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sábado, 28 de julio de 2012

Bizcocho de harina de garbanzo


Este bizcocho esta verdaderamente bueno, nos ha sorprendido el sabor, pensaba que sabria a garbanzos y para nada, la masa en crudo si sabe mucho a garbanzo, pero una vez cocida cambia por completo, esta buenisimo para comer tal cual ó con un buen chocolate caliente ó un cafe con leche, lo teneis que probar os lo recomiendo 100%
Fuente  Carmen  

Ingredientes:

3 huevos
180 gr de fructosa
100gr de leche desnatada
70 g.de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 cucharadita pequeña de canela molida
La ralladura de 1 naranja
100gr de zumo de  naranja
1 sobre de gasificante ( el morado y el blanco)
300gr de harina de garbanzo
1 manzana

Preparación:

Poner en un bol los huevos, la fructosa, un pelin de sal, batir con las varillas electricas, hasta que doble su tamaño, añadir el aceite, la canela, el zumo, la ralladura y la leche, batir muy bien, añadir el gasificante y la harina tamizada, mezclar muy bien, poner la masa en la cubeta de la cocimix deluxe, pelar la manzana y cortar a ruedas, añadirsela por encima de la masa, tapar con valvula abierta, menú horno, 140ª, 50 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y desmoldear



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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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