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sábado, 4 de julio de 2009

Goshua postre tipico de navarra


Esta receta me la paso Valle una gran amiga de Pamplona.... es un postre tipico de Navarra y esta buenisimo

Ingredientes:

750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizco chitos ó soletillas
parcharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido casero:
200gr de azúcar
8 gotas de limón
2 cucharadas soperas de agua

Preparación:

Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar( empapar) con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshua

Preparación del caramelo liquido:

poner en un cazo en el fuego todos los ingredientes, remover constantemente sin parar cuando empiece a hervir seguir removiendo durante 1 minuto, y echar se lo por encima a la goshua

2 comentarios:

  1. Julyta,mira si soy admiradora tuya en tus recetas ,pero esta cuando la vi en el foro antiguo, me fascinó,no se me olvida esta recetita tuya,le das a todo,no te rajas ante nada,eres un ejemplo a seguir,no me canso de ver tus recetas por que tienes mucha variedad,ya no digo mas,dejaremos otro poco para otro dia jejeje chao bay bay

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  2. Hay Laura- toci.... si es que te tengo que querer a la fueza...... aunque t no te quedas a tras con tus recetas..... besos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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