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domingo, 18 de noviembre de 2012

Croissants rellenos de queso de oveja, membrillo y nueces

 
Un postre típico de sidreria, membrillo, un buen queso curado y nueces, la 1º vez que lo comí fue en Pamplona en una sidreia que hay en Tajonar, tengo que decir que es un postre muy rico y esta vez he querido innovar un poco para probar el QUESO DE OVEJA  curado y viejo que me ha enviado la empresa Queseria la Antigua de Fuentesaúco , tengo que decir que ha sido todo un acierto, el sabor de los tres ingredientes con el hojaldre y templado esta exquisito y sobre todo el sabor que le da el queso de oveja curado 
Aquí la receta 

Ingredientes:

1 masa de hojaldre fresco
membrillo 
nueces 
huevo para pincelar el hojaldre

Preparación:

Pelar y cortar a trocitos las nueces, con un pelador de patatas cortar el queso de oveja curado , la masa de hojaldre cortarla en circulo y en 4 partes iguales (ver fotos mas abajo) poner un poco de membrillo, un poco de queso de oveja curado  , ahora enrollar empezando por la parte mas ancha, cerrar y hacer los cuernos, cuando tengamos todo el hojaldre hecho, batimos un huevo y pincelamos los croissants por todos lados, ahora los metemos en la cubeta de la coximix deluxe con la base de teflon ó papel de hornear, poner la tapa doradora y programar la olla menú horno, 150º, 5 minutos, la tapa 250º, 8 minutos, sacar y servir 
En horno poner los croissants en una bandeja con papel de hornear, horno 200º unos 10 ó 15 minutos dependerá de cada horno
Servir templados, es un pequeño manjar que os cautivara 

 
Para mañana tengo pendiente otra receta con QUESO DE OVEJA  viejo, ya os contare el resultado 
http://www.queserialaantigua.com/ 
"El Sabor de la Tradición..."

8 comentarios:

  1. July guardame uno, me voy corriendo a Alicante a buscarlo, se ve exquisito.

    Un beso guapa

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    1. Aqui te espero con unos cuantos .... JEJEJE tienes que hacerlos están buenisimossssssss ...

      un beso

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  2. Tienen muy buena pinta, sobre todo el relleno (me encanta el membrillo con queso) así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Veras como esta de vicio, sobre todo con el queso de oveja, un beso

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  3. Cuanto tiempo sin venir a verte pesiosa y amoooooooos llego que ni pintada para el postre jis..jis.
    Ummmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa me imagino lo ricooooooos ricoooooooos que tienen que estar.
    Bicos mil wapa.

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    1. Hola preciosa, me alegro mucho de verte, yo tampoco me estoy paseando por los blogs, me falta tiempo, pero voy a ver si lo saco y empiezo a visitaros, que me acuerdo mucho de todas, un beso

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  4. Que pecado Julia, esto es lo que me recomienda a mi el médico jajaja. Un besazo.

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    1. Muchas gracias Nati, ainsssssssssss los medicos jejeje...un beso

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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