Bien como es época de boniatos y a mi me encantan, asados, al microondas, en bombones, como patatas fritas, etc..... y tiene muchas propiedades: El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono. El Boniato contiene: Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6. Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro. Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos. Beneficios y propiedades del boniato / batata: Recomendado para: Anticancerígeno. Asma. Problemas digestivos. Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto. Insuficiencia renal. Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes. Bajada de defensas. Problemas cardiovasculares y degenerativos. Transito intestinal. Crecimiento de los niños. Mamás en la lactancia. Bueno como veis es buenísimo y no engorda....jejejeee a no ser que le lo hagamos como tartas, bombones, mermeladas, etc.....Ingredientes:
Boniatos mas ó menos del mismo tamaño, la cantidad según comensales
1/2 vaso de agua
aceite girasol para freír
sal
Preparación:
Al horno: lavar bien los boniatos, poner en una bandeja de horno papel vegetal y colocar los boniatos ya limpios, 200º, 45 minutos,dar la vuelta a los 20 minutos, pinchar con un palillo para comprobar si están bien hechos ( tienen que estar muy blanditos)y dejar hasta el final, sacar,dejar enfriar,pelar y comer
Al microondas: lavar los boniatos, colocar en un pirex con tapa, poner 1/2 vaso de agua, tapar y programar 40 minutos, 700w, sacar, dejar enfriar, pelar y comer
Patatas fritas de boniato: pelar el boniato con un pelador de patatas, cortar como las patatas fritas, poner una sarten con aceite de girasol y cuando este el aceite bien caliente echar los boniatos, bajar el fuego a medio gas ( para que se hagan y no se quemen) freír, sacar sobre un papel absorbente y echar sal, están riquisimassssssss.......
Posdata: los boniatos pueden estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas semi-dulces.....
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