Un postre típico de sidreria, membrillo, un buen queso curado y nueces, la 1º vez que lo comí fue en Pamplona en una sidreia que hay en Tajonar, tengo que decir que es un postre muy rico y esta vez he querido innovar un poco para probar el QUESO DE OVEJA curado y viejo que me ha enviado la empresa Queseria la Antigua de Fuentesaúco , tengo que decir que ha sido todo un acierto, el sabor de los tres ingredientes con el hojaldre y templado esta exquisito y sobre todo el sabor que le da el queso de oveja curado
Aquí la receta
Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresco
membrillo
nueces
huevo para pincelar el hojaldre
Preparación:
Pelar y cortar a trocitos las nueces, con un pelador de patatas cortar el queso de oveja curado , la masa de hojaldre cortarla en circulo y en 4 partes iguales (ver fotos mas abajo) poner un poco de membrillo, un poco de queso de oveja curado , ahora enrollar empezando por la parte mas ancha, cerrar y hacer los cuernos, cuando tengamos todo el hojaldre hecho, batimos un huevo y pincelamos los croissants por todos lados, ahora los metemos en la cubeta de la coximix deluxe con la base de teflon ó papel de hornear, poner la tapa doradora y programar la olla menú horno, 150º, 5 minutos, la tapa 250º, 8 minutos, sacar y servir
En horno poner los croissants en una bandeja con papel de hornear, horno 200º unos 10 ó 15 minutos dependerá de cada horno
Servir templados, es un pequeño manjar que os cautivara
Para mañana tengo pendiente otra receta con QUESO DE OVEJA viejo, ya os contare el resultado
http://www.queserialaantigua.com/ |
"El Sabor de la Tradición..."
July guardame uno, me voy corriendo a Alicante a buscarlo, se ve exquisito.
ResponderEliminarUn beso guapa
Aqui te espero con unos cuantos .... JEJEJE tienes que hacerlos están buenisimossssssss ...
Eliminarun beso
Tienen muy buena pinta, sobre todo el relleno (me encanta el membrillo con queso) así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Veras como esta de vicio, sobre todo con el queso de oveja, un beso
EliminarCuanto tiempo sin venir a verte pesiosa y amoooooooos llego que ni pintada para el postre jis..jis.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa me imagino lo ricooooooos ricoooooooos que tienen que estar.
Bicos mil wapa.
Hola preciosa, me alegro mucho de verte, yo tampoco me estoy paseando por los blogs, me falta tiempo, pero voy a ver si lo saco y empiezo a visitaros, que me acuerdo mucho de todas, un beso
EliminarQue pecado Julia, esto es lo que me recomienda a mi el médico jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Nati, ainsssssssssss los medicos jejeje...un beso
Eliminar