Seguidores

martes, 24 de noviembre de 2009

Pan de centeno semillas de girasol en 7 minutos

En internet buscando pan al microondas encontre varias recetas entre ellas una de Nenalinda pan en siete minutos http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/01/pan-en-siete-minutos.html, y en este otro enlace http://wiki.biensimple.com/display/cocina/Pan+en+microondas+en+7+minutos y bueno e copiado las medidas, de unos y los tiempos de otros, y este pan es el que ha salido.....jejejeje En primicia para todas vosotrassssssssssss TACHANNNNNNNN:: Pan de centeno, semillas de girasol

Ingredientes:

300gr de harina de centeno y semillas de girasol de la marca lidl
10gr de levadura fresca
2gr de edulcorante en polvo (20gr de azúcar)
150ml de leche desnatda
3gr de sal
30gr de aceite girasol
1 cucharadita de albahaca aceite para pintar el molde

Preparación:

Añadir a la jarra la leche, el edulcorante, el aceite, la sal, la albahaca, 1 minuto, 40º, velocidad 4, añadir la levadura ( aunque lleva la harina le e puesto), 20 segundos velocidad 4, añadir la harina, 30 segundos, velocidad 6, y programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra con las manos untadas en aceite ( es un poco pringosa, pero se puede trabajar bien) moldear un poco y ponerlo en un molde de plumkey untado con aceite, dejar reposar dentro del microondas, hasta que doble su tamaño, 1 hora mas ó menos, programar 7 minutos, 500ww,dejar reposar unos 5 minutos dentro del microondas y desmoldear ponerlo en una rejilla y dejar enfriar, listo para comer tal cual, tostado, etc.... Posdata: cuando este frio guardar en bolsa de plastico para que se conserve fresco y blandito

18 comentarios:

  1. Anda menudo pan mas rapidito de hacer, y para desayunar tiene que estar genial.bs

    ResponderEliminar
  2. Me parece cuanto menos interesante. Tomo nota Julia.

    ResponderEliminar
  3. July cariñet gracias por la receta pq desde luego en 7 minutos te sale un pan precioso y rico rico. ¡Qué aproveche y feliz día!

    ResponderEliminar
  4. ¡7 minutos! Si no se come pan es porque no se quiere, porque por tiempo de preparación no será. Me imagino que estaría muy bueno. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Nati ya veras que facil y bueno que esta.... besos

    ResponderEliminar
  6. Mº Jesus la verdad es que hasta yo era incredula hasta que lo hice....me quede sorprendida, sobre todo por el tiempo..besos

    ResponderEliminar
  7. Eva ya me contaras que tal y si te a gustado, se puede hacer con diferentes harinas....besos

    ResponderEliminar
  8. Mº Carmen estoy totalmente de acuerdo contigo,,,, y en solo 7 minutos, y facilon que es...jejejeje besos

    ResponderEliminar
  9. Juli, cariño, es que sólo tú prodrías hacer pan en 7 minutos...lo tuyo es de artista cocinera!!!!! besinos!

    ResponderEliminar
  10. Vaya lo nunca visto July pan al micro esto es la monda jajaaja, pero que pinta; yo me tengo que cambiar el horno peo para que jajaajaj en el micro también se puede .
    Besosssss

    ResponderEliminar
  11. MºJose, pruebalo veras como te sorprende, y lo haces con la harina que mas te guste, es como el pan bimbo....jejeje...besitos

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los panes, y este te ha quedado genial. Ideal para mis desayunos. Me lo apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Eva si lo haces ya nos contaras que tal y si te gusto tanto como a mi..besos

    ResponderEliminar
  14. Guenooooooo wapi te ha quedao espectacular verdad que es muy facil de hacer como habras visto yo lo he exo con harina normal . Este domingo he usado esa misma harina para hacer pan pero en la xefo y no me salio asin de mono.
    Como me queda la mita del paquete voy a prova hacerlo con el sistema del micro en 7 minutos ...pero como no se me habria ocurio esperimentar con las harinas del lidl caxissss.
    Bicos mil wapa y muxaaaaaas gracias.

    ResponderEliminar
  15. Nenalinda.....gracias a ti, porque ya no compro mas pan de molde.....jejeje,,,,¡¡¡¡y que raro!!!! que no se te ocurriera a ti...jejeje..... si yo te coji la idea del pan, pero como tenia del lidl y esta harina esta de muerte.....jejeje....eso si yo le e puesto un poco de levadura fresca para que suba mas ..jisjisjis...besos...

    ResponderEliminar
  16. Pues es estupendo!!! Imaginate la situación, Julycar: vamos a cenar y resulta que nos hemos quedado sin pan. pero bueno, no pasa nada, tenemos pan en 7 minutos!!! Es una virgueria, de verdad, parece increible que pueda ser cierto, pero ya veo que sí lo es. esta receta es una maravilla. Habrá que ir al Lidl.
    Y gracias por tu comentario sobre el bayles. Tomo nota de tu receta, probaré de hacerla, y así comparar. me pareció raro que llamándole crema de wisky al bayles, se le añadiera coñac, pero es que realmente el sabor es muy, muy parecido. Probaré tu versión.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Gracias a ti Titanii, yo probare tu receta de bayles para comparar...jeje..besitos... y espero que si haces el pan te guste tanto como a mi....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin