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sábado, 4 de julio de 2009
Goshua postre tipico de navarra
Esta receta me la paso Valle una gran amiga de Pamplona.... es un postre tipico de Navarra y esta buenisimo
Ingredientes:
750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizco chitos ó soletillas
parcharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido casero:
200gr de azúcar
8 gotas de limón
2 cucharadas soperas de agua
Preparación:
Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar( empapar) con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshua
Preparación del caramelo liquido:
poner en un cazo en el fuego todos los ingredientes, remover constantemente sin parar cuando empiece a hervir seguir removiendo durante 1 minuto, y echar se lo por encima a la goshua
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Julyta,mira si soy admiradora tuya en tus recetas ,pero esta cuando la vi en el foro antiguo, me fascinó,no se me olvida esta recetita tuya,le das a todo,no te rajas ante nada,eres un ejemplo a seguir,no me canso de ver tus recetas por que tienes mucha variedad,ya no digo mas,dejaremos otro poco para otro dia jejeje chao bay bay
ResponderEliminarHay Laura- toci.... si es que te tengo que querer a la fueza...... aunque t no te quedas a tras con tus recetas..... besos guapa
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