisimas, esperaremos ver todo lo que vas a hacer con ellas.
    Besos.

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  3. Que fácil se ve cuando lo haces pero no me veo capaz de hacerlo yo y mira que me gusta,seguro que con el toque de productos carmencita tiene que estar de muerte. Un besazo.

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  4. Qué entrada mas interesante! Me ha encantado pero tengo un problema, ¿podría hacerla de manera tradicional?, no tengo ningún robot de cocina. De paso me quedo en tu cocina echando un vistazo. Un beso

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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