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domingo, 4 de noviembre de 2012
Doble de chocolate al limonchelo
La idea de este bizcocho la he sacado del blog de Casa Tere tiene un blog precioso y con muy buenas recetas, teneis que visitarlo, bueno pues vi este doble de chocolate y hoy me he puesto manos a la masa y lo he ello a mi manera, el resultado ha sido buenisimo, el toque del chocolate con la crema de limonchelo delicioso y meloso
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos L
400ml de nata 35% (dos botes pequeños)
250gr de aceite de girasol
250gr de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharada sopera de crema de limonchelo (licor)
1 sobre de levadura quimica (tipo royal)
500gr de harina para bizcochos (yo tamizada con el colador, salen mas esponjosos)
Para el almibal:
250ml de agua
140gr de azúcar
40ml de crema de liminchelo (licor)
Para la cobertura:
250ml de leche
50gr de azúcar
1/2 sobre de pudin de chocolate
Preparación:
1º preparamos el bizcocho: poner los huevos, el azúcar y la levadura, en un bol, con las varillas electricas lo batimos hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes y mezclar con las barillas electricas, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 60 minutos, mientas preparamos el almibar.
2º Poner todos los ingredientes del almibar en un tazon, remover y meter al microondas 700ww, 5 minutos, remover y dejar enfriar
Una vez echo el bizcocho sin sacarlo de la cubeta y en caliente, se le añade el almibar (templado) poco a poco, para que empape bien el bizcocho, lo dejamos enfriar dentro de la cubeta.
Cuando este frio lo desmoldeamos y ahora hacemos la cobertura.
3º Separa e cucharadas de leche en un vaso y disolver el pudin de chocolate y reservar, meter el resto de la leche junto al azúcar, al microondas, 700w, 4 minutos, remover y añadir el pudin reservado, remover y meter al microondas, 700w, 2 minutos, remover, volver a meter al microondas 700w, 2 minutos, remover y vertirlo por encima del bizcocho adornar al gusto y ya tenemos listo para comer nuestro bizchoco doble de chocolate
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Tiene que estar muy rico. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.