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lunes, 2 de noviembre de 2015

Olha Aranesa

 

Una comida típica del Valle de Aran, rica rica
Así la hice yo 

Ingredientes: 

1 muslo y contramuslo de gallina grande (le quite la piel)
500 gr de costillas de ternera
1 Oreja de cerdo
150 gr de tocino
1 morcilla negra (la compre en el Valle de Aran cuando fui este verano)
1 morcilla blanca (la compre en el Valle de Aran cuando fui este verano)
3 zanahorias
2 puerros
1 patata grande entera solo pelar
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
100 gr de fideo grueso (de fideua)
sal
agua

Preparación: 

El día antes poner a remojo los garbanzos y las alubias ( 24 h )
Poner todos los ingredientes en la GM E, menos los fideos y las morcillas, cubrir bien con agua, sal al gusto, tapar con válvula cerrada, menú turbo, 140º, presión  III, 35 minutos (el tiempo varia según el tipo de legumbre y agua), cuando termine, dejar despresurizar sola, abrir y sacar la carne, la patata y las verduras, cortar tanto las verduras, patata y la carne en trocitos (al gusto) y volver a meter a la olla, añadir los fideos y las morcillas cortadas a ruedas, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada, menú turbo, 130º, 5 minutos, dejar despresurizar sola, abrir y dejar reposar 1h antes de comer, para que este más sabroso

En la GM D 1º menú legumbres alta presión 45 minutos, 2º menú cocina 

Modo tradicional, tenéis la receta en la foto 

 


1 comentario:

  1. No conocía este guiso y se ve delicioso. Tomo buena nota guapa. Un besazo y espero que esté bien que hace mucho que no hablamos.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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