Esta receta la he visto en facebook de Pan comido yo solo le he añadido pepitas de chocolate, esta muy suave, esponjoso y delicioso, teneis que probarlo exito seguro
Ingredientes:
4 huevos o 3 si son muy grandes
360 gr. de harina
180 gr. de azúcar
160 ml de aceite de girasol
120 ml de zumo de naranja (1 naranja grande)
1 sobre de levadura
6 vainas de cardamomo (si esta ya molido es una cucharadita de café)
30gr de pepitas de chocolate
Preparación: Con Mycook:
Abrimos el cardamomo, lo ponemos en la jarra de la mycook con el azúcar y trituramos 10 sg. velocidad 5-7-10, poner la paleta mezcladora, añadimos los huevos, programamos 6 minutos, 40º, velocidad 3, cuano lleve 3 minutos quitar la temperatura, quitar la paleta mezcladora, añadimos el aceite y el zumo, mezclamos 10 sg, velocidad 4, añadimos la harina y la levadura. programamos 10 sg, velocidad5, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y volcamos la mezcla dentro, añadimos las pepitas de chocolate y remover con una espatula, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 140º, 55 minutos, 5 minutos de mantenimiento, le he dado color por arriba poniendo la tapa doradora ó horno 5 minutos, 130ª , sacar, espolvorear por encima azúcar glass y dejar enfriar
Modo tradicional:
Abrimos las semillas de cardamomo y machacamos en un mortero.Las ponemos en un bol y mezclamos con el azúcar y los huevos. Batimos bien con unas barillas hasta que espumen.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja, mezclamos bien.Añadimos la harina y la levadura mezclando hasta que esté todo bien integrado.Volcamos en un molde engrasado, añadimos las pepitas de chocolate y al horno a 180º más o menos 45 min. dependera de cada horno
Tiene una pinta fantástica y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarAhora te cuento que he leído "cardamono" y he pensado que si para hacer ese bizcocho, había que tener un mono y cardarlo.
Bueno, son mis "chorradas" y no las debes tener en cuenta.
Besos
Jorge.
July un bizcocho riquísimo guapa...besitos y buen finde
ResponderEliminarHacía días que no te comentaba y he venido a ver este bizcocho que me ha dejado boquiabierta, alto y esponjoso, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que bizcocho mas delicioso.....se ve esponjoso!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Yo todavía no he probado el cardamomo y eso que me compré un botecito. A ver si me animo. Besitos.
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