En internet buscando pan al microondas encontre varias recetas entre ellas una de Nenalinda pan en siete minutos http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/01/pan-en-siete-minutos.html, y en este otro enlace http://wiki.biensimple.com/display/cocina/Pan+en+microondas+en+7+minutos y bueno e copiado las medidas, de unos y los tiempos de otros, y este pan es el que ha salido.....jejejeje En primicia para todas vosotrassssssssssss TACHANNNNNNNN:: Pan de centeno, semillas de girasol
Ingredientes:
300gr de harina de centeno y semillas de girasol de la marca lidl
10gr de levadura fresca
2gr de edulcorante en polvo (20gr de azúcar)
150ml de leche desnatda
3gr de sal
30gr de aceite girasol
1 cucharadita de albahaca aceite para pintar el molde
Preparación:
Añadir a la jarra la leche, el edulcorante, el aceite, la sal, la albahaca, 1 minuto, 40º, velocidad 4, añadir la levadura ( aunque lleva la harina le e puesto), 20 segundos velocidad 4, añadir la harina, 30 segundos, velocidad 6, y programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra con las manos untadas en aceite ( es un poco pringosa, pero se puede trabajar bien) moldear un poco y ponerlo en un molde de plumkey untado con aceite, dejar reposar dentro del microondas, hasta que doble su tamaño, 1 hora mas ó menos, programar 7 minutos, 500ww,dejar reposar unos 5 minutos dentro del microondas y desmoldear ponerlo en una rejilla y dejar enfriar, listo para comer tal cual, tostado, etc.... Posdata: cuando este frio guardar en bolsa de plastico para que se conserve fresco y blandito
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Anda menudo pan mas rapidito de hacer, y para desayunar tiene que estar genial.bs
ResponderEliminarMe parece cuanto menos interesante. Tomo nota Julia.
ResponderEliminarJuly cariñet gracias por la receta pq desde luego en 7 minutos te sale un pan precioso y rico rico. ¡Qué aproveche y feliz día!
ResponderEliminareste lo tengo que probar yo!
ResponderEliminarbs!
¡7 minutos! Si no se come pan es porque no se quiere, porque por tiempo de preparación no será. Me imagino que estaría muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarNati ya veras que facil y bueno que esta.... besos
ResponderEliminarMº Jesus la verdad es que hasta yo era incredula hasta que lo hice....me quede sorprendida, sobre todo por el tiempo..besos
ResponderEliminarEva ya me contaras que tal y si te a gustado, se puede hacer con diferentes harinas....besos
ResponderEliminarMº Carmen estoy totalmente de acuerdo contigo,,,, y en solo 7 minutos, y facilon que es...jejejeje besos
ResponderEliminarJuli, cariño, es que sólo tú prodrías hacer pan en 7 minutos...lo tuyo es de artista cocinera!!!!! besinos!
ResponderEliminarVaya lo nunca visto July pan al micro esto es la monda jajaaja, pero que pinta; yo me tengo que cambiar el horno peo para que jajaajaj en el micro también se puede .
ResponderEliminarBesosssss
MºJose, pruebalo veras como te sorprende, y lo haces con la harina que mas te guste, es como el pan bimbo....jejeje...besitos
ResponderEliminarMe encantan los panes, y este te ha quedado genial. Ideal para mis desayunos. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Eva si lo haces ya nos contaras que tal y si te gusto tanto como a mi..besos
ResponderEliminarGuenooooooo wapi te ha quedao espectacular verdad que es muy facil de hacer como habras visto yo lo he exo con harina normal . Este domingo he usado esa misma harina para hacer pan pero en la xefo y no me salio asin de mono.
ResponderEliminarComo me queda la mita del paquete voy a prova hacerlo con el sistema del micro en 7 minutos ...pero como no se me habria ocurio esperimentar con las harinas del lidl caxissss.
Bicos mil wapa y muxaaaaaas gracias.
Nenalinda.....gracias a ti, porque ya no compro mas pan de molde.....jejeje,,,,¡¡¡¡y que raro!!!! que no se te ocurriera a ti...jejeje..... si yo te coji la idea del pan, pero como tenia del lidl y esta harina esta de muerte.....jejeje....eso si yo le e puesto un poco de levadura fresca para que suba mas ..jisjisjis...besos...
ResponderEliminarPues es estupendo!!! Imaginate la situación, Julycar: vamos a cenar y resulta que nos hemos quedado sin pan. pero bueno, no pasa nada, tenemos pan en 7 minutos!!! Es una virgueria, de verdad, parece increible que pueda ser cierto, pero ya veo que sí lo es. esta receta es una maravilla. Habrá que ir al Lidl.
ResponderEliminarY gracias por tu comentario sobre el bayles. Tomo nota de tu receta, probaré de hacerla, y así comparar. me pareció raro que llamándole crema de wisky al bayles, se le añadiera coñac, pero es que realmente el sabor es muy, muy parecido. Probaré tu versión.
Un besito.
Gracias a ti Titanii, yo probare tu receta de bayles para comparar...jeje..besitos... y espero que si haces el pan te guste tanto como a mi....
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