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miércoles, 14 de marzo de 2012

Natichoco bizcochona light


 Ingredientes:

Para el bizcocho
16gr de clara de huevo en polvo  (4 claras)
96gr de agua
3 cucharadas soperas de queso batido 0% bien colmaditas
4 cucharadas de salvado de avena 
2 cucharadas de salvado de trigo 
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de edulcorante liquido
1 sobre de gasificante (el morado y el blanco)
 una pizca de sal
Las natillas de chocolate
700gr de leche desnatada
1 sobre de natillas sin azúcar
1 cucharada sopera de cacao sin azúcar (yo Pedro Mayo)
2 cucharadas de edulcorante liquido
1 cucharadita de cacao sin azúcar

Preparación:

El bizcocho
En un bol poner el agua y las claras en polvo, batir muy bien (yo con las varillas electricas) punto merengue ó nieve, añadir  una pizca de sal, el gasificante, batir bien, añadir el queso, batir bien, añadir el resto de ingredientes y mezclar muy bien, poner en un molde (el mio de flor de silicona, de 25cm) meter al microondas 750ww, 6 ó 7 minutos, sacar, desmoldear y resrvar 

Las natillas de chocolate
Poner en un tazón 100gr de leche y disolver las natillas, reservaar. Poner 100gr de leche en un tazón y meter al microondas, 1 ´0 2 minutos que este bien caliente, cuando este disolver la cucharada sopera de cacao y reservar. Poner los 500gr de leche y el edulcorante, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú press, cuando empieza a humear bastante (no hervir) añadir las natillas y el chocolate reservado y remover muy bien, cuando no temos que espesa apagar la olla y sacar la cubeta, añadir la cucharadita de cacao y remover ( asi quedaran como trocitos)

Verter la mitad de las natillas en el mismo molde que hemos hecho el bizcocho, encima añadir el bizcocho reservado y encima del bizcocho verter el resto de las natillas, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta que cuaje bien las natillas (yo toda la noche) desmoldear y listo para comer





Posdata: estas natichoco bizcochona es apta para la dieta Dukan a partir de crucero, es para dos dias y lleva dos tolerados 

Los 16gr de clara de polvo + 96gr de agua = 4 claras de huevo 

1 comentario:

  1. Un aspecto estupendo y tiene que estar de rechupete, besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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