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miércoles, 14 de marzo de 2012

Tortilla coliflor a la nata light



Ingredientes:

1 Coliflor  (1.300kg)
500gr de agua
sal
4 huevos
200gr de nata 5%

Preparación:

Poner la coliflor limpia en la cubeta de la Cocimis DeLuxe, poner el agua y sal, tapar con válvula cerrada, menú cocina 5 minutos, presión II, cuando termine despresurizar manualmente y sacar la coliflor a un bol, chafar muy poquito con un tenedor (el caldo lo podemos guardar para hacer unos fideitos ó tirar lo que queráis cada uno) añadir la cebolla, por otra parte batir los huevos junto con la nata, batir muy bien añadírselo a la coliflor y mezclar bien con cuidado no se rompa demasiado la coliflor, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe pincelar con aceite de oliva y añadir la mezcla de la tortilla, poner la tapa doradora y programar, olla menú plancha, tapa doradora 15 minutos, 250º, cuando termine dejar templar y desmoldear



Posdata. esta receta es apta para la dieta Dukan a partir de crucero

2 comentarios:

  1. No la he probado nunca, pero me parece una manera muy original y rica de comer la coliflor.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Una forma perfecta de degustar la coliflor, besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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