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viernes, 2 de marzo de 2012

Bizcocho de cardamomo, naranja y pepitas de chocolate



Esta receta la he visto en facebook de Pan comido  yo solo le he añadido pepitas de chocolate, esta muy suave, esponjoso y delicioso, teneis que probarlo exito seguro 
Ingredientes:

4 huevos o 3 si son muy grandes
360 gr. de harina
180 gr. de azúcar
160 ml de aceite de girasol
120 ml de zumo de naranja (1 naranja grande)
1 sobre de levadura
6 vainas de cardamomo (si esta ya molido es una cucharadita de café)
30gr de pepitas de chocolate
Preparación: Con Mycook:

Abrimos el cardamomo, lo ponemos en la jarra de la mycook con el azúcar y trituramos 10 sg. velocidad 5-7-10, poner la paleta mezcladora, añadimos los huevos, programamos 6 minutos, 40º, velocidad 3, cuano lleve 3 minutos quitar la temperatura, quitar la paleta mezcladora, añadimos el aceite y el zumo, mezclamos 10 sg, velocidad 4, añadimos la harina y la levadura. programamos 10 sg, velocidad5, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y volcamos la mezcla dentro, añadimos las pepitas de chocolate y remover con una espatula, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 140º,  55 minutos,  5 minutos de mantenimiento, le he dado color por arriba poniendo la tapa doradora ó horno 5 minutos, 130ª , sacar, espolvorear por encima azúcar glass y dejar enfriar

Modo tradicional:
Abrimos las semillas de cardamomo y machacamos en un mortero.Las ponemos en un bol y mezclamos con el azúcar y los huevos. Batimos bien con unas barillas hasta que espumen.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja, mezclamos bien.Añadimos la harina y la levadura mezclando hasta que esté todo bien integrado.Volcamos en un molde engrasado, añadimos las pepitas de chocolate y al horno a 180º más o menos 45 min. dependera de cada horno

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta fantástica y seguro que está riquísimo.
    Ahora te cuento que he leído "cardamono" y he pensado que si para hacer ese bizcocho, había que tener un mono y cardarlo.
    Bueno, son mis "chorradas" y no las debes tener en cuenta.
    Besos
    Jorge.

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  2. July un bizcocho riquísimo guapa...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Hacía días que no te comentaba y he venido a ver este bizcocho que me ha dejado boquiabierta, alto y esponjoso, muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bizcocho mas delicioso.....se ve esponjoso!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta. Yo todavía no he probado el cardamomo y eso que me compré un botecito. A ver si me animo. Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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