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jueves, 15 de octubre de 2009

Boniatos al horno, al microondas, fritos como patatas

Bien como es época de boniatos y a mi me encantan, asados, al microondas, en bombones, como patatas fritas, etc..... y tiene muchas propiedades: El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono. El Boniato contiene: Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6. Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro. Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos. Beneficios y propiedades del boniato / batata: Recomendado para: Anticancerígeno. Asma. Problemas digestivos. Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto. Insuficiencia renal. Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes. Bajada de defensas. Problemas cardiovasculares y degenerativos. Transito intestinal. Crecimiento de los niños. Mamás en la lactancia. Bueno como veis es buenísimo y no engorda....jejejeee a no ser que le lo hagamos como tartas, bombones, mermeladas, etc.....

Ingredientes:

Boniatos mas ó menos del mismo tamaño, la cantidad según comensales
1/2 vaso de agua
aceite girasol para freír
sal

Preparación:  

Al horno: lavar bien los boniatos, poner en una bandeja de horno papel vegetal y colocar los boniatos ya limpios, 200º, 45 minutos,dar la vuelta a los 20 minutos, pinchar con un palillo para comprobar si están bien hechos ( tienen que estar muy blanditos)y dejar hasta el final, sacar,dejar enfriar,pelar y comer  

Al microondas: lavar los boniatos, colocar en un pirex con tapa, poner 1/2 vaso de agua, tapar y programar 40 minutos, 700w, sacar, dejar enfriar, pelar y comer  

Patatas fritas de boniato: pelar el boniato con un pelador de patatas, cortar como las patatas fritas, poner una sarten con aceite de girasol y cuando este el aceite bien caliente echar los boniatos, bajar el fuego a medio gas ( para que se hagan y no se quemen) freír, sacar sobre un papel absorbente y echar sal, están riquisimassssssss.......

Posdata: los boniatos pueden estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas semi-dulces.....

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Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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