
Esta receta me la paso Valle una gran amiga de Pamplona.... es un postre tipico de Navarra y esta buenisimo
Ingredientes:
750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizco chitos ó soletillas
parcharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido casero:
200gr de azúcar
8 gotas de limón
2 cucharadas soperas de agua
Preparación:
Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar( empapar) con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshua
Preparación del caramelo liquido:
poner en un cazo en el fuego todos los ingredientes, remover constantemente sin parar cuando empiece a hervir seguir removiendo durante 1 minuto, y echar se lo por encima a la goshua
Julyta,mira si soy admiradora tuya en tus recetas ,pero esta cuando la vi en el foro antiguo, me fascinó,no se me olvida esta recetita tuya,le das a todo,no te rajas ante nada,eres un ejemplo a seguir,no me canso de ver tus recetas por que tienes mucha variedad,ya no digo mas,dejaremos otro poco para otro dia jejeje chao bay bay
ResponderEliminarHay Laura- toci.... si es que te tengo que querer a la fueza...... aunque t no te quedas a tras con tus recetas..... besos guapa
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