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jueves, 30 de agosto de 2012

Pan de maiz bio

 
Leyendo el libro Panes y bolleria de Anne Wilson, me encontre con esta receta y me llamo la atención, asi que me anime y el resultado de lujo, aunque yo la he tuneado un poco, la original lleva solo harina de maiz y de trigo, yo he puesto la cantidad de maiz que pone la receta y de la de trigo puse menos y añadi la de centeno, lleva 1 huevo yo le he puesto solo la clara y no lleva lecitina, esta se la pongo a todas las masas que hago

Ingredientes:

320gr de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
50gr de mantequilla
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si se pone mucho mejor, puesto que es un mejorante para masas)
1 clara de huevo
250gr de harina de maiz bio
100gr de harina de centeno integral
190gr de harina de trigo ó de fuerza
6gr de levadura de panadero en polvo
2gr de bicarbonato sodico (el sobre morado de los gasificantes)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo oreden de la receta, programa nº 2 (esponjoso) 1kg, tueste medio, cuando termine, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


Esta muy rico, sobre todo tostado, con tomate y un buen queso ......  ñamñam ... lo volvere hacer, nos ha gustado mucho el sabor que tiene

2 comentarios:

  1. Hola me encanta este Pan, me podrás informar donde comprar la Lecitina.

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Joselin, la lecitina la vendo en mi web paratucocina.com , pero la puedes encontrar en herbolarios y grandes superficies, un bs y gracias por comentar

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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