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viernes, 4 de enero de 2013

Roscón de Reyes integral


Este Roscón de Reyes integral asi todo un exito, nos ha gustado mucho, el hacerlo integral ha sido porque no me quedaba harina de fuerza ni ninguna harina blanca, solo tenia harina de fuerza 130gr y 1 kilo de harina integral, pero como yo no me iba a quedar sin mi Roscón de Reyes, pues me he dicho lo hago integral y listo . este ha sido el resultado, super esponjoso y RICO .... RICO... podeis hacerlo igual con harina de fuerza tengo la otra mitad de la masa en la nevera con film transparente, ese lo horneare mañana vispera de REYES  

Ingredientes:

Para el poolish

70gr de leche desnatada templada
1 cucharada de azúcar
130gr de harina de fureza
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero  

Para la masa del roscón:

30 de agua de azahar
20 de ron con miel
70gr de mantequilla temperatura ambiente
60gr de leche desnatada
2 huevos
un pelin de sal

130gr azúcar aromatizada (si no 130gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja, todo triturado junto)
450gr de harina integral
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero 

Para decorar:

huevo para pintar
azúcar humedecido con unas gotas de agua
frutas escarchadas
 Haba y figurita
Preparación:

1º Hacer el poolish, disolver la levadura con la leche templada, añadir el azúcar y la harina, amasar, hacer una bola, meterla en un bol con en agua templada y dejar hasta que flote (en mi caso 20 minutos)
2º Poner todos los ingredientes de la masa del roscón en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta y encima añadir el poolish, programar nº 6 amasado con levado
Sacar dividir la masa en dos partes iguales, hacer una bola con cada una de ellas, cojer una bola de masa hacer el agujero en mecio y dar forma del Roscón, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa dentro, (meter en la masa la figurita y el haba envueltas en film transparente) y en medio poner un molde metalico redondo de emplatar (para que cuando leve no cierre el roscón), tapar y dejar levar unas 2h, cuando haya levado, pincelar con el huevo batido (con cuidado), añadir azúcar humedecida por encima, añadir las frutas escarchadas, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 25 minutos, cuando falten 5 minutos para terminar, abrir y poner la tapa doradora, 150º, 5 minutos, cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear
Con la otra masa hacemos los mismos pasos y tendremos 2 roscones de Reyes muy ricos

Se puede amasar a mano y hornear en el horno 180º, 20 ó 30 minutos, dependera de cada horno



Feliz Reyes Magos  .

1 comentario:

  1. Que rico verlo en version integral!!.....delicioso......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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