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martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de galletas de nata & Turron dos chocolates


Esta entrada tenía que haberla publicado antes de Navidades, pero hoy he descubierto que no le di a publicar si no a guardar menudo despiste he tenido, será la edad en fin ya esta hecho 
Hace unos dias que recibie un surtido de dulces muy ricos de la empresa GALLETAS CORAL  
 me han enviado para probar unas galletas Boer nata, Boer coco, chiquitillos y bizcochos King, todos de vicio, os la recomiendo 100%

Bizcocho de galletas de nata Coral

200gr de galletas de nata CORAL  
100gr de chocolate blanco
25gr de aceite
50gr de azúcar
4 huevos
1 yogur natural
2 sobres de gasificante (los morados y los blancos)

Preparación:

Triturar las galletasy el chocolate y reservar (tienen que quedar polvo, como harina) yo en la mycook velocidad 7/10 30 segundos, poner en la jarra de la mycook los huevos y el azúcar (con paleta mezcladora) 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine añadir el resto de ingredientes, mezclar 30 segundos, velocidad 2, en a cubeta de la cocimix deluxe, poner la base de silicona ó pincelar con aceite, añadir la mezcla, tapar con válvula abierta, programar menú horno, 140º, 30 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta, desmoldear cuando este fria y servir, esta muy rica  

Tambien he recibido de Gotas del MARQUÉS "aguardiente gallego" o "licores de Galicia" y me he animado hacer esta rica receta de turron que esta buenisimo, en este caso lleva  Bizcochos KING de la marca CORAL

 
 Turron dos chocolates

Ingredientes:

100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
200gr de nata 35% MG
50gr de mantequilla
60gr de almendra picada
2 cucharadas de azúcar
4 Bizcochos KING
1 sobrecito de Crema de licor Gotas del Marqués (17ml) 

Preparación:

1º hacemos el chocolate negro, añadimos la tableta de chocolate con leche y 2 Bizcochos KING, 
en la jarra de la Mycook, trituramos unos segundos velocidad 10 (hasta que este bien triturado todo), sacar y reservar, ahora añadimos a la jarra de la Mycook 25gr de mantequilla y 100gr de nata, programar 1 minuto, 50º, velocidad 3, cuando termine añadimos el chocolate reservado, el sobrecito de Crema de licor Gotas del Marqués  y  1 cucharada de azúcar, programar 1 minuto, 50º, velocidad 3, cuando termine abrimos añadimos 30gr de almendras picadas y mezclamos bien con una espatula, volcamos la mezcla en un molde rectangular de silicona (pincelado con aceite) y metemos en la nevera 1 hora
2º Pasado 1 hora hacemos el chocolate blanco,  añadimos la tableta de chocolate blanco y 2 Bizcochos KING,  en la jarra de la Mycook, trituramos unos segundos velocidad 10 (hasta que este bien triturado todo), sacar y reservar, ahora añadimos a la jarra de la Mycook 25gr de mantequilla y 100gr de nata, programar 1 minuto, 50º, velocidad 3, cuando termine añadimos el chocolate reservado y  1 cucharada de azúcar, programar 1 minuto, 50º, velocidad 3, cuando termine abrimos añadimos 30gr de almendras picadas y mezclamos bien con una espatula, volcamos la mezcla con cuidado sobre el chocolate negro y metemos en la nevera 4 horas minimo antes de comer, desmoldear y cortar







2 comentarios:

  1. Un bizcocho que tiene que estar muy bueno, me ha gustado mucho, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Dos recetas deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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